Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Ира, в каждой избушке свои погремушки. Нашу семью не назовёшь плохой, но у нас всё точно так же. И когда я, начитавшись форума, начала качать права в духе "баба тоже человек", мы чуть не развелись. Нафиг, пусть лучше всё идёт так, как идёт

мы с периодичностью доходим до разговоров о разводе, это единственный весомый для мужа аргумент с моей стороны.

только обычно у меня при этом истерики, а тут буквально пару дней назад, спокойно безэмоционально рассказала, что я думаю о жизни без него, теперь посмотрю на сколько его хватит. шантаж, да.

Натали, мне кажется, что у вас перебор с контролем в отношении ребенка.

На самом деле в тему тут изречение из моей подписи - про иллюзию собственной незаменимости )

может быть, может быть. грешу таким, так что нелюбовь мужа сидеть с ребенком упало на благодатную почву.

в общем то я не могу сказать, что меня напрягает сидение с ребенком и я не отдыхаю , я и начинала разговор с того, что муж не помогает в принципе, а не именно с ребенком.

Марина, расскажи, а до рождения третьего ребенка как ты справлялась?

Перед работой всех в сад, потом одного в сад, другого в школу. После работы, вечером детей по кружкам. После этого готовка и тд. И так по кругу 5/2? А муж только ко сну уже приезжал с работы?

Муж утром отвозит детей. Пока был в командировке год, так и справлялась, как ты написала

И очень согласна с постами Марины

мне тоже не хочется видеть недовольную моську мужа

А почему вы мудей оберегаете и вам не хочется видеть его недовольную моську, а Он видет вас каждый вечер усталой и его это не трогает, усталая и вечером посто падающая на подушку, и вы переживаете за него, он будет недоволен, а он хоть раз переживал за вас, она устала, она вымоталась, думаю нет....

А почему вы мудей оберегаете и вам не хочется видеть его недовольную моську, а Он видет вас каждый вечер усталой и его это не трогает, усталая и вечером посто падающая на подушку, и вы переживаете за него, он будет недоволен, а он хоть раз переживал за вас, она устала, она вымоталась, думаю нет....

так это мне так спокойнее и я это понимаю.

Мне довольно тяжко в декрее именно в эмоциональном плане и к этому добавлять ругань совсем не хочется.

На самом деле, ситуация непростая для изменения

Чтобы Ее менять, надо иметь какие-то рычаги

Не, как хотите.

Я люблю своего мужа, но себя я тоже очень сильно люблю.

И я у себя одна.

так это ж папа,а не чужой дядька) такая де мама только без сиси))

3004cb49f22fcac998efe8634a9711a1.jpg

В конце концов мужья тоже разные. Перевоспитывать взрослого мужика, кмк, поздно. У него уже сложилась картина мира, модель семьи и прочее бла-бла-бла. Так что живём с тем, что имеем. И меняем взгляд на ситуацию)))

Да ладно, у меня похожая семейная ситуация, и я уверена, что переломить ее можно, но я слабее мужа в эмоциональном плане, поэтому не берусь.

А так - прекрасно меняются даже взрослые люди, прекрасно.

так и получаются подкаблучники)

а тут буквально пару дней назад, спокойно безэмоционально рассказала, что я думаю о жизни без него, теперь посмотрю на сколько его хватит. шантаж, да.

может его тоже все достало, соберет вещи и уйдет. о чем вы думаете, когда таким образом шантажируете? надо нормально разговаривать друг с другом, обсудить проблемы друг друга. вернусь к теме, что мужики не экстрасенсы, может он думает что вам нравится сидеть круглыми сутками дома и т.д. почему во многих семьях сложно просто сесть и поговорить? я вот когда чувствовал, что не могу спокойно поговорить, пихал жене телефон и мы говорили через контакт) ну а что, пока пишешь несколько раз все обдумаешь, сотрешь, поймешь даже может, что был не прав и т.д.) было дело на бумаге общались, не знаю что тогда было с контактом :lol: зато не ляпнешь лишний раз что-то обидное) думаю такой способ конечно не для всех семей подойдет, но если бы я был квалифицированным семейным психологом, то советовал бы парам иногда такое практиковать вместо скандалов и битой посуды

Плюс много, Макс.

Тоже всегда говорю, что люди наделены такой чудной коммуникативной функцией, как речь. Глупо ею не пользоваться.

Я согласна, что если с горяча можно столько наговорить, то когда идет переписка все-таки думаешь, что пишешь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...