Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Вывод: жена должна быть достаточно независимой, чтобы не дать мужу чрезмерно себе позволять

да для себя она должна быть независимой, это норма вообще-то для взрослого человека.

а пристегиваясь в машине ремнем безопасности подсознательно настраиваешься на аварию?

не настраиваюсь, хотя допускаю, что кто то пристегивается именно с мыслями "а вдруг авария"

я наверное просто не задумываюсь об этом, а о разводе бывает да. А с учетом того, что верю в то что мысли материальны, у меня и возникает вопрос что первично :ph34r:

мне кажется в случае с браком даже наоборот может быть- когда жена без "соломки", зависима, муж с одной стороны может больше себе позволять- типа все равно никуда не денется, с другой- будет ощущать груз ответственности, типа любишь не любишь надо жить, а то пропадет же )

Вот больше верю в "во-первых"

Хотя иногда кажется, что и в зависимости есть огромный огромный плюс, тебе не надо ничего решать, все равно нет вариантов что-то поменять

какая соломка? В жизни не думала никакую соломку стелить, это же должны конкретные предпосылки к этому быть.

Когда к этому есть предпосылки, чаще всего уже поздно соломку стелить

Да, не было у меня такого опыта и, дай бог, не будет. Но чисто теоретически, нет у меня никаких предпосылок, а я должна заначку складывать и недвижимость делить, а вдруг? Моей зарплаты конечно не хватит содержать троих детей и двух собак. Так получается главная соломка-максимум один ребёнок, и жить на стреме и ожидать подвоха?

да не переживай,твой муж же тоже военный? хватит алиментов,если что))

шучу)

если б была возможность куда и с чем уйти- ушли бы

только никто не написал, что была бы возможность детей оставить с мужем и забыть про них- с радостью бы воспользовались.

а из материальных соображений не только женщины не уходят, но и мужчины так же. устроенный дом/налаженный быт не всем легко бросить и лет в 40 начинать жизнь с нуля..

а как же образ жертвы :lol:

"клянусь любить тебя в горе и в радости, богатстве и бедности..." или только в радости и богатстве любить?

Божья коровка

нет у меня никаких предпосылок, а я должна заначку складывать и недвижимость делить, а вдруг?

да никому вы ничего не должны, о чем вы..

вообще странно что вас так цепляет эта тема, если все так благополучно в семейной жизни. живи да радуйся..

"клянусь любить тебя в горе и в радости, богатстве и бедности..." или только в радости и богатстве любить?

какая связь вообще? можно и в богатстве разлюбить. и наоборот.

вообще любовь слишком абстрактное понятие.

В 20 лет-то конечно замуж за взрослого, ответственного и готового выходишь, ага))))

Ну вот это вопрос, на который я так и не смогла себе ответить: зачем мне в 20, надо было замуж?! :lol:

да для себя она должна быть независимой, это норма вообще-то для взрослого человека.

не поняла термин "независима для себя". Это как "одеваюсь для себя"? Тогда в этом некая доля лукавства.

Для себя, это значит для собственного благополучия и стабильности, просто на всякий случай.

Чтобы если что, не бояться остаться без средств к существованию.

да не переживай,твой муж же тоже военный? хватит алиментов,если что))

шучу)

не, не военный уже давно), и львиная часть денег уходит на того, кому алименты уже не положены)

нет у меня никаких предпосылок, а я должна заначку складывать и недвижимость делить, а вдруг?

да никому вы ничего не должны, о чем вы..

вообще странно что вас так цепляет эта тема, если все так благополучно в семейной жизни. живи да радуйся.

так ведь пишите, что когда предпосылки появляются-поздно уже)

а что,приятно зависеть? пойдем от обратного

а что,приятно зависеть? пойдем от обратного

ну в каком смысле зависеть? Если у нас бюджет общий это зависеть? Или зависеть это полностью сидеть на шее мужа? Я , кстати, 8 лет сидела, да, зависела, но так получилось. А сейчас бы так тоже хотела , но, боюсь, сильно затянуться придётся).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...