Таира 3597 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 а свидетельские показания, что не было ни папаши, ни денег, не покатят?Я не знаю….Свидетельские показания – такая тонкая штука. Например, родители и друзья отца старшей дочери (вот все до одного) пребывают в полной уверенности, что он платит алименты на ребенка.И не просто платит, а прямо не доедает, но все заработанные деньги отдает дитю.Для постороннего человека - мой ребенок хорошо одет/обут и вообще, ни в чем не нуждается.Я не представляю, как бы я смогла доказать отсутствие выплат на ребенка.Судебные приставы за несколько лет судебного производства не смогли выбить ни одного рубля, расписались в своей беспомощности, и стали давить на меня, намекая, что лучше договариваться полюбовно, а не через них. Короче, дело я давным-давно закрыла.И в общем-то, не ропщу - у нас не самая плохая ситуация, т.к. папа с ребенком общается (а материальное бремя пусть тянет мама.....) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 И таки влезу. Почему в Израиле могут, а у нас нет. Просто и доступно, присуждена сумма алиментов на ребенка, отец пропал, не платит. Мать обращается к страховщикам, открывается дело, ребенку до 18лет платится сумма алиментов, в это же время страховщиками ведется поиск отца, если находят, выкатывают такой счет с процентами, что ему и хлеб не на что купить. Но маме фиолетово, она уверена в будущем своих детей, так как государство поддерживает, особенно матерей-одиночек. Да и пособия совсем другие. Все решается через суды. О, вспомнила к них единая страховая Битуах-Леуми называется. Но нашим Отцам такая схема совсем непрезентабельна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Например, родители и друзья отца старшей дочери (вот все до одного) пребывают в полной уверенности, что он платит алименты на ребенка.И не просто платит, а прямо не доедает, но все заработанные деньги отдает дитю.Родители бывших мужей вообще странные люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Я конечно уже давненько занималась изучением алиментной темы, но запомнила, что если мама не подала на взыскание алиментов, то это ошибочное мнение, что она защитила своего ребенка от уплаты этих алиментов в будущем на больного отца.Такое положение вещей расценивают, что родители договорились полюбовно о совместном содержании своего чада, а следовательно, в будущем немощный отец имеет право подать на алименты.а свидетельские показания, что не было ни папаши, ни денег, не покатят?А он свидетелей приведет, что платил, что тогда? Слово против слова Когда есть судебный приказ/исполнительный лист, сразу все прозрачно становится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 У меня подруга разводилась, хотела для ребенка квартиру получить, там мужик состоятельный, не переломился бы. Так он в суд привел свою совершеннолетнюю дочь, и они вместе заявили, что подруга моя давно с мужиком не живет. Слова двоих против слов одной. Про совместную встречу НГ врет, фото же у нее нет.С тех пор подруга советует фотографироваться семьей ро лббому поводу с газетой в руках или на фоне телепередач, время выхода которых легко установить. К сожалению, многие вещи у нас недоказуемы (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 С тех пор подруга советует фотографироваться семьей ро лббому поводу с газетой в руках или на фоне телепередач, время выхода которых легко установить.Это может стать навязчивой идеей) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 С тех пор подруга советует фотографироваться семьей ро лббому поводу с газетой в руках или на фоне телепередач, время выхода которых легко установить.Это может стать навязчивой идеей)Мы-то хохотали над этой идеей. А ей вот совсем не смешно было ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 И таки влезу. Почему в Израиле могут, а у нас нет. Просто и доступно, присуждена сумма алиментов на ребенка, отец пропал, не платит. Мать обращается к страховщикам, открывается дело, ребенку до 18лет платится сумма алиментов, в это же время страховщиками ведется поиск отца, если находят, выкатывают такой счет с процентами, что ему и хлеб не на что купить. Но маме фиолетово, она уверена в будущем своих детей, так как государство поддерживает, особенно матерей-одиночек. Да и пособия совсем другие. Все решается через суды. О, вспомнила к них единая страховая Битуах-Леуми называется. Но нашим Отцам такая схема совсем непрезентабельна.Меня больше прикалывает, что у нас если отец не дай бог умер, то вот тогда государство приличную пенсию платит по потере кормильца ребенку, еще и до 23-х если учиться... А алименты живой не платит/платит копейки, то типа нормально, еще и до 18 лет. Как бы намекают.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Как бы намекают.... "дорогая, что у нас сегодня на ужин".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Меня больше прикалывает, что у нас если отец не дай бог умер, то вот тогда государство приличную пенсию платит по потере кормильца ребенку, еще и до 23-х если учиться... А алименты живой не платит/платит копейки, то типа нормально, еще и до 18 лет. Как бы намекают.... в начале 2000х это была совсем не приличная сумма - 1300 руб . может сейчас, конечно, поменялось все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 минималка 4 769,09 руб., это если не было страхового стажа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Меня больше прикалывает, что у нас если отец не дай бог умер, то вот тогда государство приличную пенсию платит по потере кормильца ребенку, еще и до 23-х если учиться... А алименты живой не платит/платит копейки, то типа нормально, еще и до 18 лет. Как бы намекают.... в начале 2000х это была совсем не приличная сумма - 1300 руб . может сейчас, конечно, поменялось всесо мной в институте учились двое сирот (правда, полных) - они были самыми денежными мальчиками на том курсе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.