Irbis 38563 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 вам это не приятно, но многих мужиков данная позиция полностью устроитЗнаю. И даже замужем за таким была.Вот реально - классика жанра:- дорогой, нужно просверлить дырки для полок- *отвелкаясь от компьютера* а? что?- Полки. Дырки. сверлить. Когда у тебя будет свободное время это сделать?- ММММ... Сегодня неохота, завтра лабы, давай в среду.- Ок.До среды вопрос не поднимаю - вроде ведь договорились. Среда, вечер- слушай, ты ж вроде сверлить хотел?..- ой, ну как-то поздно уже, чего соседей пугать (это, к слову, студенческое общежитие где никого шумом в 9 вечера не испугаешь)- Хорошо. когда просверлишь-то?- В пятницу.- Ок.До пятницы вопрос не поднимаю - я ж не пила. В пятницу вечером смотрю на мужнину спину и сама берусь за дрель. Вот все умею, а сверлить не люблю. На третьей дыре муж добивает рейдового монстра и недовольно перехватывает дрель со словами - ну нельзя что ли по-человечески попросить, что ли?А самому назначить себе время выполнения нужной работы и это похерить пару раз - это, значит, по-человечески.Как ты думаешь, почему он мне больше не муж?А потому что комплекса Электры у меня нет и мне хотелось видеть рядом с собой не великовозрастного ребенка, а взрослого человека. Которого не надо уговаривать, упрашивать, завуалированно направлять, приучать, незаметно руководить, да еще и чтоб его самолюбие не задеть. У меня для всего этого дети есть. Муж - это равный партнер в команде, а не объект воспитания. Вероятно, конечно, дело было в том, что у нас были по жизни разные ценности. Мне нужен был, например, минимальный бытовой комфорт, ему нет. Имеет право. Но дороги наши разошлись в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Жизненные примеры говорят, что такая тактика часто подводит женщину \к мысли - а нехрена мне тогда этот балласт на диване?ну кому что нужно- это другой вопрос ) не нужент так не нужен, какие проблемы? найди не балласт ) а этого может кто подберет, и ему такой сгодиться ) З.ы. а препятствие к активной жизни - отсутствие денег на активную жизнь.кто хочет ищет возможности, кто не хочет- ищет причины.. это и к данной фразе, и ко многим комментариям.. можно сколь угодно долго объяснять, что ты ни при чем, что с тобой-то все ок, а вот муж какой-то не такой, в нем проблема. измениться что-то от этого? я не наблюдала ) а можно попробовать как-то по новому посмотреть/подумать, сделать что-то то, что раньше не делал ) не обязательно одеть юбку и снять трусы (хотя вообще-то почему бы и не попробовать ), ну можно что-то свое, у каждого может быть свой подход. я свой-то никому не навязываю ) мне он оказался близок, но я и человек может другой. верующий например, а кто-то атеист, понятно что разные понятия будут, и подход к проблеме соответственно.. так же и здесь.. каждая лучше знает себя, своего мужа, свои потребности и тд и тп, и только вы можете определить, по какому пути вам идти.. в любом случае, желаю чтобы в итоге этот путь привел всех к счастью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 вам это не приятно, но многих мужиков данная позиция полностью устроитЗнаю. И даже замужем за таким была.Вот реально - классика жанра:- дорогой, нужно просверлить дырки для полок- *отвелкаясь от компьютера* а? что?- Полки. Дырки. сверлить. Когда у тебя будет свободное время это сделать?- ММММ... Седнря неохота, завтра лабы, давай в среду.- Ок.До среду вопрос не поднимаю - вроде ведь договорились. Среда, вечер- слушай, ты ж вроде сверлить хотел?..- ой, ну как-то поздно уже, чего соседей пугать (это, к слову, студенческое общежитие где никого шумом в 9 вечера не испугаешь)- Хорошо. когда просверлишь-то?- В пятницу.- Ок.До пятницы вопрос не поднимаю - я ж не пила. В пятницу вечером смотрю на мужнину спину и сама берусь за дрель. Вот все умею, а сверлить не люблю. На третьей дыре муж добивает рейдового монстра и недовольно перехватывает дрель со словами - ну нельзя что ли по-человечески попросить, что ли?А самому назначить себе время выполнения нужной работы и это похерить пару раз - это, значит, по-человечески.Как ты думаешь, почему он мне больше не муж?А потому что комплекса Электры у меня нет и мне хотелось видеть рядом с собой не великовозрастного ребенка, а взрослого человека. Которого не надо уговаривать, упрашивать, завуалированно направлять, приучать, незаметно руководить, да еще и чтоб его самолюбие не задеть. У меня для всего этого дети есть. Муж - это равный партнер в команде, а не объект воспитания. Вероятно, конечно, дело было в том, что у нас были по жизни разные ценности. Мне нужен был, например, минимальный бытовой комфорт, ему нет. Имеет право. Но дороги наши разошлись в итоге.верно все говоришь, но сейчас не студенческие годы у людей. в основном у всех мужьям четвертый десяток, как бы не маленькие. да и дети у всех, мало кто рассматривает кардинальные меры. в любом случае даже если и есть такие мысли, сначала необходимо все возможные и невозможные способы перепробовать) за счастье тоже бороться надо) как минимум если ничего не получится, не будешь жалеть, а может и наоборот, все получится и наладится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 мне мой бывший сразу после развода спросил: ну теперь ты знаешь, какой мужчина тебе нужен) и занял 7 рэ на автобус, клянясь отдать. обнять и плакать. зато 3 брак меня устраивает и я зажралась. да. и поэтому сегодня кроме винегрета еще и мясо в горшочках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 есть Оля, которая пряником манипулирует....Маааакс! втащить бы тебе хорошенько но тебе повезло, не буду, я же девАчка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 есть Оля, которая пряником манипулирует....Маааакс! втащить бы тебе хорошенько но тебе повезло, не буду, я же девАчка да ладно тебе) у меня есть знакомая фанатка Валяевой, я знаю что это такое)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 ну кому что нужно- это другой вопрос ) не нужент так не нужен, какие проблемы? найди не балласт ) а этого может кто подберет, и ему такой сгодиться )Кстати, есть такая теория у психологов - если ты воспитываешь человека - ты воспитываешь его не для себя. От родителей воспитателей биологическая программа - уходить повзрослев. не думаю, что она работает на 100%. но верю, что юнош мой выводы-то минимальные сделал и в следующей семье полученный опыт учтет. Счастья ему.верно все говоришь, но сейчас не студенческие годы у людей.И у меня были бы не студенческие уже если б я решила любить и терпеть не смотря ни на что.сначала необходимо все возможные и невозможные способы перепробовать) за счастье тоже бороться надо)с кем бороться-то?А я ж не призываю никого разводится. Не знаю я легких разводов - мол, что-то у меня сегодня настроение плохой, пойду-ка разведусь. Ясен пень, развод после того, как уже все опробовано, и сил уже нет, и все равно по живому рвешь, кусок души оставляешь... Просто если что-то делает один - ничего не исправишь. Семья - игра командная. Бред выходит, когда один играет в шашки, а второй в поддавки. Или дороги у разные и жизнь просто видите по-разному - никто не виноват, а команды не выходит. Я просто не раз это слышала - что женщина должна, бла-бла-бла, лаской его теленка, жена - шея, женская мудрость, манипулирование, мужики они такие... Тошно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 да ладно тебе) у меня есть знакомая фанатка Валяевой, я знаю что это такое))фанатизм- это в принципе явление специфическое- это раз ) и одну и туже информацию разные люди принимают, а так же применяют по разному- это два ) вот тут многие увидели какие-то манипуляции, какой-то хитрый расчет, ужОс ) неужели я так коряво объясняла.. ну да ладно, кто ищет тот найдет, то что ему надо ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Ого сколько тут народу по три раза в загс хаживали ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Я просто не раз это слышала - что женщина должна, бла-бла-бла, лаской его теленка, жена - шея, женская мудрость, манипулирование, мужики они такие... Тошноженщина должна быть счастлива ) больше она никому ничего не должна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Ого сколько тут народу по три раза в загс хаживали )))дык у нас в городе ходить-то некуда особо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 А я ж не призываю никого разводится. Не знаю я легких разводов - мол, что-то у меня сегодня настроение плохой, пойду-ка разведусь. Ясен пень, развод после того, как уже все опробовано, и сил уже нет, и все равно по живому рвешь, кусок души оставляешь...ну согласись, все равно надо что-то делать! да ладно тебе) у меня есть знакомая фанатка Валяевой, я знаю что это такое))фанатизм- это в принципе явление специфическое- это раз ) и одну и туже информацию разные люди принимают, а так же применяют по разному- это два ) вот тут многие увидели какие-то манипуляции, какой-то хитрый расчет, ужОс ) неужели я так коряво объясняла.. ну да ладно, кто ищет тот найдет, то что ему надо )не, манипуляция это не такое плохое слово как ты думаешь) манипуляция это любое действие, просто вообще любое. все мы что-то делаем, а значит манипулиуем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.