Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

а свидетельские показания, что не было ни папаши, ни денег, не покатят?

Я не знаю….

Свидетельские показания – такая тонкая штука. Например, родители и друзья отца старшей дочери (вот все до одного) пребывают в полной уверенности, что он платит алименты на ребенка.

И не просто платит, а прямо не доедает, но все заработанные деньги отдает дитю.

Для постороннего человека - мой ребенок хорошо одет/обут и вообще, ни в чем не нуждается.

Я не представляю, как бы я смогла доказать отсутствие выплат на ребенка.

Судебные приставы за несколько лет судебного производства не смогли выбить ни одного рубля, расписались в своей беспомощности, и стали давить на меня, намекая, что лучше договариваться полюбовно, а не через них. Короче, дело я давным-давно закрыла.

И в общем-то, не ропщу - у нас не самая плохая ситуация, т.к. папа с ребенком общается (а материальное бремя пусть тянет мама.....)

И таки влезу. Почему в Израиле могут, а у нас нет. Просто и доступно, присуждена сумма алиментов на ребенка, отец пропал, не платит. Мать обращается к страховщикам, открывается дело, ребенку до 18лет платится сумма алиментов, в это же время страховщиками ведется поиск отца, если находят, выкатывают такой счет с процентами, что ему и хлеб не на что купить. Но маме фиолетово, она уверена в будущем своих детей, так как государство поддерживает, особенно матерей-одиночек. Да и пособия совсем другие. Все решается через суды. О, вспомнила к них единая страховая Битуах-Леуми называется. Но нашим Отцам такая схема совсем непрезентабельна.

Например, родители и друзья отца старшей дочери (вот все до одного) пребывают в полной уверенности, что он платит алименты на ребенка.

И не просто платит, а прямо не доедает, но все заработанные деньги отдает дитю.

Родители бывших мужей вообще странные люди. :girl_sigh:

Я конечно уже давненько занималась изучением алиментной темы, но запомнила, что если мама не подала на взыскание алиментов, то это ошибочное мнение, что она защитила своего ребенка от уплаты этих алиментов в будущем на больного отца.

Такое положение вещей расценивают, что родители договорились полюбовно о совместном содержании своего чада, а следовательно, в будущем немощный отец имеет право подать на алименты.

а свидетельские показания, что не было ни папаши, ни денег, не покатят?

А он свидетелей приведет, что платил, что тогда? Слово против слова :girl_sigh: Когда есть судебный приказ/исполнительный лист, сразу все прозрачно становится.

У меня подруга разводилась, хотела для ребенка квартиру получить, там мужик состоятельный, не переломился бы. Так он в суд привел свою совершеннолетнюю дочь, и они вместе заявили, что подруга моя давно с мужиком не живет. Слова двоих против слов одной. Про совместную встречу НГ врет, фото же у нее нет.

С тех пор подруга советует фотографироваться семьей ро лббому поводу с газетой в руках или на фоне телепередач, время выхода которых легко установить.

К сожалению, многие вещи у нас недоказуемы ((

Счастливая жена

С тех пор подруга советует фотографироваться семьей ро лббому поводу с газетой в руках или на фоне телепередач, время выхода которых легко установить.

Это может стать навязчивой идеей)

Это может стать навязчивой идеей)

Мы-то хохотали над этой идеей. А ей вот совсем не смешно было )))

И таки влезу. Почему в Израиле могут, а у нас нет. Просто и доступно, присуждена сумма алиментов на ребенка, отец пропал, не платит. Мать обращается к страховщикам, открывается дело, ребенку до 18лет платится сумма алиментов, в это же время страховщиками ведется поиск отца, если находят, выкатывают такой счет с процентами, что ему и хлеб не на что купить. Но маме фиолетово, она уверена в будущем своих детей, так как государство поддерживает, особенно матерей-одиночек. Да и пособия совсем другие. Все решается через суды. О, вспомнила к них единая страховая Битуах-Леуми называется. Но нашим Отцам такая схема совсем непрезентабельна.

Меня больше прикалывает, что у нас если отец не дай бог умер, то вот тогда государство приличную пенсию платит по потере кормильца ребенку, еще и до 23-х если учиться... А алименты живой не платит/платит копейки, то типа нормально, еще и до 18 лет.

Как бы намекают.... :lol:

:lol: "дорогая, что у нас сегодня на ужин"....

Меня больше прикалывает, что у нас если отец не дай бог умер, то вот тогда государство приличную пенсию платит по потере кормильца ребенку, еще и до 23-х если учиться... А алименты живой не платит/платит копейки, то типа нормально, еще и до 18 лет.

в начале 2000х это была совсем не приличная сумма - 1300 руб :crazy: . может сейчас, конечно, поменялось все

минималка 4 769,09 руб., это если не было страхового стажа

в начале 2000х это была совсем не приличная сумма - 1300 руб :crazy: . может сейчас, конечно, поменялось все

со мной в институте учились двое сирот (правда, полных) - они были самыми денежными мальчиками на том курсе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...