Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Кстати, лично у меня оптимистичный взгляд на мужа после развода в роли отца.

Я наблюдала его историю со старшим сыном, и знаю теперь, как сделать так, чтобы он участвовал и общался.

Ира, как? :)

Насмотрелась на отдыхе на прекрасные пары с 2-3 детьми, так классно. Но кто же знает, что там у них в быту, по жизни? .............

У нас четверо. В быту всё по всякому. Но в основном тихо, спокойно.... пока сын не садится за уроки...

скажите, у кого не так...может 1-2 и наберется с нормальной выдержкой...это да.

У меня в окружении немного людей, конечно, но таких случаев, чтобы отец развелся с семьей и только официальные алименты платил - вообще нет.) В самом "плохом" случае отец с детьми не общается и ежемесячно не платит, просто оставил им квартиру. А в идеальном - нынешний муж сестры, который всех своих предыдущих детей содержит-учит-лечит, проводит с ними каникулы и ездит в поездки, и вообще не представляет, как может быть иначе, ну так у него и все жены и дети дружат между собой, ага.)

Мысли вслух...Рожая в России, женщина должна понимать, что рожает она для себя и остаться одной с ребенком и без средств-это здесь в порядке вещей и как нефиг делать. А мужик окунается во 2-3 брак с молодыми девками и старательно повышает в стране рождаемость, не думая о последствиях.

вот я не согласна, что бы это я тогда троих рожала? У всех разные ситуации, разные мужья, я уверена в порядочности своего мужа, если даже что в наших отношениях случилось бы ( тьфу, тьфу, тьфу) детей он бы не бросил 100%.

Когда то я тоже в этом была уверена, да и говорил мне это сам виновник торжества, причем неоднократно... но почему то слова с делом разошлись на первом перепрестке

написала же-разные ситуации, разные мужья, я в своём в этом плане уверена, ну можно же как-то ведь делать выводы после 20 лет ?

Может у меня включились защитные реакции, и мой мозг начинает отрицать очевидные вещи, но я уверена, что мой личный неудачный опыт, это всего лишь мой личный, неудачный опыт. Что это не делает всех мужчин козлами. И что отчасти я сама виновата в своем таком исходе: взяла человека, совершенно не предназначенного для семейной жизни и отцовства и волокла как чемодан без ручки в попытке доказать всем, что наши отношения - не ошибка.

И что если строить семью с взрослым, ответственным и готовым к этой самой семье, мужчиной, то возможна семейная жизнь без оскорблений в ссоре, грязных унитазов и перспектив растить детей одной.

В 20 лет-то конечно замуж за взрослого, ответственного и готового выходишь, ага))))

Может у меня включились защитные реакции, и мой мозг начинает отрицать очевидные вещи, но я уверена, что мой личный неудачный опыт, это всего лишь мой личный, неудачный опыт. Что это не делает всех мужчин козлами. И что отчасти я сама виновата в своем таком исходе: взяла человека, совершенно не предназначенного для семейной жизни и отцовства и волокла как чемодан без ручки в попытке доказать всем, что наши отношения - не ошибка.

И что если строить семью с взрослым, ответственным и готовым к этой самой семье, мужчиной, то возможна семейная жизнь без оскорблений в ссоре, грязных унитазов и перспектив растить детей одной.

осталось только найти такого ответственного...или вырастить самой...или уже подрощенного брать...

тут такая тема пошла, что оказывается, многим женщинам муж нужен только для материального обеспечения, и если б была возможность куда и с чем уйти- ушли бы, видимо и мужчины такие же попадаются. за разницей, что к ним такая возможность (уйти и забыть) приходит чаще

Божья коровка

вот очень очень согласна, но меня смущает то, что прикрываясебепопузачеркнуто стеля себе соломки на непредвиденный случай развода, я подсознательно сама себя на него настраиваю. Вот очень меня эта мысль гложит(((

а пристегиваясь в машине ремнем безопасности подсознательно настраиваешься на аварию?

мне кажется в случае с браком даже наоборот может быть- когда жена без "соломки", зависима, муж с одной стороны может больше себе позволять- типа все равно никуда не денется, с другой- будет ощущать груз ответственности, типа любишь не любишь надо жить, а то пропадет же )

вот очень очень согласна, но меня смущает то, что прикрываясебепопузачеркнуто стеля себе соломки на непредвиденный случай развода, я подсознательно сама себя на него настраиваю. Вот очень меня эта мысль гложит(((

а пристегиваясь в машине ремнем безопасности подсознательно настраиваешься на аварию?

мне кажется в случае с браком даже наоборот может быть- когда жена без "соломки", зависима, муж с одной стороны может больше себе позволять- типа все равно никуда не денется, с другой- будет ощущать груз ответственности, типа любишь не любишь надо жить, а то пропадет же )

какая соломка? В жизни не думала никакую соломку стелить, это же должны конкретные предпосылки к этому быть. И уж простите не понимаю, если муж разлюбил-козел-любовницу нашёл, какая ему разница-есть у вас соломка или нет?

Вывод: жена должна быть достаточно независимой, чтобы не дать мужу чрезмерно себе позволять и в то же время быть хитрожопой настолько, чтобы он был уверен, что "лишь для него эта роза цветет".

Божья коровка

если б была возможность куда и с чем уйти- ушли бы

только никто не написал, что была бы возможность детей оставить с мужем и забыть про них- с радостью бы воспользовались.

а из материальных соображений не только женщины не уходят, но и мужчины так же. устроенный дом/налаженный быт не всем легко бросить и лет в 40 начинать жизнь с нуля..

И уж простите не понимаю

прощаю )

допускаю что не все могут понять то, чего лично в их жизни нет и с чем они лично не сталкивались. не страшно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...