Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

ну вот скажи, неужели ты не можешь съесть тарелочку ленивых голубцов? Не побежишь же ты с них, извиняюсь, бууэ делать в туалет? Мне кажется, что это больше "блажь" какая-то. Заскок. Я вот, к примеру, холодец не люблю. Но если голодная, то и его могу с картошечкой и хлебцем, намазанным горчицей, съесть. Не побегу ж я за бомж-пакетом, только чтоб холодец не есть. А мой муж побежит :girl_sigh:

Я вот холодец не люблю и ни за что его есть не стану, какая бы не была голодная. Так же, как и селедку, кильку, суши и много чего еще.)) Поэтому не считаю такое блажью или заскоком.)) Ну и так как я готовлю только то, что люблю (к печальке моего мужа вообще не готовлю рыбу, хотя он ее любит), то мне совсем не обидно, если кто-то это не ест. Сама съем, мне же больше достанется.)

Надя, у тебя совсем другой уровень дзена.

Я никогда не смогу понять, почему какие-нибудь вреднючие чебупели, слепленные непонятно где и непонятно как, для моего мужа вкуснее приготовленных мной картошки с овощами. Я в этом плане эгоист. Я хочу, что иногда ради меня давились ленивыми голубцами :lol:

Ну вот я не знаю, как ему было бы, если б он, к примеру натянул потолок в спальне, а я пошла и в другой комнате попросила другого мастера сделать потолок, потому что мне цвет потолка в спальне не понравился :lol:

Я тоже просто картоху голую есть буду, а через час пойду снова точить что-нибудь, но только не холодееец. Бееее. А еще я из любой рыбы выбираю все косточки. Это бесит мою семью )))

Для меня реальный заскок - что-то в духе "я не ем всё белое". Манку не буду, а манку с намешанным вареньем буду, т.к. она не белая. А так можно мириться с пищевыми привычками других )))

В нашей семье иногда за столом у каждого разная еда на тарелке ))) но это не значит, что я как полоумная готовила три разных блюда. Я просто озвучиваю варианты, кому совсем беее, тот себе что-то другое выбирает. В холодильнике обычно есть хоть по ложке риса, гречки или пюре. Ну или супец из молока и вермишельки. Мои уже заучили фразу: Тут не ресторан - выбирать не из чего. )))

Толстый Лори

Не, это скорее не с дзеном связано даже, а с тем, что ты немного больше смысла вкладываешь в само понятие еды.) Как-то ассоциируешь, что если не любишь мои овощи или мои голубцы, то не любишь меня что-ли.)

Мне это как раз пофиг, для меня еда всего лишь еда, топливо для тела, без разницы овощи это или чебупели, и ко мне это отношения не имеет, меня надо любить не за еду, а за душу.))

ничессе 6 супов :o это ж каждый день новый обед!)) нет разнообразия?))

Я своим тупо всегда борщ(щи) варю или вот сейчас стали есть куриный с рисом и попросили туда клецки забабахать)) да Бога ради, мне не жалко.

Другие супы не просят, да и ладно) Девы, чо вы так переживаете? Не помрут с голоду, большие мальчики. Хочет он своих котлет с макаронами , да пусть хоть 7 дней в неделю ест) потом сам попросит овощей))

Я хочу, что иногда ради меня давились ленивыми голубцами :lol

Нееее, не стоит ))) это зрелище не для слабонервных ))) к тому же даже взрослые люди могут около стола "разложить свое боа".

я уже со временем тоже начинаю спокойнее относиться к пищевым привычкам мужа.Потому как похвалить это редкий случай,не дождешься,а критика присутствует,спрашиваю что готовить?готовь что хочешь,ок,ладно.Сготовила,а я это есть не буду,а такого-то нет?НЕЕЕТ. И пусть хоть пельмени,хоть что ест,его проблемы.Могу и вообще ничего не готовить,захочешь есть сам сообразишь,раз ты так.Я и обидиться могу.Я ему говорю,вот ты сготовил ,я же не высказываю это не так,и это не этак,я покушала,сказала спасибо и ушла из-за стола,хотя я бы не сказала что еда прям такая очень вкусная,но пойдет,а ты критикуешь,что все желание отбиваешь,что -либо делать.

Не, это скорее не с дзеном связано даже, а с тем, что ты немного больше смысла вкладываешь в само понятие еды.) Как-то ассоциируешь, что если не любишь мои овощи или мои голубцы, то не любишь меня что-ли.)

Мне это как раз пофиг, для меня еда всего лишь еда, топливо для тела, без разницы овощи это или чебупели, и ко мне это отношения не имеет, меня надо любить не за еду, а за душу.))

я такого не писала

я сетовала, что из-за его консервативности в еде приходится новые блюда готовить реже и есть однообразную еду годами. Да, для меня важно, чтоб он поел не вредные бомж-пакеты, а домашнюю нормальную еду. Но при этом я сама не хочу готовить отдельно чисто для него. Плюс детям хочу показать разнообразную пищу и привить полезные пищевые привычки.

Но из-за привередливого папаши уже Надя начинает "фу, я это не буду" говорить. А Таня, которая еще не всё понимает - лопает (опять-таки, если не сидит рядом с фукающей Надей)

Божья коровка

спрашиваю что готовить?готовь что хочешь,ок,ладно.Сготовила,а я это есть не буду,а такого-то нет?

та же фишка.. только есть не отказывается, но может спросить- что, опять макароны? или а то-то не могла приготовить? ну вот реально не понимаю в чем прикол.. лишь бы докапаться что ли? )) ну много тебе кажется- отложи, или меня попроси, холодное- давай еще подогрею, несоленое кажется- ну вот соль, соли скока хочешь!! но нафига все это комментировать-то?? а когда начинаю психовать уже- ой, да я ж так, к слову, я ж все ем, с твоих рук хоть г-о.. вот честно, меня б устроила если не ел- перекусил на работе, ок, на следующий раз останеться, мне меньше готовки, не хочешь брокколи, хочешь чебупелли- без проблем, покупай, ешь, только МОЛЧА! :girl_cray2:

ЗЫ накипело.. на самом деле конечно не всегда все так плохо, просто сейчас муж слишком много времени дома проводит, и оба в напряге.. так что все обостряется :girl_sigh:

Божья коровка

Но из-за привередливого папаши уже Надя начинает "фу, я это не буду" говорить.

ой, ну вот у нас наоборот.. муж психует, что Даня нифига не ест, и даже пробовать отказывается, иногда прям до слез его доводит, шантажирует, чтоб попробовал :( я против.. да, я сама далеко не все ем, и в общем считаю что каждый имеет право выбора, но я своим привередничеством никому проблем не создаю )) я готова себе отдельно готовить, мужу отдельно, знать бы что :girl_sigh: ну в смысле что его бы прям порадовало! а то получается когда в хорошем настроеннии ему что пельмени, что фуагра, кетчупом залил и щастлив )) а когда в плохом.. см. выше <_<

Или я такая злыдня и меня тупо боятся?

Тебя боятся!

пожалуй, эо не к Нямке, а ко мне

типа "я плохая хозяйка, раз, сидя дома, не готовлю так, чтоб все были довольны"

переговоры безрезультатны, на вопрос "что приготовить" отвечает либо "что хочешь", либо "не знаю"

не знаю сюда написать или в экономим вместе, в пятерочке бульмени 1+1 :lol: по 39 руб выходит) (Маш, мужу скажи :lol: я взял уже парочку)

ну и альпенгольд шоколадки по 39

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...