Irbis 38563 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Слышала по телеку что алиментщиков пытаются прижимать с помощью гаи- лишают водительских прав. Муж мой возмущался такой инициативе, а я очень даже за.вот вообще не понимаю - эти люди без паспорта живут, карточкой не расплачиваются, чужие симки юзают, работают только нелегально, что их так трудно найти и взыскать долги? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 вот вообще не понимаю - эти люди без паспорта живут, карточкой не расплачиваются, чужие симки юзают, работают только нелегально, что их так трудно найти и взыскать долги?На самом деле трудно, немного знакома с системой судебных приставов, я счастливый обладатель 5 исполнительных листов, по которым, реально понимаю, я уже ничего не получу.Карточки блокируются только тех банков, которые указала в заявлении взыскивающая сторона. Ну что навскидку вспомнила из банков города, те и написала, а есть всякие типа Тинькоф, Сетелем банк, про которые практически никто и не слышал. У меня есть карта ЯндексДеньги, она без указания паспортных данных выпускается, имя любое можно указать. Чужая симка тоже не проблема, я себе с Шуриком вообще подключила корпоративный тариф (т.е. фамилия нигде не фигурирует, только название организации). Работать можно неофициально, или за минимальную оплату, щедро перечисляя детям полторы тысячи в месяц, квартиру иметь в собственности только одну, машину можно сохранить без проблем, достаточно заявление написать, что на ней водителем работаю. По этой же причине и прав злостных алиментщиков лишить невозможно будет: если права - это его источник дохода, то увы, будет ездить и дальше без опасений. Можно границу еще закрыть, но никто не отменял Белоруссию и Калининград: едешь туда и лети в любую точку мира, пока бывшая супруга пороги кабинетов судебных приставов обивает.Так что соблазн стать не только бывшим мужем, но и бывшим папой очень велик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Идем тут из басика с мужем и Тимохой. Открываем дверь в подъезд, а оттуда - б/у. Поздоровались, пошли дальше, Тимон между нами. Б/у аж всю шею вывернул, пытаясь пацана разглядеть.Что-то так прикольно стало.Ага, гляди, твой... Ты своим лет 17 не интересовался. Думаешь, он фореве янг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 вот вообще не понимаю - эти люди без паспорта живут, карточкой не расплачиваются, чужие симки юзают, работают только нелегально, что их так трудно найти и взыскать долги?На самом деле трудно, немного знакома с системой судебных приставов, я счастливый обладатель 5 исполнительных листов, по которым, реально понимаю, я уже ничего не получу.Карточки блокируются только тех банков, которые указала в заявлении взыскивающая сторона. Ну что навскидку вспомнила из банков города, те и написала, а есть всякие типа Тинькоф, Сетелем банк, про которые практически никто и не слышал. У меня есть карта ЯндексДеньги, она без указания паспортных данных выпускается, имя любое можно указать. Чужая симка тоже не проблема, я себе с Шуриком вообще подключила корпоративный тариф (т.е. фамилия нигде не фигурирует, только название организации). Работать можно неофициально, или за минимальную оплату, щедро перечисляя детям полторы тысячи в месяц, квартиру иметь в собственности только одну, машину можно сохранить без проблем, достаточно заявление написать, что на ней водителем работаю. По этой же причине и прав злостных алиментщиков лишить невозможно будет: если права - это его источник дохода, то увы, будет ездить и дальше без опасений. Можно границу еще закрыть, но никто не отменял Белоруссию и Калининград: едешь туда и лети в любую точку мира, пока бывшая супруга пороги кабинетов судебных приставов обивает.Так что соблазн стать не только бывшим мужем, но и бывшим папой очень велик.Я ж не говорю о работе конкретных приставов - я о системе. Ведь можно ж было бы это решить: Квартира одна в собственности - велкам в муниципальный бомжатник, в Белоруссию поехал - тебя на границе и завернули, даже к бульбашам не пустили. Работаешь на машине - а налоги где с предпринимательской деятельности. А если убытки одни - то и нефиг так работать, отдай машину и иди сварщиком. А карточки и банки не заявитель должен вспоминать, а государство, оно лучше знает, какиеив нем банки есть. Мы в куче мест заполняем паспорт - номер, кем и когда выдан - вот нехай везде красный свет включается, ничего не сделать, пока платить не начнет. Просто, как я понимаю, проблемы индейцев шерифа не волнуют, на самом деле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Ну так система и создана таким образом для того, чтобы властьимущие могли её дырами пользоваться. Уже бы под себя отдельные законы написали, что нам можно все, что душа пожелает. Все равно они свои миллионы миллионов выводят, а половина самостоятельных мам не могут по десятке тысяч в месяц на детей получить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 че-то вы не то пишете,взыскатель вообще может не знать счетов должника,это работа пристава как раз -разыскивать и арест накладывать. Другое дело как они работают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 У моей подруги мама вышла замуж за мужчину с двумя детьми от предыдущего брака (мы тогда ещё в школе учились). И они всегда отправляли перевод, даже когда у самих с деньгами плохо было. На мой вопрос "Сами то как?", ответом было удивленное "А как иначе? Там дети."Вот такие люди вызывают уважение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 А мы когда послали перевод, нам сказали идите лесом, ваши деньги здесь не нужны. Ну или хотя-бы баксов 500. Ну извините, можете не уважать, но я и своих детей кормить должна, а было так, что мужу работу не найти и я всех содержу, с каких мне платить? Да и по честному, все понимаю, но давно четко знаю, что мои дети, кроме меня никому не нужны. А алименты это слишком такая противная штука, которую сегодня я получу 1000, а потом мой ребенок должен будет этого родителя содержать. Не, лесом. Я и на старшего сына на алименты не подавала, смысл? Конечно, здорово когда мужчина платит, участвует, несмотря на развод. Но это очень большая редкость. Да и каждая ситуация настолько персонально, что единого подхода (все мужики козлы) здесь наверное все-таки не должно быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 а потом мой ребенок должен будет этого родителя содержать. Вот эта присказка всегда удивляла.Во первых, не так легко доказать необходимость выплат от выросшего ребёнка.Во вторых, если реально папа станет инвалидом, и ему нужна будет финансовая поддержка, то для меня естественно, что надо платить. Чисто по человечески.В третьих, дети сейчас есть хотят. А до потом ещё дожить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 А для меня совсем не естественно, что выросший ребенок должен содержать папика, который когда-то очень давно внес 5копеек, ребенком не занимался и никак не проявлялся, а став инвалидом, да и не инвалидом, а просто будет иметь маленькую пенсию будет с моего ребенка что-то там требовать. Сейчас, пока - понятия для меня уже вообще не существенны, так как время летит настолько быстро, что я уже прошедших лет и не замечаю. Просто у нас уже такой случай был в нашей дк семье со стороны мужа, когда папаня в три года ребенкиных сгинул, не говоря уже о алиментах, а потом (подчеркнуто) вывалился из табакерки, жалкий, бедный, несчастный и в суд подал на ребенка. Ну и платил Леха, самому 20лет, но работал и с него взыскивали по исполнительному. Было отвратительно и мерзко. Вскорости помер правда батяня, недолго все это было, три года всего. Вот так тоже бывает. А мужички они ведь разные и мелкопакостных достаточно, чтоб жизнь ребенку испортить. Ему может и деньги не нужны будут, но раз ему нервы мотали, то и он памятливый, отыграется. Куда лучше и приятнее когда все эти вопросы решаются разумно и по-любовно. И тоже очень много таких мужчин. Платят алименты и деток на выходные берут, вот это дело, это я понимаю. И такие мужчины вызывают огромное уважение. На сим откланяюсь, тема лично до меня совсем не актуальна. Просто надо стараться жить дружно и по-возможности стараться оставаться семьей и уважающими себя людьми. С моего мужа кстати, денег никто не требует и на алименты не подает. Но уж очень далеко его первые семьи и дети, только по скайпу и удается пообщаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Ну так то, что мать не требует алименты, еще не значит, что папаша их не потребует потом от ребенка Логики не вижу тут. Считаю, что нужно требовать на содержание сейчас, а потом уже дело ребенка выросшего будет, станет он содержать папаню или нет, станет в суде доказывать, что его не содержали или все равно платить будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 7 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2016 Если папаня платил хотя бы 100 руб. в месяц, суд точно присудит ребенка платить алименты. А вот если не платил, тогда ещё вопрос.Я сыну сказала, что в таком случае, сразу тоже на него(на сына) на алименты подам, а брать не буду, пусть б/у в таком случае хоть меньший процент достанется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.