teplinka 2500 Опубликовано: 28 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2008 Подскажите что делать?Ребенку 5 мес отказывается есть смесь НАН ввели прикорм овощи и кашу и не хочет смесь, грудь тоже уже не сосет молоко кончилосьКак что ..Смесь менять.. Смесь ( или ГВ) нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО до первого года жизни ребенка... И ни в коем случае не давать разбавленное коровье молоко как заменитель ГВ или смеси. Желудок 5-ти месячного ребенка для этого не предназначен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галина87 2 Опубликовано: 28 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2008 Мы перепробывали много молочных смесей!На молочные смеси у нас аллергия.Сейчас едим Энфамил Соя.Lola из Пскова не растраивайся!У меня ребенок изначально не стал НАН есть.По пробуй смесь поменять,лучше конечно под контролем педиатра. У меня хорошая знакомая педиатр вот она советует фрисолак.И я смотрю многие педиатры рекомендуют фрисолак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 28 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2008 Мы ели ЭНФАМИЛ.Педиатр сказала Нестажен слаще-многие детки его лучше едят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 28 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2008 lola из Пскова, не расстраивайся ты не одна такая. У меня дочка тоже смесь почти не ест. Ты во первых просто попробуй поменяй смесь на другую, ведь вкус одной ребетенку может просто надоесть. У нас дома сейчас как минимум две стоят банки открытые и я их чередуую. А кормимся мы так немножко смеси (гр 70), проходит пол часа времени еще гр 50., потом еще гр 30. Вот так и едим по чуть-чуть. А прикорм у нас три раза в день, просто по другому никак, ребенок иначе вообще был бы голодный. Т.к. она хоть и ест смесь по капельке, но во-первых она не ест свою норму, а во вторых она не будет есть ее в течении всего дня, ей надо разнообразие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaS 0 Опубликовано: 10 января 2009 Рассказать Опубликовано: 10 января 2009 а я начала с NAN 1. так как типа в роддоме ей кормили. мне при выписке( знакомая акушерка) дала 3 банки. правда кормила я ей редко, в основном грудью. потом у нас появилась аллергия, перешли на NAN ГА но потом своего молока стало не хватать, пришлось смесью докармливать. но в один момент, где-то в 4,5 -5 мес. сынишки просто до истерики отказался от смеси. пришлось перейти на др. купила Нутрилон ГА. вроде подошла, но сейчас повторяется тоже самое, думаю, может он вообще от бутылочки отказывается. иногда смесь есть, а иногда нет. сейчас кормлю так: грудь 3 р в день.-прикорм (каша + пюре) 2 р в день. а так тоже слышала, что вроде как Фрисолак нормальная. сегодня закончилась смесь Нутрилон ГА 1, в магазине долго думала, какую смесь купить Фрисолак или все же Нутрилон ГА 2. в итоге купила Нутрилон 2. посмотрим. а так с нашим педиатром нам оч не повезло((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федюшина мама 6 Опубликовано: 10 января 2009 Рассказать Опубликовано: 10 января 2009 JuliaS, а сколько сейчас вашему сынуле? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 10 января 2009 Рассказать Опубликовано: 10 января 2009 JuliaS, малышам вредна частая смена смеси А если молочко есть, то зачем смесь? Почитай нашу темку по Грудное вскармливание и налаживай лактацию Нужного количества молочка можно добиться всегда! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaS 0 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 сейчас нам 6,5 мес. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JuliaS 0 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 я особо смесь не меняю. в основном, сынишка смесь не ест. смесь, кот я разводила, чтобы его докормить, выливалась в раковину. с налаживанием лактацией что только не делала, не помогало. уже было 2 р лактостаз, т.к. сынок в добавок-ленивый.))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 я особо смесь не меняю. в основном, сынишка смесь не ест. смесь, кот я разводила, чтобы его докормить, выливалась в раковину. с налаживанием лактацией что только не делала, не помогало. уже было 2 р лактостаз, т.к. сынок в добавок-ленивый.))) JuliaSчего-то я не пойму: раз лактостаз, молока и так достаточно вырабатывается! зачем тогда смесь??? 6.5 мес - нормальный возраст для корректировки ритмов ГВ (подозреваю, что у Вас с сынишкой проблема именно в этом).если Вы хотите спокойно кормить грудью без смесей и лактостазов - напишите мне здесь или ЛС с описанием Вашего ритма прикладываний (в норме в 6 мес - кормления вокруг снов - на засыпание и просыпание, ночью под утро минимум раза 3 - в 3, 5, 7 часов примерно, интервалы такие в смысле, ну и прикорм запить из груди, и если стресс какой, беспокоит что-то. Вы по требованию кормите? Смена груди - раз в три часа примерно (т.е. если малыш проснулся в 8 и в 9, 9.30, 10 решил приложиться - это всё из той же груди! а вот в 11 примерно меняем).и прочитайте стр. 2 темы ГВ здесь на форуме! там полезные и подробные статьи.успехов Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 11 января 2009 Рассказать Опубликовано: 11 января 2009 Последние сообщения перенесены сюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 29 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 29 марта 2009 В нашем роддоме деток сейчас кормят смесями НАН!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.