Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

включить здоровый эгоцентризм. не пытаться добавить себе плюсы к карме через соответствие своим и чужим стереотипам и склонности к самопожертвованию.

вот что-то не верю я, что кому-то эгоцентризма не хватает ))

все склонности к самопожертвованию это скорее всего он и есть- посмотрите как я тут убиваюсь, похвалите/пожалейте и дайте то что мне надо.

учиться слушать себя, чтобы понять, что ты есть на самом деле

Слушать себя? Молодой жене и новоиспеченной маме слушать себя? Ей со всех сторон дуют в уши, что она должна мужу, должна детям, работодателю хотя и в декрете, должна обеим бабушкам (дедушкам тоже непременно), должна для семейного уюта и очага, соседям снизу не греметь игрушками и еще чуть-чуть должна старушке на почте :crazy: А она спала всю ночь нормально последний раз в прошлом году, ела два дня назад, и сил не находится сказать всем: идите лесами и полями, я буду понимать себя. Поэтому мозг отключается, чтобы не взорваться, запускается тупой автоматизм: должна - сделала.

А чего, был у меня момент, когда от мужа помощи нет, ну я и стала мысленно с ним не жить - думать только о себе и ребенке: готовила себе и ребенку, стирала себе и ребенку, деньги сама свои тратила... Легче жить стало, между прочим. Правда, потом мы разошлись.

Божья коровка

Легче жить стало, между прочим. Правда, потом мы разошлись.

ну не самый плохой вариант. твоя дальнейшая жизнь тому подтверждение )

Мы очень многл зависим от чужого мнения. Лично меня воспитывали так, чтобы не дай бог про меня чего плохого не подумали, чтобы я своим присутствием не мешала, мои желания это табу, за меня все и так знали. Деточка, ты какое пирожное хочешь: это или все таки это? Ну кнч трубочка это фу, а полумесяц это гуд. Та кукла тебе не нужна и эта коляска тоже. Эти джинсы тебе не идут, лучше те и навырост. Откуда самоуважение и алекватная самооценка? А декрет это как раз самое время слушать себя, все таки на себе больше и сосредоточен.

Божья коровка

ну вроде девочка то выросла, можно уже самой решать

или теперь всю жизнь пенять на то что не так воспитали и поэтому у меня то не так и это не эдак?

не, ну можно и так конечно, только кому хуже то..

Все равно на подкорке зависим от чужого мнения. Вот я и призываю не зависеть))

Божья коровка

Все равно на подкорке зависим от чужого мнения. Вот я и призываю не зависеть))

если это в пределах разумного- то норм, в обществе ж живем, совсем независимым быть- это уже социопатия какая-нибудь ))

а вот если через чур, то повод заняться собой. но опять же не просто думать и пытаться изо всех сил не зависеть, а взрослеть, брать на себя ответственность.

Уметь принимать решения и нести за это ответственность это одно, а умение просить помощи и принимать ее это другое плюс наш собст.ребенок внутри часто просит сочувствия. Иногда проще не думать)

что-то вы совсем не туда ушли в теме про мужей)

Ага, давай про секс. Не дают пока?)

Ага, давай про секс. Не дают пока?)

мне? дают) с чего бы не давать, я ж не плохой муж, чтобы сексом шантажировать)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...