Долли 22126 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Тут даже дело не в детях их возрасте и количестве. А то что материнский труд это труд прежде всего, особенно когда детям до 3 лет. Ежеденный, еженощный и к тому же кроме матер.инстинкта и комплекса вины ничем не мотивированный. За работу денежки платят и ты понимаешь-заработала, ощущение результата тоже мощно: я это сделала, это у меня получилось, вычеркнуть.вот счастливые жены, у кого мужья это понимают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n@din 664 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Иногда вас читаю и не понимаю, что у всех дома куча коров, коз и кур, что прямо в декрете все усталые. По честному вы же не готовите и не убираетесь дома с 8.00 до 18.00 с часом на обед. А мужики реально многие работают и им некогда даже в интернете днём сидеть. Какая помощь вечером, если жена целый день дома. Ребенок днем спит и чем младше, тем чаще. Приготовить ужин реально за час до прихода мужа можно, а потом всех накормить, вымыть посуду и можно спокойно всем вместе общаться.у меня муж после пары часов нахождения с двумя детьми уже на стену лезть готов. Причем только с детьми без хозяйственной нагрузки.Да и дети все разные,одни конструктор собирать могут часами,а от других и в туалет не отойти,уже кто-то полез куда-то и орет,что упал, отвернулась к мойке две тарелки помыть, а они уже тянут никому ранее ненужную игрушку,что обычно,чревато пиханием и толканием дочки и ее падением с воплями.А про спят дети долго-насмешили)) чем были младше,тем , меньше спала, почти не спала и меньше могла дел по дому сделать. Вот сейчас уснули,могу и в интернет выйти параллельно с готовкой. у вас разница маленькая, поэтому м.б. и тяжело. Я то пишу о ситуации с одним ребенком. Самое тяжелое время для меня было прошлым летом, когда муж уехал в командировку на 3 месяца и приезжал иногда к нам на денёчек. Тогда я просто не сидела в интернете. Когда мальчишки вдвоём дома, я придумываю им занятия, иногда они сами придумывают, а я их поддерживаю. Как то мне повезло, наверное, дети могут сами себя занять. Главное вовремя удалиться из игры Начинаю я с ними играть, а потом плавно ухожу. В душ хожу, говорю им, что пошла в душ, посидите тихонечко поиграйте и иду. У меня всё убрано из того, что мне жаль, но мои никогда не шкафы, не кухню не выворачивали. Как то им игрушек что ли хватает. В туалет мелкий до 1,6 со мной ходил, так и научился на горшок ходить, а сейчас иду в туалет, даю ему меч, говорю, чтобы охранял меня Пол мою вечером, когда мальчики смотрят мультики перед сном. Готовлю походу дела в течение дня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 труднее всего делать то, что не в кайф, поэтому не мудрено что женщины от домашней работы так устают, та же самая женщина может на любимой интересной работе план бы перевыполнила и чувствовала себя бодрой и радостной, а домашняя рутина доводит до исступления, ну и кому претензии предъявлять- мужу конечно, он же ее типа дома посадил ))мое мнение инфантила оба, так как обо ноют и жалуются на других, а родители уже! пора бы хоть за свою жизнь ответственность на себя взять ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 труднее всего делать то, что не в кайф, поэтому не мудрено что женщины от домашней работы так устают, та же самая женщина может на любимой интересной работе план бы перевыполнила и чувствовала себя бодрой и радостной, а домашняя рутина доводит до исступления, ну и кому претензии предъявлять- мужу конечно, он же ее типа дома посадил ))мое мнение инфантила оба, так как обо ноют и жалуются на других, а родители уже! пора бы хоть за свою жизнь ответственность на себя взять )а некоторым нравится домашний очаг содержать и без проблем все дела по дому делают) просто бабы нынче странные им и семью и карьеру подавай, а потом жалуются, что тяжело, не помогает никто. P.S. другое дело когда это необходимо и работать и дом содержать, про такое ничего не говорю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Не, Максим, ты тут не прав.Любому человеку важно ПРИЗНАНИЕ своих заслуг.А домашняя работа - однообразная и неблагодарная, чем она и плоха. А не тем, что какая-то сильно тяжелая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Когда дети совсем маленькие, то маме хреновей всего от того, что обычно ущемляются самые базовые потребности. Не на море съездить и не в кафешку сходить, а поспать-пописать-покакать-попить-поесть-помыться-почистить зубы, когда хочется, а не когда отпустили.) И это, конечно, повторяясь изо дня в день, любого взрослого человека свернет с катушек.) А если это твой беспокойный первенец, а не второй-третий ребенок, то тем более тяжело, ведь до этого ничего подобного с тобой не случалось. Иногда подобными методами заключенных пытают.)Поэтому в это время в кайф, если вечером муж приходит и хоть ненадолго забирает ребенка. И вообще относится с пониманием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Не, Максим, ты тут не прав.Любому человеку важно ПРИЗНАНИЕ своих заслуг.А домашняя работа - однообразная и неблагодарная, чем она и плоха. А не тем, что какая-то сильно тяжелаяи нет конечного результата труда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Не, Максим, ты тут не прав.Любому человеку важно ПРИЗНАНИЕ своих заслуг.А домашняя работа - однообразная и неблагодарная, чем она и плоха. А не тем, что какая-то сильно тяжелаялюди разные, некоторым нравится домашняя работа, а у некоторых мужей она еще и хорошо ценится, так что не вижу проблем) другое дело когда муж будешь говорить, вот сидишь дома, нихрена не делаешь, а я деньги зарабатываю. конечно ничего тут не захочешь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Не, Максим, ты тут не прав.Любому человеку важно ПРИЗНАНИЕ своих заслуг.А домашняя работа - однообразная и неблагодарная, чем она и плоха. А не тем, что какая-то сильно тяжелаялюди разные, некоторым нравится домашняя работа, а у некоторых мужей она еще и хорошо ценится, так что не вижу проблем) другое дело когда муж будешь говорить, вот сидишь дома, нихрена не делаешь, а я деньги зарабатываю.90% мужей про "ничего не делаешь" думают, а половина еще и озвучивают. Даже ты не исключение - сам пишешь, что "если бы ты на месте жены был, то даже помощи не просил бы", т.е. тоже считаешь ее жизнь халявой Не, Максим, ты тут не прав.Любому человеку важно ПРИЗНАНИЕ своих заслуг.А домашняя работа - однообразная и неблагодарная, чем она и плоха. А не тем, что какая-то сильно тяжелаяи нет конечного результата трудаИ нет ритмичности типа "работа - выходной". А с маленькими детьми вообще круглосуточно вся эта круговерть. Не зря говоря, что смена деятельности = отдых. Так вот, смену деятельности организовать будучи домохозяйкой не так и просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Даже ты не исключение - сам пишешь, что "если бы ты на месте жены был, то даже помощи не просил бы", т.е. тоже считаешь ее жизнь халявой именно для себя так считаю. не каждому подойдет такой образ жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Еще вопрос в том, насколько это добровольно, сколько лет детям и прочие условия.Конечно с подрощенными детьми уже попроще в разы + по большому счету никто не мешает выйти на работу, если такое желание есть. А с малышами в декрете дело со всех сторон подневольное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 18 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2017 Не, Максим, ты тут не прав.Любому человеку важно ПРИЗНАНИЕ своих заслуг.А домашняя работа - однообразная и неблагодарная, чем она и плоха. А не тем, что какая-то сильно тяжелаяа кроме признания заслуг еще и важно что-то в этой жизни из себя представлятьКогда дети совсем маленькие, то маме хреновей всего от того, что обычно ущемляются самые базовые потребности. Не на море съездить и не в кафешку сходить, а поспать-пописать-покакать-попить-поесть-помыться-почистить зубы, когда хочется, а не когда отпустили.) И это, конечно, повторяясь изо дня в день, любого взрослого человека свернет с катушек.) А если это твой беспокойный первенец, а не второй-третий ребенок, то тем более тяжело, ведь до этого ничего подобного с тобой не случалось. Иногда подобными методами заключенных пытают.)Поэтому в это время в кайф, если вечером муж приходит и хоть ненадолго забирает ребенка. И вообще относится с пониманием.ага, сразу вспоминается личный опыт и прикол на эту тему: ты понимаешь, что стала мамой, когда стала отпрашиваться в душ. или как-то так)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.