Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

конечно, ссылку то тебе кто дал, забыла?)

да, кстати, спасибо!! )) но вот честно странно, что мы по разному восприняли, ну или пробы разные вышли.. не знаю даже почему, если правда пробовала..

ну тут ведь не рецепт какой-то, не то что по пунктам выполнил задание и получите распишитесь, там же многое на внутренних ощущениях основано ) может не прониклась душой? не знаю.. мне реально помогло.. даже не то что жизнь прям наладилась, и с мужем идиллия, и бабло рекой )) но реально внутри намного легче стало, спокойнее что ли ) ну и в жизни тоже все таки вроде что-то меняется.. немного, но я и не особо усердствую пока ) раскачиваюсь только ))

поверю, пусть явит чудо!))

не, ты сначала поверь ) и не с расчетом что это чудо будет, таким как тебе надо! ;)

а насчет "надо было выбирать", это ты уже как Макс, типа "сама виновата, видела, за кого замуж выходишь"

ну Даш, а разве это не правда? ну ты ж не в слепой влюбленности замуж выходила, выбирала ж как-то, думала каким он будет мужем, отцом и тп. или выбрала что нравится и решила что остальное потом приложится?

это у тебя-то без ремонта? фига се, а у меня тогда как, если у тебя без-ремонта

ну и вроде как папа мужа вам его делал, не?)

ну все в сравнении ) недоделок куча! прихожая вообще страх ) и да, многое свекор помогал.. но чего мне возникать- я ж тоже хозяйка так себе, на троечу )) ну тут вот реальный случай- вдохновившись новыми идеями взялась я и навела порядок, намыла все, да с любовью! не думая о том что мне за это будет, а просто так- для себя, и вот хочешь думай что совпадение, но муж сам взял (без напоминания!) и пошел делать одно дело, которое я года два ждала, и уже не надеялась в ближайшее время ) провода с чердака были кинуты через форточку, и она не закрывалась, и мне дуло между прочим! (как раз возле комп. стола) ну до этого он говорил что сложно, долго, нужно что-то там- инструменты, кабели еще.. а тут раз и сделал за пол дня )) вот реально для меня чудо было :lol: ну может и совпадение конечно ) но даже если б не сделал ничего- чистота и порядок плохо что ли? тем более если с радостью это делаешь )

эх, надо еще как-то вдохновиться, а то уже опять заросло все ^_^

Муж с работы на обед приехал , а его встречает свежесваренный супчик , пицца из духовочки и жена довольная )) куда ж он меня отправит работать , когда со мной дома так хорошо )))

ну Даш, а разве это не правда? ну ты ж не в слепой влюбленности замуж выходила, выбирала ж как-то, думала каким он будет мужем, отцом и тп. или выбрала что нравится и решила что остальное потом приложится?

другой был, когда выходила!

и вообще, припомню я тебе эти слова :)

Муж с работы на обед приехал , а его встречает свежесваренный супчик , пицца из духовочки и жена довольная )) куда ж он меня отправит работать , когда со мной дома так хорошо )))

опять эта здесь :)

Божья коровка

Проблема, как я считаю, в том, что он до сих пор себя ищет или как. За последние годы сменил несколько работ, из сферы в сферу, везде с нуля и маленькой зп. Потом "не нравится, коллектив плохой, предприятие приходит в упадок" и т.п. В этом году не работал несколько месяцев вообще.

как про моего ) единственное ЗП бывали вполне приличные, но в остальном похоже.. да, это важно мужчине найти свое! а женщине важно помочь, поддержать.. я вот помню как своего мужа "ломала"- то пихала на работу, которая не в душу, но нормально платят- не уходи, держись, ведь ЗП хорошая, график! (здравствуй эгоизм ))), то наоборот, отговаривала от по моему мнению бесперспективных занятий, я ж умная, у меня красный диплом, я знаю! мрак ) ну и в итоге пришли к тому к чему пришли )

<Александра>

А моего омлет встретил, жена заленилась) Зато вечером будет мясной пирог или рыбный :lol:

Божья коровка

Ну так я и не жалуюсь на работу, просто хочу разделить с мужем бытовые вопросы, раз мы уж разделили ношу по финансированию.

а вы это обсуждали? что ты выходишь на работу, берешь на себя часть забот о финансах, а он в ответ берет часть быта? при чем не какую-то абстрактную, а конкретно то и то? и он согласился? а теперь не выполняет?

просто я слышу что ты захотела работать, потому что тебе нужно более комфортные условия, и вообще работать тебе нравиться. а что муж-то думает по этому поводу мы не знаем )

А моего омлет встретил, жена заленилась)

мой бы прожорка слопал за 2 секунды и спросил : а на обед что будет?)))) так что на случай лени у меня налеплены пельмешки ))) я б тоже пирожок навернула,)))
Божья коровка

а потом меня посетила мысль - а пошло оно все в баню! ну не дурак же он, понимает, что нас много, мы кушать хотим, я от него отстала, совсем, уволился - ладно, ищешь себя? хорошо. и помогло

вооот, и никакие веды не нужны ) часто так бывает, что женщины сами чувствуют, что надо делать.. но есть особо одаренные- как я :lol: которым нужно должно жизненными обстоятельствами стучать по голове, а потом уже под нос сунуть информацию, мол читай, и подумай уже, что ты творишь ))

Я считаю взрослого человека невозможно изменить. Он может измениться сам, если захочет, но вот так со стороны путем искусных (и особенно не очень) манипуляций, НЛП и т.п. я считаю НЕВОЗМОЖНО. Я говорю и о мужчинах и о женщинах. Представляю, как кто-то пытает меня менять - убила бы.

Как показывает собственный опыт существует довольно многочисленная категория мужчин (а может и женщин, я просто их не изучала), которые сызмальства привыкли, чтобы за них кто-то всё решал, чтобы кто-то нёс ответственность за всё происходящее, ну и само собой при этом обеспечивал им комфортное существование и в материальном, и в бытовом и в психологическом плане. Берутся такие мужчины от слишком хороших и заботливых мам, которые приучают дитятко (иногда уже 30-ти летнее) ни о чем не печалиться. А потом жене просто переходит роль матери. И есть женщины, которых это устроит, а есть, которые потерпят пару лет и уходят, ибо зачем тянуть за собой этот чемодан без ручки, который еще и права качает.

Как бы банально это не выглядело, надо быть внимательнее при выборе супруга. Смотрю форумская практика показывает, что часто именно третий брак оказывается не просто хорошим, а практически идеальным. Могу тоже самое сказать и про себя. И, думаю, именно потому, что при выборе партнера уже более внимательно смотришь на его недостатки, понимая, что "ради меня" он не изменится, и если есть такие стороны характера, поведения, которые неприемлемы для жизни - то нечего и голову ломать, разбегаться надо до брака, чтобы потом локти не кусать. "Стерпится - слюбится" - не верю, ни фига не стерпелось, как я ни старалась, как ни пыталась уйти в "дзен". Да и ради чего? Не, ну бывает, конечно, любовь неземная, и то, когда получается игра в одни ворота, то и ради любви не вижу смысла положить свою жизнь на алтарь человека, который пусть и любит тебя, но не ценит, не бережет, не заботится.

Как говорят, выходи замуж не за того, кто говорит "я без тебя не могу", а за того, кто говорит "я сделаю тебя счастливой", ну и делами эти слова подтверждает, естественно. Мой второй долго после развода еще мне всё говорил ""Мне плохо без тебя!" Естественно ему плохо, сли я делала всё, включая зарабатывание денег. Доходило до того, что они с мамой его сидя дома звонили мне на работу и говорили, купи чего-нибудь к ужину, т.е. я заработай, сходи в магазин купи, приди домой приготовь, накорми, потом еще и посуду помой. Конечно, ему плохо стало, когда я ушла. Правда ненадолго, его мама быстренько снова впряглась, как и до нашей свадьбы и тянет это 40-калетнее дитятко теперь сама. И сколько было говорено-переговорено, и тактики и стратегии, и лаской и т.п. БЕСПОЛЕЗНО. Если человеку итак удобно зачем ему меняться.

Лучший способ понять нужен тебе этот брак или нет - представить, тебе без этого человека будет легче или тяжелее. Если легче - выход один, развод, если тяжелее - то тут уже надо на "дзен" переходить, занимать свою жизнь своими увлечениями и ты.пы.

Не вижу в разводе ничего ужасного. Я живу один раз, набело переписывать никто не даст. И я хочу быть счастлива в этой своей единственной жизни. Если я сделала ошибку пойдя в ЗАГС не с тем человеком, это не значит, что я всю жизнь должна за неё расплачиваться. Кто-то выше написал, мол твои дети никому будут не нужны. Будут, поверьте, еще как будут нужны, еще сильнее, чем родному отцу.

Я не призываю ни к чему, я просто делюсь своими выводами из своего личного опыта.

Божья коровка

А моего омлет встретил, жена заленилась) Зато вечером будет мясной пирог или рыбный :lol:

девочки, какие вы молодцы! все, застыдилась, вдохновилась, пошла хоть че-то сделать полезное )) а то только языком чешу- как надо, а у самой конь не валялся! ну хоть натрещалась )) это тоже нужно, потому как с мужем счас редко и в основном по работе :girl_sigh:

<Александра>

А моего омлет встретил, жена заленилась)

мой бы прожорка слопал за 2 секунды и спросил : а на обед что будет?)))) так что на случай лени у меня налеплены пельмешки ))) я б тоже пирожок навернула,)))

От супа отказался от голубцов тоже((((

Нде-то что-то уже заточил скорее всего)

Ань, всё так. Забыла только я упомянуть одну важную деталь. Просто я зарабатываю больше. Но при этом меньше чем в среднем мужики. Такая вот задачка :crazy: Знаю, что его это коробит (это в копилочку к депресняку). Меня это никак не волнует, повторюсь, мне надо чтоб любил и участвовал в хозяйстве в первую очередь. Если б зарабатывал - то можно было б компенсировать, я могла бы как девочки пишут, нанять специалистов, а потом и весело трещать на кухне.

Проблема, как я считаю, в том, что он до сих пор себя ищет или как. За последние годы сменил несколько работ, из сферы в сферу, везде с нуля и маленькой зп. Потом "не нравится, коллектив плохой, предприятие приходит в упадок" и т.п. В этом году не работал несколько месяцев вообще. Вот устроился недавно, пока всё нравится, но задерживается, вызывают в выходные, а платят при этом смех на палке. И мне всё кажется, что на работе-то он из кожи вон лезет, а дома только "устал". Понимаю, бывает, хронически. Но я чоли не устала? Лечь всем помереть теперь?

не, меня б такое тоже бесило ( как хорошо что я деффачка и никто заработками меня упрекать не будет) Шантаж? Скажи ты мне мамонта, я тебе блюдо из него)))) Три дня поголодает и будет как шелковый :lol: Шучу, конечно

Ситуация то не очень :girl_sigh: Ладно с работой, тут понятно все. Тебя раздражает что он ее постоянно меняет, он это понимает ,сам уже хочет хоть где-нибудь удержаться, вот и ухватился за работу. Наверноое, пусть и работает, на этот счет его пока не трогай)

А вот по дому помогать надо, тем более если это свой дом. Это либо постоянно "надо сделать, сделать надо, очень надо" короче долбить и еще раз добить одну просьбу пока не выполнит Или со списочком с заданиями. Типа план на неделю. Вот тебе милый срок, найди удобное для себя время в лепешку расшибись но сделай а если не сделаешь, получай злую жену :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...