Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Еще вопрос в том, насколько это добровольно, сколько лет детям и прочие условия.

Конечно с подрощенными детьми уже попроще в разы + по большому счету никто не мешает выйти на работу, если такое желание есть.

А с малышами в декрете дело со всех сторон подневольное.

есть люди которым этот процесс действительно нравится) которые и обстановку умеют менять и в декрете не тухнут) 100% такие есть

Еще вопрос в том, насколько это добровольно, сколько лет детям и прочие условия.

Конечно с подрощенными детьми уже попроще в разы + по большому счету никто не мешает выйти на работу, если такое желание есть.

А с малышами в декрете дело со всех сторон подневольное.

есть люди которым этот процесс действительно нравится) которые и обстановку умеют менять и в декрете не тухнут) 100% такие есть

Конечно есть, я ж не спорю.

Но в декрете по 2-4 года сидят 90% женщин, и далеко не всем это в безусловное счастье

Читаю Надин и понимаю, что я такая же умная с двумя спокойными старшими была))) Я вот вчера в душ сходить не смогла, т.к Вера орала, зубы у нас, и после укладывания спать просыпалась каждые пять минут, а потом и-на любую мою попытку отползти в сторону. Муж пришёл в 21 час. Я была в состоянии только лежать)))) Я его не упрекаю, жалею, не нагружаю. Но вот высказывания в духе "и чё вы там устали-то" вызывают во мне сейчас ярость)))

И нет ритмичности типа "работа - выходной". А с маленькими детьми вообще круглосуточно вся эта круговерть.

Не зря говоря, что смена деятельности = отдых. Так вот, смену деятельности организовать будучи домохозяйкой не так и просто

Устала с детьми сидеть- пошла полы помыла, пыль протерла; надоело с тряпкой бегать- пошла краски, пластилин достала, с детьми порисовала, надоело всем риосвать, детям другое развлечение придумала(или у кого чудо-дети сами себе), а сама -убирать творческую мастерскую))) Занятий-вагон! И не скучно :crazy: . Лично меня как раз напрягает тот факт, что не настолько устаю физически, что не в силах помыть посуду, а то, что муж в выходные отдыхает(да-да, зависть-плохое чувство), иногда вообще не помогая, или думает, пропылесосил 5минут-план помощи перевыполнил.Ну помою я посуду, не развалюсь, приберусь, а ну да, готовка ж еще... Но и отдохнуть, как ни странно, хочется иногда, не от физичекой усталости, а морально)) Вот у него есть выходной, а я не могу себе позволить посидеть 2часа за книгой, чтоб не трогали, а он вполне в танчики рубиться может и 2часа, причем не когда дети спят. Но он же устает на работе,а я нет...

пожаловалась, гыыы))

Лори всё правильно про базовые потребности написала, это и утомляет, что себе не принадлежишь.

Читаю Надин и понимаю, что я такая же умная с двумя спокойными старшими была))) Я вот вчера в душ сходить не смогла, т.к Вера орала, зубы у нас, и после укладывания спать просыпалась каждые пять минут, а потом и-на любую мою попытку отползти в сторону. Муж пришёл в 21 час. Я была в состоянии только лежать)))) Я его не упрекаю, жалею, не нагружаю. Но вот высказывания в духе "и чё вы там устали-то" вызывают во мне сейчас ярость)))

встретила в поликлинике мамочку одну, разговорились, сказала, посмотрев как я за своими гоняюсь, а игрушки и книжки лежат в стороне, что если бы у нее первые двое такие же были, на третьего бы в жизни не решились с мужем))рассказала сказку, как она также с двумя в очередях сидела, тлько тихонько играя в принесенную игрушку или читая книжку... Такое вообще бывает??? :blink: видимо, да))

И ешё, вот надо еду готовить, а на ноге орущий ребёнок висит, внимания требует.Причём "висит на ноге" - это не фигура речи, а реальность))))) Не всем достаются подарочные дети, которые не громят квартиру и занимают себя сами)))

Бывают спокойные, у меня Илья такой. Я с ним двухлетним работала, занятия вела. Его сажала в уголок с игрушками и он 40! минут там спокойно сидел.)))

Ой, девочки, я с вами. Мой тоже уверен, что я в отпуске, халява у меня)))

И мне как то не ловко, рассказывать ему как день прошел, типо оправдываюсь...

А ещё работа есть.

Божья коровка

а некоторым нравится домашний очаг содержать и без проблем все дела по дому делают)

ну кто без проблем делает, так и пусть делает на здоровье, чего о них говорить-то?

но я вот как-то до декрета совсем иначе жила, так же как и муж- работала, с друзьями встречалась, отдыхала часто вне дома, а потом жизнь как-то круто изменилась, у обоих конечно, но у меня определенно в разу круче, и не совсем в ту сторону, как хотелось бы )) ну благо все временно.. но я рада что муж хотя бы понимал, и старался как мог помогать, а не ныл что его после работы еще дитем/домашними делами напрягают..

Божья коровка

Но вот высказывания в духе "и чё вы там устали-то" вызывают во мне сейчас ярость)))

Марин, ну это ж не муж тебе говорит!

а кому говорит- детей ему на выходных, а сама на подработку ) я в 1,5 лет Даниных подрабатывала. тут и деньги себе на расходы, и самореализация, и смена обстановки/деятельности, ну и муж глядишь лучше поймет, какой в декрете отпуск ))

детей ему на выходных,

в таком предложении мне всегда жалко ребенка, мне кажется когда он привык быть все время с мамой (особенно при гв), довольно сложно для ребенка будет остаться надолго с папой. Это мысль меня пока останавливает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...