<Александра> 12577 Опубликовано: 5 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 5 февраля 2016 Очень интересные рассуждения! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Только у меня муж не умеет кайф ловить от отдыха с детьми? Даже, блин, как-то обидно. Ходили сегодня в бассейн всей семьёй. Понятно, что приходится тусить с детьми в мелком бассейне и плавать в большом по очереди. Надя, как всегда, в позе стоит, Таня расслабиться не даёт. Но ведь вместе же! А он глаза закатывает и говорит, что с следующий раз только со мной одной пойдёт. Эх... И так, в принципе, частенько... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Не, у нас наоборот. Глаза закатываю я)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2016 Не, я тоже закатываю, но терплю))Тетеньки в раздевалке, кажется, меня пожалели. Надя мне мозг выносила на всю раздевалку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Честно говоря, я почти не видела мужчин, которые именно кайф ловят от общения с детьми. Ну может 1-2 таких мне и встречалось (да, есть такие, но мало). Но большинство мужчин либо относятся просто спокойно, либо терпят (по глазам видно, что не так просто терпение им дается), либо "глаза закатывают". Один раз сделала интересное наблюдение - мне гинеколог как-то назначила препарат, который в мозге блокирует выработку эстрогенов (на несколько месяцев). И в это время блокировки эстрогенов я стала погрубее, что ли. Уже воротило от сюсюканья. Появилась некоторая грубость в характере типа мужской. Уже почти не сострадала чужим соплям и слезам (наоборот раздражалась - чего нюни разводить?). Перестала умиляться детишкам и котятам. После отмены препарата эстрогены снова начали вырабатываться и вернулся прежний женский характер. Возможно и каждая женщина это чувствует - во время овуляции (пик эстрогена) она более нежная, иногда заплакать может. Перед месячными (ПМС) - более грубая, раздражительная (минимум эстрогена). По ходу у наших мужиков вечный ПМС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 По ходу у наших мужиков вечный ПМС. мой дома сюсюкаться с мелкой любит, а вот совместный отдых вне дома взрывает мозг всем - ребенок хочет все и сразу, муж хочет, чтобы дочь перестала хотеть все и начала "ходить по струнке", а я хочу, чтобы они перестали выяснять, чье мнение важнее. я уже перестала ждать хорошего отдыха, может через несколько лет, когда дочь повзрослеет, а папа смирится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 У нас папа с возрастом полюбил именно возиться с детьми, получать удовольствие от общения.С сыном он занимался, много занимался. И читал ему, и играл, и всякое другое. Но делал это больше из-за того, что надо, а не потому, что самому интересно.С Олей он, мне кажется, иногда сам больше удовольствия получает, чем она. У них есть свои тайные игры, они сюсюкаются, возятся. Может это старость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Думаешь, снижается тестостерон (антагонист эстрогена) и поэтому он с дочерью больше играет? Может просто "родственные души". Я говорила о терпимости мужиков ко всем детям подряд. Но бывают же случаи, когда человек привязывается к одному ребенку, а к остальным равнодушен. Тут уже просто "души на одной волне", "взаимопонимание", а не гормоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Не буду хвастаться,чтоб не сглазить)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Я хоть иногда и обижаюсь на мужа, что он не любитель играть с детьми - такой стреднестатистический советский отец, вроде не отстранен совсем, но в целом не вникает в их жизнь. По настроению повозится, почти на них не ругается, но предпочитает заниматься своими делами и не выносит крики-вопли.Но с другой стороны, я и сама такая. Очень завидую тем, кому именно ИНТЕРЕСНО с детьми, мне лично не особо, к сожалению. Просто на меня больше чем на мужа довлеют социальные нормы и рамки - гуляю много, потому что НАДО, вожу по кружкам, потому что ВСЕ ходят, играю с ними в игры, потому что читала, что детям это очень важно и нужно. Т.е. в основном тоже не по зову души, а волевыми усилиями.Поэтому волевым же усилием, не обижаюсь на мужа. Если у меня, у мамы (со всеми гормонами) не сформировался инстинкт в оптимальном виде, то чего от мужа ждать Ну и все же мой личный папа проводил с нами, детьми, куда меньше времени, чем проводит мой муж, а я в детстве воспринимала это абсолютно нормально и естественно, т.ч., думаю, и мои не ччувствуют себя обделенными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 Насчет привязанности к одному, не знаю. Муж с сыном всегда были очень близки. Спорт, рыбалка, просто потрындеть.Но именно в плане повозиться с маленьким ребенком, удовольствия он от этого не получал.Удовольствие получал от совместного времяпровождения, которое было интересно и ему - рыбалка, туризм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 11 февраля 2016 мне самой с детьми не сильно-то интересновчера моя мама в гости рпиходила - во что-то играли они с владом, ржали на пару,и маме реально весело былои я помню, что и в детстве она со мной и братом так же возилась, как и сейчас с моими щенятамиа мне не хочется возиться. мне интереснее порукодельничать или в инете потупить...про мужа даже говорить нечего, дети его раздражают тем, что у них пульта нет "вкл/выкл/мьют" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.