Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

А говорить правду, пусть и неприятную о своей семье общественности, это значит опускать жену?

Здесь наверное наша ограниченность ресурсов.

Если бы, например, я могла бы себе позволить в год отдыхать 2-3 раза, то наверняка недельку бы урвала ТОЛЬКО для себя (одна там, с подругой, с мужем - не суть, просто МОЙ отдых), но так как это фантастика, и в лучшем случае мы все можем отдохнуть один раз, а то и ни одного, то конечно 99% мам выберет семейный (=детский) отдых.

Независимо от бюджета. Конечно на имеющиеся у меня 10 тыс. я свожу детей на выходные в Питер раз в год, а не съезжу одна в Белларусию в санаторий, например.

глупо тогда вообще всё обсуждать, так как у нас очень редко бывает полная картина чего либо.

Взрослый человек не станет анонимно писать об этом в контакте в принципе

да, порой вообще не понимаю, чего мы суем свой нос туда куда не надо) надо за своей жизнью смотреть)

у нас вот как сейчас помню, 6 лет назад, Юрик был маленький, был разговор с женой, когда у меня появилась возможность взять постоянную халтуру. разговор был примерно такой: либо я работаю как все, там до 6-7 часов вечера и свободен, помогаю тебе, гуляю с вами и т.д., но при этом мы и дальше будем жить неизвестно сколько в съемной квартире, либо я вкалываю и у нас все будет, но при этом чисто физически смогу меньше времени уделять семье. благодарен мудрости жены, что она выбрала второй вариант. сейчас у нас все есть и по мере возможности помогаю по дому, всегда в магазин хожу, в кружки ребенка вожу и что-то по дому делаю. но свободен я по сути всего 3 часа в сутки, плюс выходные и жене этого достаточно. а вот какой-то другой жене могло бы быть этого не достаточно, надо и гулять с ней и с детьми ходить каждый день и ужин вдвоем готовить и фильмы вместе смотреть. дурочек ведь хватает

Иногда вас читаю и не понимаю, что у всех дома куча коров, коз и кур, что прямо в декрете все усталые. По честному вы же не готовите и не убираетесь дома с 8.00 до 18.00 с часом на обед. А мужики реально многие работают и им некогда даже в интернете днём сидеть. Какая помощь вечером, если жена целый день дома. Ребенок днем спит и чем младше, тем чаще. Приготовить ужин реально за час до прихода мужа можно, а потом всех накормить, вымыть посуду и можно спокойно всем вместе общаться.

Иногда вас читаю и не понимаю, что у всех дома куча коров, коз и кур, что прямо в декрете все усталые. По честному вы же не готовите и не убираетесь дома с 8.00 до 18.00 с часом на обед. А мужики реально многие работают и им некогда даже в интернете днём сидеть. Какая помощь вечером, если жена целый день дома. Ребенок днем спит и чем младше, тем чаще. Приготовить ужин реально за час до прихода мужа можно, а потом всех накормить, вымыть посуду и можно спокойно всем вместе общаться.

я вот тоже вижу чем жена занимается целый день. конечно ценю ее работу, но не скажу, что прям носится как электровеник. и в вк посидит и сериалы посмотрит и все дела успевает сделать. если бы мы поменялись обязанностями, она бы зарабатывала, я бы вообще ничего не просил по дому делать

. но свободен я по сути всего 3 часа в сутки, плюс выходные и жене этого достаточно. а вот какой-то другой жене могло бы быть этого не достаточно

если это время которое у вас свободно для семьи, а не от работы, это реально много.

Вопрос даже не в количестве часов а в желании помогать, пусть полчаса, но сам без пинков и напоминаний.

Когда я старалась соответствовать своим стереотипам вголове, мне некогда было в душ сходить, тем более одной, без компании, спокойно почитать, повязать, в телик попялиться. Маленькие дети сами обслуживаться не умеют, еще и свинячат постоянно. Да что там телик) к тарелке каши 5 раз вернуться можно. Есть двумя руками? Фантастика. Мб у Надин какие другие дети, мне например говорят, мои вообще спокойные) живешь как дура в колесе. Почему дура а не белка? Потому что у белки хотя бы шуба есть)

. но свободен я по сути всего 3 часа в сутки, плюс выходные и жене этого достаточно. а вот какой-то другой жене могло бы быть этого не достаточно

если это время которое у вас свободно для семьи, а не от работы, это реально много.

Вопрос даже не в количестве часов а в желании помогать, пусть полчаса, но сам без пинков и напоминаний.

у меня время свободное от работы=время свободное для семьи. но я не могу выйти в обычный день вечером погулять с семьей, а для кого-то это обязательная процедура и на мозги капают каждый день. знаю лично такую семью

у меня муж после пары часов нахождения с двумя детьми уже на стену лезть готов. Причем только с детьми без хозяйственной нагрузки.Да и дети все разные,одни конструктор собирать могут часами,а от других и в туалет не отойти,уже кто-то полез куда-то и орет,что упал, отвернулась к мойке две тарелки помыть, а они уже тянут никому ранее ненужную игрушку,что обычно,чревато пиханием и толканием дочки и ее падением с воплями.А про спят дети долго-насмешили)) чем были младше,тем , меньше спала, почти не спала и меньше могла дел по дому сделать. Вот сейчас уснули,могу и в интернет выйти параллельно с готовкой.

Тут даже дело не в детях их возрасте и количестве. А то что материнский труд это труд прежде всего, особенно когда детям до 3 лет. Ежеденный, еженощный и к тому же кроме матер.инстинкта и комплекса вины ничем не мотивированный. За работу денежки платят и ты понимаешь-заработала, ощущение результата тоже мощно: я это сделала, это у меня получилось, вычеркнуть.

Здесь наверное наша ограниченность ресурсов.

Если бы, например, я могла бы себе позволить в год отдыхать 2-3 раза, то наверняка недельку бы урвала ТОЛЬКО для себя (одна там, с подругой, с мужем - не суть, просто МОЙ отдых), но так как это фантастика, и в лучшем случае мы все можем отдохнуть один раз, а то и ни одного, то конечно 99% мам выберет семейный (=детский) отдых.

Независимо от бюджета. Конечно на имеющиеся у меня 10 тыс. я свожу детей на выходные в Питер раз в год, а не съезжу одна в Белларусию в санаторий, например.

да и отдых тоже разный может быть. Лично я про море писала. В Питер на 3 дня без ребенка вообще не тот случай.

да и отдых тоже разный может быть. Лично я про море писала. В Питер на 3 дня без ребенка вообще не тот случай.

Ну я б и в Питер одна не уехала, если это единственная поездка в год

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...