Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

хе, мой тоже книги читает. А когда играет-спит-читает, то времени на дела совсем не остается. А если желани нет, то найти чем "занять" себя всегда можно... А у меня просто мурашки по коже от вида нашей прихожки, в которой стены как были выведены еще в 2010 году так и стоят до сих пор.. и обои стоят - пылятся и даже клей.. в кухне та же картина. А я с ребенком на руках сама не сделаю... уговорить никак.. причем не отказывает, говорит - сделаю, и даже сроки оговариваем, но потом забывается, сроки переносим.. Денег на мастера счас нет.. а состояние недоделанного ремонта меня просто бесит.. Да и есть вещи которые срочно делать нужно.. крышу гаража, например, покрыть.. материал купил, есть кому помочь, человек согласен.. А как гляну с балкона на крышу гаража, так тошно становится,... октябрь на дворе, лето давно прошло, а ничего не сдвинулось с мертвой точки.. :( А это-то все мужские дела.. я это не сделаю никак... Уже про помочь в уборке про это у нас и речь не идет. Пыталась использовать совет знакомого психолога - поставить себя на его место.. все равно не понимаю как можно стока в игрухи играть.. Мне просто не интересно..

Я тоже книжки читаю, но у меня получается урывками, когда ребенок спит минут по 10-15 в несколько заходов в день. А книжки те что муж читает, да свекровь, они меняются книгами, так что получается что я не выбираю что попадется.

Божья коровка

говорит - сделаю, и даже сроки оговариваем, но потом забывается, сроки переносим..

видимо нет вдохновения :girl_sigh:

А это-то все мужские дела.. я это не сделаю никак...

Оксан, а ты свои женские дела хорошо выполняешь? тогда не справедливо конечно.. у нас например все по честному- муж свои на свои дела забивает, я на свои, вот так и живем, ждем вдохновения :lol:

Где ж взять столько хороших книг?
вы это серьезно :blink:
да, конечно.

книги я читаю постоянно, но такие, которые на что-то открывают глаза - редко попадаются. основная масса - это все-таки та же жвачка для мозгов, пусть это и художественная литература. Развлечение, ничего более. Скажем, последнее из прочитанного - "Джен Эйр", "На солнечной стороне улицы", "Сумерки" все и "Мастер и Маргарита - за Христа или против?" Что-то новое и интересное я узнала лишь из последней, так она и не художественная.

Я думаю, художественная литература на что-то отрывает глаза чаще в юности, когда мало видел своими глазами. Потом - только талант оставляет след. Из художественных я вот за последний год только Раковый корпус вспомню, которые меня впечатлили и реально затронули.

Но это наверное, уже не в тему мужей, а в тему книжек

Дарья Лепешинская

да, я принципе да, готовлю как хочет - всегда свежее и на один раз поесть, поэтому и у плиты стою подолгу: обед/ужин.. дома постоянно что-то мою, чищу.. при наличии двух собак, кошки и ребенка уборка у меня процесс непрерывный :lol: с ребенком сижу, гуляю, занимаюсь ^_^ и даже подрабатываю. Проблема в том, что на мои дела не "забьешь" :rofl: Я его еще ни разу не оставляла без пайки на работу или без ужина после работы :girl_sigh:

А про вдохновенье он мне так и говорит, что у него его нет.. вот ждем не дождемся этого счастливого момента когда оно придет :rofl:

"Раковый корпус" на меня очень сильное впечатление произвела эта книга, правда впервые я ее прочла лет в 17

да, я принципе да, готовлю как хочет - всегда свежее и на один раз поесть, поэтому и у плиты стою подолгу: обед/ужин.. дома постоянно что-то мою, чищу.. при наличии двух собак, кошки и ребенка уборка у меня процесс непрерывный :lol: с ребенком сижу, гуляю, занимаюсь ^_^ и даже подрабатываю. Проблема в том, что на мои дела не "забьешь" :rofl: Я его еще ни разу не оставляла без пайки на работу или без ужина после работы :girl_sigh:

А про вдохновенье он мне так и говорит, что у него его нет.. вот ждем не дождемся этого счастливого момента когда оно придет :rofl:

ну может ты его разболавала,мы с самого первого дня семейной жизни все делали вместе и уборка и готовка,так что сейчас никаких проблем по поводу помочь,нет.и с детьми также помню вдвоем вставали с ним ночью ребенку пеленки меняли и переодевали,и все это не в напряг у мужа,а в порядке вещей.

А по поводу вдохновения,у нас тоже бывает что ленимся,но потом берем себя в руки и вспоминаем про слово надо и когда сделаем,сядем по пивку выпьем с ним довольные :)

Божья коровка

книги я читаю постоянно, но такие, которые на что-то открывают глаза - редко попадаются.

а почему обязательно должны глаза-то открывать? еще Гете сказал- ключ мудрости не на страницах книг. но уж отупеть от нормальной литературы тоже думаю вряд ли можно. просто книги есть разные- какие-то заставляют задуматься, какие-то вызывают эмоции, какие-то просто интересно читать, ну или даже весело- не вижу в этом ничего плохого.

Развлечение, ничего более.

а игры что, что-то более чем развлечение?? :blink: по моему изначально в этом ключе разговор и шел- кто как отдыхает/развлекается, для меня отдых с книжкой все таки более культурный что ли, тем более если это хорошая литература, не важна художественная или нет (хорошая в моем понимании- написанная талантливыми авторами, а не коммерчески успешными современными писаками, думаю за много веков истории человечества талантов было не мало)

Проблема в том, что на мои дела не "забьешь"

ну как сказать, если например ему вместо свежеприготовленного обеда из трех блюд будут пельмешки магазинные? ну типа не было у меня вдохновения готовить ;) но я не советую ни в коем случае так делать! просто мысли в слух ))

"Раковый корпус" на меня очень сильное впечатление произвела эта книга, правда впервые я ее прочла лет в 17

Ничего себе :o

Если бы у меня месяцами мужская работа стояла, то шиш бы я на кухне часы проводила, тоже говорила бы, что "вдохновения нет".

А в целом, я считаю, что не имею права что-то говорить мужу про те же игры (он не фанат ,чтобы сутками, но час-два вечерком посидит), когда сама торчу точно также в инете

Мой в последнее время в поиске машины...Сутками в интернете, даже на работе:) Каждый день прибегает радостный "Ура, нашёл!" На следующий день уже хочет другую (или разонравилась или купили уже) Даже в игры больше не играет. Сейчас я вышла на вторую работу, ему приходится 2 дня в неделю (в его единственные выходные) отводить/приводить Сашу с сада и сидеть с ней остаток дня, пока не жалуется, посмотрим как дальше будет.

ПетербурЖенька

А я своему говорю про книги, а в ответ слышу - "у меня глаза болят от "чтива", на работе начитался кучу всего". Ага, типа за компом у него глаза отдыхают! :o Когда учились, я ему подсовывала переодически то, что сама прочитала и то, что мне интересным казалось. В метро кучу всего перечитал. Чувствую, надо опять в мегаполис переехать, в пробках читать будет :lol:

Развлечение, ничего более.

а игры что, что-то более чем развлечение?? :blink:
конечно, то же развлечение и ничего более. я к тому и веду, что нет принципиального отличия - монстров в компе убивать или машу трауб читать. если без фанатизма - то вреда большого нет ни в том, ни в другом. если запоем и забывать поесть - то пофиг, на книжку человек запал или на игрушку.
Божья коровка

я к тому и веду, что нет принципиального отличия - монстров в компе убивать или машу трауб читать.

ну для кого нет- а для кого есть, я ж лично про себя писала, у меня к таким играм отношение отрицательное, к хорошим книгам- положительное, кто такая маша трауб я не знаю, если что. дешевое чтиво понятно что тоже пользы особой не несет, но в моем (я подчеркиваю) представлении- от него все же меньше вреда. ходя бы даже в плане примера для ребенка- одно дело он видит папу (маму) за чтением (он вряд ли будет вникать о чем именно книга) и другое- за такой вот игрой. лично мне бы не хотелось таким образом приобщать, но если кто-то сам играет, и не против чтоб и ребенок втягивался- личное дело каждого, спорить совершенно не о чем..

я к тому и веду, что нет принципиального отличия - монстров в компе убивать или машу трауб читать.

ну для кого нет- а для кого есть, я ж лично про себя писала, у меня к таким играм отношение отрицательное, к хорошим книгам- положительное, кто такая маша трауб я не знаю, если что. дешевое чтиво понятно что тоже пользы особой не несет, но в моем (я подчеркиваю) представлении- от него все же меньше вреда. ходя бы даже в плане примера для ребенка- одно дело он видит папу (маму) за чтением (он вряд ли будет вникать о чем именно книга) и другое- за такой вот игрой. лично мне бы не хотелось таким образом приобщать, но если кто-то сам играет, и не против чтоб и ребенок втягивался- личное дело каждого, спорить совершенно не о чем..

Согласна. Кроме этого чтение в правильном освещении не так воздействует на зрение, как мелькание персонажей на экране + чтение успокаивает, а игры возбуждают (особенно детей) + чтение развивает грамотность и речь (в отличии от игр)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...