Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Мне под каждым Олиным постом "да!!! да!!!" писать хочется. Оля, что мы курим?сейчас тебя ко мне в секту запишут Как Козьма Прутков в 19 веке "сказал": хочешь быть счастливым - будь им. Он не писал: хочешь быть счастливым - найди себе хорошую жену/мужа, имей кухню в 15 метров и поездку на море не реже двух раз в год. Нельзя требовать от мужа: я бедная несчастная, а ты должен осчастливить меня Походом в кино, цветами и отремонтированным коридором. Ни как . Но в настоящий момент я также как и Эльвира считаю, что все делаю правильно.Наташа выходила замуж один раз (если я не ошибаюсь ), по-этому у нее нет личного опыта в вопросе "несколько замужеств" Докатились: моё одно замужество - позор на репутации Лена, я понимаю, что не всем повезло с первого раза выйти удачно, даже не осуждаю тех, кто не по объективным причинам развелся, а сбежал при первых трудностях. У каждого свой выбор. Мне просто не понятна категоричность: никогда не срастется, никогда не слюбится, надо разводиться. Вы решили это так для себя, а дайте другим возможность попробовать "срастить". Вдруг там все не так плохо, как нам по постам показалось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 связал жизнь с человеком, терпи, ищи компромисс и т.п. Это не верное решение, поверьте.Лен, ну так никто не говорит категорично- чтобы не случилось- живи! даже по ведам разводится можно )) ну естественно в крайнем случае.. а не как счас многие- ой, че-то романтики не хватает, не понимает меня, да еще и на шубу никак не может заработать, нафиг мне на такого лучшие годы тратить- и в активный поиск.. это верное решение?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Наташ, ну какой позор... Ты что.... Я прям скажу что девочки очень рады за нас что нам не пришлось 2, 3 раза выходить замуж... Они рады за нас и не желают ни тебе ни кому-то еще пережить то, что пержили они) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Млин... Ну какой позор?!! Ну нафига слова переворачивать. Если нет опыта развода, то, соответственно, человек, у которого такой опыт есть, опытнее в этом вопросе. Это все, что я хотела сказать. Ни как . Но в настоящий момент я также как и Эльвира считаю, что все делаю правильно.Наташа выходила замуж один раз (если я не ошибаюсь ), по-этому у нее нет личного опыта в вопросе "несколько замужеств" Докатились: моё одно замужество - позор на репутации Лена, я понимаю, что не всем повезло с первого раза выйти удачно, даже не осуждаю тех, кто не по объективным причинам развелся, а сбежал при первых трудностях. У каждого свой выбор. Мне просто не понятна категоричность: никогда не срастется, никогда не слюбится, надо разводиться. Вы решили это так для себя, а дайте другим возможность попробовать "срастить". Вдруг там все не так плохо, как нам по постам показалось? Ну вот, Оля меня поддержала. А то мне аж неловко стала: трижды замуж не выходила, а мнение свое высказываю. Я не осуждаю тех, кто разводится и пытается заново найти свое счастье. Просто считаю, что развода надо стараться избежать. Либо как Эльвира пишет - не выходить замуж не за того, либо всеми силами стараться сделать свой брак удачным. Потому как если не считать клинические случаи свадьбы на третий день знакомства, мы знаем за кого выходим замуж, и за какие-то именно качества ценим. Просто за немытой кружкой на столе об этом забываем. А если вспомнить?Катяяяя, почему ты решила, что хочешь замуж за него и не за кого другого?Вот ведь... издержки общения в тырнете...Есть определенный предел, до которого ты всеми силами стараешься развода избежать. Я тоже так думала, меня и воспитывали так - связал жизнь с человеком, терпи, ищи компромисс и т.п. Это не верное решение, поверьте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Млин... Ну какой позор?!! Ну нафига слова переворачивать. Если нет опыта развода, то, соответственно, человек, у которого такой опыт есть, опытнее в этом вопросе. Это все, что я хотела сказать. Да вообще я пошутила. Даже смайлик в конце предложения поставила: вот такой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 меня интересует глобальная сторона вопроса. он сыновей тоже будет учить, что каждый гвоздь в доме должны прибивать люди, которые этим зарабатывают на жизнь? не очень хороший пример.а что в этом такого? каждый должен делать свою работу! у меня муж не будет вешать сам люстру, не будет прибивать плинтуса, обои клеить..... он просто этого делать не умеет. даст денег, вызову мастера - человек придет, все сделает. и мужу не надо еще после работы, часов эдак в 10, ковыряться с чем-то. свободное время уж лучше детям уделитьА у нас дети любят, когда папа чтото делает, они ему и инструменты подают и он им всяко разно объясняет и гвозди забивают и выключатели меняют. Мужик должен быть мужиком и элементарщину просто необходимо уметь делать, у нас и смесители папа меняет, и унитазы, да и вообще все по дому. Машину сам делает. Мелкие видят и уже смотрю сами, то машины свои чинят, то куклам головы на место вставляются. Деньги деньгами, но они не всегда есть в свободном плавании, а сидеть без люстры в комнате, где она должна быть муж сам не сможет, мне и говорить ничего ее надо. И пропылесосит сам, у нас это мужская обязанность, и обои свежие поклеит. Но ему это в удовольствие, отвлечение от основного вила деятельности + приучение детей к труду. А я вот леняйка. Мне бы поваляться, понежиться. Захочу - помню полы, не захочу -на форуме посижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Вот ведь, теперь у меня комплекс будет, что не с первого раза удачно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 А у нас дети любят, когда папа чтото делает, они ему и инструменты подают и он им всяко разно объясняет и гвозди забивают и выключатели меняют. Мужик должен быть мужиком и элементарщину просто необходимо уметь делать, у нас и смесители папа меняет, и унитазы, да и вообще все по дому. Машину сам делает. Мелкие видят и уже смотрю сами, то машины свои чинят, то куклам головы на место вставляются. Деньги деньгами, но они не всегда есть в свободном плавании, а сидеть без люстры в комнате, где она должна быть муж сам не сможет, мне и говорить ничего ее надо. И пропылесосит сам, у нас это мужская обязанность, и обои свежие поклеит. Но ему это в удовольствие, отвлечение от основного вила деятельности + приучение детей к труду. А я вот леняйка. Мне бы поваляться, понежиться. Захочу - помню полы, не захочу -на форуме посижу как вам повезло.а сколько денег не ушло другим дяденькам. но это еще и значит, что у вашего папы времени свободного много, с работы, наверняка приходит часов в пять-шесть (нам о таком только мечтать приходится) и у него есть возможность заниматься такой лабудой. а если бы он домой приъодил поздно, да и на выходных иногда работал - вряд ли бы сил и желания хватало на это Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Natenka, ну я и не призываю разводиться при первых трудностях. Не хочу на всеобщее обозрения трясти грязным бельём, рассказывая какого уровня были трудности. Но считаю что нескольких лет компромиссов было достаточно, чтобы удостовериться, что "лошадь сдохла" и с неё нужно слезть.Думаете мне не хотелось, чтобы вот то первый или второй на крайний случай брак были удачными? Я бы с удовольствием "попозорилась" только одним замужеством. Не считаю себя такой вот пасующей сразу перед трудностями и убегающей. Может просто у нас с Вами разное представление об уровне трудностей в браке или разный предел терпимости. Скажу только, что и в одном и в другом браке у мужей были пагубные привычки.Может, чисто теоретически, стоило продолжать сохранять тот или тот брак, как например, моя бабушка 38 лет "сохраняла" брак, а муж под конец жизни уже почти парализованный почти клюкой её подцеплял и говорил "Убью". И она считает себя правой, что надо было терпеть, ибо он муж, и разводиться не принято было. И вздохнула она только в свои 55, когда он умер.Вот мне как-то пораньше хотелось начать жить нормально, не когда мужа похороню. И вот, честно, я не считаю, что сделала не всё возможное, чтобы сохранить брак.Но тема переходит уже в тему "разводиться или нет" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Прямо рассердилась я Никто ж не говорит, что чуть что - развод, я в этой теме (или подобной) уже говорила, что нужно стараться сохранить и т.д. и т.п., но есть определенный момент, когда понимаешь, что все зря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Да Тань, у нас график в день с 7до 16, а в ночь с 15.30 до 24. И конечно если бы деньги были свободные, тоже бы большинство проблем решались вызовом мастеров. Но вот честно за мою взрослую жизнь ни разу мастеров домой не вызывала, то отец, то муж, то брат, то сама могу ликвидировать возникшую проблему. А потом если я не дай боже кого-то вызову чтото по дому сделать, то что муж может сделать и деньги еще за это отдам, я столько о себе "доброго" услышу, он же у меня еврей по маме. А любимые отцовы поговорки "уходя с аэродрома, прихвати что нибудь для дома", "в хозяйстве все сгниет" . Хоть отец и офицер и часто дома не бывал, но мама тоже никогда никого не вызывала. Отец всегда все делал сам. И это действительно, в моем случае, хорошая получается экономия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Да, Юля, это хороший вариант экономии при наличии свободного времени. У меня муж тоже всё делает сам, вплоть до проектирования и монтажа системы отопления. Но зато я его не вижу почти, хоть мы можем оба быть дома. Но несомненно, это очень выгодно с финансовой точки зрения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.