Тишка 2027 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 вот вам еще:Идучи на войну, молись; идучи в море, молись вдвое; хочешь жениться, молись втрое.Русская пословица*Не только жениться, но и замуж тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 хочешь жениться, молись втрое. Нам с мужем на венчании батюшка рассказывал, что самое зло в семейной жизни - это гордость. Именно из-за нее делается много лишнего и не делается много нужного. Но я этого не помню: я в обморок падала, поэтому муж шутит, что крест отсутствия лишней гордости в наших отношениях приходится нести ему одному Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 хочешь жениться, молись втрое. Нам с мужем на венчании батюшка рассказывал, что самое зло в семейной жизни - это гордость. Именно из-за нее делается много лишнего и не делается много нужного. Но я этого не помню: я в обморок падала, поэтому муж шутит, что крест отсутствия лишней гордости в наших отношениях приходится нести ему одному :rofl: самое главное качество для счастливой семейной жизни - ТЕРПЕНИЕ!!!конечно идеально, если взаимное.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Ой, девочки, насоветуете сейчас, ведь начнет на мужа дуться, а они и так парочка чересчур эмоциональная, так и до развода недалеко.Надеюсь, там уже без нас, умных таких, разобрались... не помню где услыхала фразу: чтобы сохранить фигуру и отношения, надо сделать одно и то же действие - закрыть рот . Так что. на мой взгляд, чем меньше разговоров и выяснений на тему "любит-не любит", тем лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Так он именно чувства вины у вас и добивается. Не ведитесь, вы же знаете, что вы не виноваты.полностью согласна!!!!!!!!!я почему-то так и подумала что у вас будет. он обидел, а вы сами идете мириться. нельзя так. обижайтесь вы и пусть он подлизывается!ну почему нельзя-то??? ну, блин, неужели лучше развалить семью, показывая свою уязвленную самооценку, чем подойти первой и поговорить? не извиняться, не ждать извинений, а просто подойти и сказать " зай, ты знаешь, мы вНачинаячера поссорились, я на эмоциях, ты на эмоциях.. наговорили лишнего...ты ведь не считаешь так, правда? давай постараемся не ругаться так, я очень расстраиваюсь... если можешь, помогай мне, пожалуйста, мне сейчас очень тяжело".И в ситуации с буркающим из-под одеяла мужем - я бы после того, как он буркнул "что не надо мне ничего", не удалялась бы надувшись из комнаты (ну я же подошла!), а подсела бы и сказла "ну давай помиримся, выпей хоть чайку, и все у нас наладится".Потому что мне кажется муж у нее разбалован и привык что чтобы он не сделал, как бы не поступил, придет мириться не он, а она. А он еще и повыделывается, вместо того чтоб пойти на мир после ее первого шага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 я когда начинаю на мужа наезжать, типа вот ты такой-сякой, он мне заявляет: "ты сама виновата - разбаловала меня, вот теперь мучайся!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Потому что мне кажется муж у нее разбалован и привык что чтобы он не сделал, как бы не поступил, придет мириться не он, а она. А он еще и повыделывается, вместо того чтоб пойти на мир после ее первого шагаа мне кажется, что муж не ребенок - разбаловать его нельзя. Значит такой человек) По-моему, женщина должна быть мудрой, терпеливой и понимающей. Да, многие поспорят, но я так считаю. И что докажешь своим "дутьём"? я за то, чтобы разговаривать и выяснять проблемы! а не ждать нисхождения на мужа благодати и осознания того, что он неправ. Для меня проще разобрать конфликт, быстренько помириться и жить счастливо) и я думаю, что после парочки таких конфликтов и мирного их разрешения, мужчине уже как-то не по себе будет обижать свою жену, понимая какая она мудрая и святая женщина!з.ы. Свою жену не ругаю,Ее никогда я не брошу,Это ведь со мной она стала плохая,А брал-то я ее хорошей. (то же применительно и к мужу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Потому что мне кажется муж у нее разбалован и привык что чтобы он не сделал, как бы не поступил, придет мириться не он, а она. А он еще и повыделывается, вместо того чтоб пойти на мир после ее первого шагаа мне кажется, что муж не ребенок - разбаловать его нельзя. Значит такой человек) По-моему, женщина должна быть мудрой, терпеливой и понимающей. Да, многие поспорят, но я так считаю. И что докажешь своим "дутьём"? я за то, чтобы разговаривать и выяснять проблемы! а не ждать нисхождения на мужа благодати и осознания того, что он неправ. Для меня проще разобрать конфликт, быстренько помириться и жить счастливо) и я думаю, что после парочки таких конфликтов и мирного их разрешения, мужчине уже как-то не по себе будет обижать свою жену, понимая какая она мудрая и святая женщина!Молчаливым "дутьем", конечно, мало что докажешь. Но и разговоры хороши только в том случае, если они представляют собой с обеих сторон спокойный диалог. А то жена спокойно разжует мужу, в чем он не прав, ткнув его как щенка в лужу носом, пусть и без наездов, мужик для виду согласится с ней, лишь бы этот разговор поскорее свернулся. И типа ситуацию разобрали, но кпд от такого "диалога" - ноль. Я все к тому, что перед тем как говорить, надо убедиться, что вас хотят слушать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кхалиси 138 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Помирились)) Подошла, села на кровать, а он у компа. Начала, как с маленьким ребенком, вопросы задавать. Спрашивать, что он дальше собирается делать и почему сказал такое. Оказалось, я ему сказала, что живу с ним только из-за детей. Я реально такого не помню... Пипец. А потом сам сел и сказал, давай мириться. Спасибо вам! Перекипело и стало легче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 11 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2012 Ура! Ура! Ура!Не без греха мы сами, а валим все на мужиков ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2012 Мы с мужем во время моей беременности однажды тоже сильно поругались. Он мне кричал тоже, что я изменилась и сильно расслабилась.Но я и вправду затупила - не заплатила во время за квартиру.Фига себе у вас поводы для ссор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2012 Ой, девочки, а у нас моя работа стала камнем преткновения. Вышла на работу к мужу. Вместе мы не работаем, он является владельцем фирмы, где я работаю, а сам работает в другом месте. Оформил меня директором из соображений безопасности, так сказать. Хотя я не хотела, и мне было бы выгоднее, если бы он оформил меня на ту должность, которую я по сути и занимаю. Потому что случись менять работу потом - будет очень сложно объяснить потенциальным работодателем как я будучи оператором ПК и после, сидя 5 лет дома, сразу была принята на должность директора. А должность маркетолога (кем я, по сути, и являюсь) в нашем городе вещь редкая. Да и беготня по банкам и налоговым меня совсем не привлекает. Так теперь он сам меня и гнобит постоянно. Как-то имела возможность пошутить, что з/п у меня совсем не директорская, так он аж раскричался: никакой ты не директор! А недавно день з/п был. Он передал мне конверты, велел передать начальникам отделов, что бы они работникам раздали, а мне сказал подписи в ведомости собрать. Я предложила для удобства: может, я тогда сама з/п выдам, что бы не надо было людям от стола к столу бегать. А он: ну, если ты хочешь придать себе дополнительный вес этим ритуалом, то сделай так. Я аж обалдела.Все идеи, которые я озвучиваю своей непосредственной начальнице, нельзя ему потом приподносить и говорить, что это мои задумки, иначе все тут же будет с негодованием отвергнуто. А когда аванс всем выдавали, оказалось, что он меня удалил из ведомости. А мне сказал: зачем тебе деньги? Я же тебе вчера давал.В общем, не знаю что и делать. Работа очень нравится, коллектив замечательный, начальница просто мечта, но отношение мужа меня до слез расстраивает. Даже девочки на работе уже заметили, что он слишком предвзято о мне относится. Получается, что мне доказать свою состоятельность намного сложнее, чем человеку, пришедшему с улицы. В общем, не знаю - понятно ли объяснила ситуацию. Так обидно, что в голове каша сплошная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.