Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Только у меня муж не умеет кайф ловить от отдыха с детьми? Даже, блин, как-то обидно. Маш, а ты сама вот реально кайф словила? ) не моральный, что вот мы такие молодцы, вместе, семьей выбрались, это так здорово, а именно удовольствие от отдыха? ) Для нас-то совместный бассейн- праздник (жаль дороговато, да еще Дане 7 теперь- халява кончилась)), но во первых он плавает с нами в большом (в нарукавниках или мы его поддерживаем), во вторых там всем нравиться, все как-то на одной волне. но с другими видами отдыха бывают и проблемы, когда например мы с мужем хотим то что не хочет ребенок (какая-нибудь длительная пешая прогулка), он соответственно начинает ныть, я его уговаривать, муж строжить его и меня что я сюсюкаю, я обижаться на мужа что он на всех ругается ))) в общем весело.. но все равно практикуем, подстраиваемся друг под друга- куда деваться-то )) по итогу все равно все скорее довольны проведенным временем.. а вот дома с этим делом хуже. муж вообще в игрушки не понимает как играть, у них совместные игры это с ума сходить )) типа драться и все такое.. ну или в мультики тупить.. я поиграть могу, но то во что мне интересно, типа настолок, ну или поделки какие.. а Даня вечно легооо конючит ) я убеждаю его (и себя )) что в такие детские игры нужно с ровесниками играть, а с родителями заниматься чем-то таким, где взрослые могут тебя чему-то научить )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Мне тоже с детьми постарше общаться интересно, или по-крайней мере с адекватными малышами, такими как мои племяшки, а с неадекватными малышами, такими, как мой младшенький - туговато идет.)) С малышами именно люблю тискаться-возиться, а вот собственно играть и гулять на площадке не очень.)Зато кайф общаться с младшими школьниками! Поймала себя на мысли, что делать что-то для Севиных одноклассников, приходить к ним на уроки и праздники, помогать, репетировать с ними - вот это для меня просто счастье! А ведь когда-то будучи студенткой пединститута я вообще этого не понимала, практику терпеть не могла, зато любила лекции по сложным вопросам языкознания.)) Короче, лет после 50 я созрею и пойду работать в школу по специальности.)))И с подростками так интересно разговаривать. Обожаю, когда они приходят, садятся на мою кровать и мы можем полночи с ними ржать и болтать.) Они так интересно и по-другому смотрят на мир, такие категоричные и резкие еще, от них можно услышать такие перлы, что все "камеди-клабы" отдыхают.) Типа "вот этот Есенин ходил, бухал, сопли по березам размазывал, а нам теперь его стихи учить" или даже "пернул так, что аж яйца подпрыгнули" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 ыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Я как-то умею абстрагироваться от нытья и выноса мозга. Ну, этого не избежать, поэтому лучше наслаждаться совместным времяпрепровождением. А по мужу видно, что он мечтает быстрее смыться из бассейна/детского парка/детских аттракционов/детской площадки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 У тебя, Маш, как раз девочки возраста примерно моих племяшек, только у сестры теперь еще и младенец есть.) Она так же отлично абстрагируется от нытья, у нее дзен куда толще моего.) Мама как-то описывала, как она девчонок завтраком кормит: хочу кашу! (варит кашу), нет, не хочу кашу, хочу какао! (делает какао), нет, не буду какао, хочу яблочко! (режет яблочко), нет, все-таки какао! и так далее.)) Мама бы наша уже на этом месте прибила бы нафиг...)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Я как-то умею абстрагироваться от нытья и выноса мозга. Ну, этого не избежать, поэтому лучше наслаждаться совместным времяпрепровождением. А по мужу видно, что он мечтает быстрее смыться из бассейна/детского парка/детских аттракционов/детской площадки))По моему тоже всегда все видно, но он не старается делать вид, что ему что-то нравится, если на самом деле наоборот. Дома,если особенно сидеть с ним не хочет, начинает мыть полы(хоть какая-то польза от него). тогда с ребенком опять я, чтоб не путался у него под ногами и не мешал убирать. хотя я б тоже с удовольствием прибралась бы, посуду намыла, чтоб мне никто не мешал. хочется за целый день и отдохнуть от игр с ребенком. Очень хочется, чтоб он уже сам хоть иногда игрался, а то если не занимать-дом вверх дном, только и гляди, чтоб повредил себе что-нибудь или не сломал что нужное, ну или ходит ноет, хошь-не хошь, приходится развлекать, какое уж тут удовольствие от общения?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Я как-то умею абстрагироваться от нытья и выноса мозга. Ну, этого не избежать, поэтому лучше наслаждаться совместным времяпрепровождением. А по мужу видно, что он мечтает быстрее смыться из бассейна/детского парка/детских аттракционов/детской площадки))По моему тоже всегда все видно, но он не старается делать вид, что ему что-то нравится, если на самом деле наоборот. Дома,если особенно сидеть с ним не хочет, начинает мыть полы(хоть какая-то польза от него). тогда с ребенком опять я, чтоб не путался у него под ногами и не мешал убирать. хотя я б тоже с удовольствием прибралась бы, посуду намыла, чтоб мне никто не мешал. хочется за целый день и отдохнуть от игр с ребенком. Очень хочется, чтоб он уже сам хоть иногда игрался, а то если не занимать-дом вверх дном, только и гляди, чтоб повредил себе что-нибудь или не сломал что нужное, ну или ходит ноет, хошь-не хошь, приходится развлекать, какое уж тут удовольствие от общения?..ни чО, с двумя еще веселее будет, бугога Не верьте сказкам про то, что "друг друга развлекать будут" Они то, конечно, будут, но вас это вряд ли спасет ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Ира молодец по теме и главное в точку)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Да кстати мелкий подрос и чего то теперь с дочкой они вместе не играют, вернее мне приходится сторожить чтобы старшая мелкого не била и не толкала и чтобы он её пластилин не ел и к паласам не лепил , и на автопилоте повторять "не тяни его , он ещё маленький", не отнимай, он ещё маленький" , "не бей ему по пальцам ложкой, он ещё маленький" , а папа при этом сидит тупит в игру в и фоне. И да - хуже нет наказания для нашего папы чтобы погулять хотя бы с одним из них. Мелкий гулять не любит и этим мы нагло пользуемся - гуляем только в хорошую погоду когда нет ветра. С дочкой гуляла при любом погоде, папа в это время окна мыл и пол пылесосил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 У тебя, Маш, как раз девочки возраста примерно моих племяшек, только у сестры теперь еще и младенец есть.) Она так же отлично абстрагируется от нытья, у нее дзен куда толще моего.) Мама как-то описывала, как она девчонок завтраком кормит: хочу кашу! (варит кашу), нет, не хочу кашу, хочу какао! (делает какао), нет, не буду какао, хочу яблочко! (режет яблочко), нет, все-таки какао! и так далее.)) Мама бы наша уже на этом месте прибила бы нафиг...))знакомая ситуация. тоже терпела. месяца три. потом покормила унитаз и выставила из-за стола. теперь не рыпается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПреЛеська 381 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 мамам с детьми интереснее пока они маленькие, когда станут постарше уже и отцам станет интересно. по крайней мере мне так кажется. я правда не про аквапарк)) а например на рыбалку взять с собой, в поход пойти, в настольные игры поиграть, построить что-нибудь вместе и т.д. Ах вот оно что!Будем ждать! И мы не тискаемся целыми днями!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2016 мамам с детьми интереснее пока они маленькие, когда станут постарше уже и отцам станет интересно. по крайней мере мне так кажется. я правда не про аквапарк)) а например на рыбалку взять с собой, в поход пойти, в настольные игры поиграть, построить что-нибудь вместе и т.д. Ах вот оно что!Будем ждать!И мы не тискаемся целыми днями!)ну да ну да) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.