Счастливая жена 3466 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Спрошу тут: черепашек кто-нибудь держит дома? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 я держу 4 красноухих и 1 болотную. (водяные)раньше держала сухопутных степных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 я держу 4 красноухих и 1 болотную. (водяные)раньше держала сухопутных степных.И как они в быту? А можно фото Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 в быту из маленьких зеленых черепашат вырастают в большущих, хищных динозавров постоянно требующих мяса и рыбы и безбожно кусающих за пальцы. года 2 назад даже зашивать пришлось ехать, так цапнули)))ну и литраж нужен минимум 50-70 л террариум на одну особь))) любимцы для тех кто любит хищников))а сухопутные-милейшие существа, кушают зелень и фрукты с овощами, медлительны, любят купаться в ванночках теплых и греться под лампой)))вот болотная и сухопутная ну и вот такие террариумы у меня[/url Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Класс! Здорово как а сухопутные-милейшие существа, кушают зелень и фрукты с овощами, медлительныОооо, я тогда за сухопутных клац-клац за палец не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 я бы тоже рекомендовала сухопутную, растут медленно. очень милые, кусаются тоже редко и медленно. только очень внимательны будьте при покупке, т.к. много больных продают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 много больных продают.А какие есть признаки болезни, видимые снаружи? Ну, чтобы в магазине не растеряться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 ну в первую очередь должны быть ясные глаза, никакой мутности и пелены.посмотрите нет ли выделений из носа, открываются ли глаза.во вторых черепашка хоть и медлительная, но не вялая должна быть. т.е. когда поднимают конечности не должны висеть.Черепаха не должна странно сопеть, пускать пузыри или выделять слюну. Черепаха должна быть активной и бодро передвигаться по горизонтальной поверхности.обратите внимание на панцирь (обычно эти черепахи попадают к нам контрабандой в мешках из степей и теплых стран, поэтому на панцире возможны сколы) НО эти сколы должны быть незначительными и никак не должно быть трещин. помните немного панцирь-он должен быть твердый! переверните черепашку и обратите внимание на цвет панциря снизу, он не должен быть красным или розово-рыжим (это говорит о недостатке витаминов и о необратимых процессах в организме черепыбзика) так же животик не должен быть сильно мягким. ну и конечно клюв и когти.когти должны быть аккуратными и правильной формы. клюв не должен быть сильно длинным сверху (верхняя губа) иначе ее нужно будет подрезать у ветеринара, а то может врости. ну и при выборе черепашки не ведитесь на то что предлагают помоложе и поменьше. ведь сухопутные малыши больше подвержены болезням чем особи крупнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Огромнейшее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Да незачто))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 У болотного морда злобная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 3 апреля 2015 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2015 Валя и когда ты только все успеваешь и главное как Столько нюансов при выборе черепашки, что проще Валю позвать в магазин, чем самой рассматривал все описанное выше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.