Hloya 7326 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Разговор по душам = выскажу ка я тебе все, что во мне накипело, сама рассержусь, сама успокоюсь, сама найду выход из ситуации, попробуй только не согласись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ой, Оля, мне бы твой оптимизм. Я вообще не верю, что по желанию одной из сторон в семье может что-то поменяться (если только это не изменения из ряда - поменяй свое отношение)... Причем с другой женщиной этот же мужчина может совсем по-другому себя вести, а вот с этой же... не верю.ну так если эта женщина остается той же- и муж с ней будет тем же ) можно менять женщинУ, а можно поменяться женщинЕ ) раз сама пишешь, что с другой будет вести себя иначе, значит может? так что мешает с этой так? она сама выходит ) ну если речь про какую-то может совсем несовместимость, то может и правда лучше поменять мужа/жену, и вместо одной неудачной, будет две отличных семьи ) но часто проблемы не столь глобальны.. ну имхо ))Ну хорошо, в способность поменять СЕБЯ я точно также не особенно верю, и по этому поводу прибываю в твердом убеждении из ряда "видели глазки что брали" Если серьезно, то иногда критично взгляну на себя и понимаю, чем суж может быть недоволен во мне, но тут опять сложность - т.к. во-первых, это мои догадки (сам муж об этом не скажет), во-вторых, считаю, что мои недостатки с лихвой компенсируются моими же безгланичными достоинствами , ну и в-третьих, в плане быта/семейной жизни я и так заметно улучшилась с момента первого совместного года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 странно конечно, кто-то советует ничего не делать, кто-то советует наоборот брать быка за рога. Макс, если ты про меня- то я не советую ничего не делать! наоборот ) нужно много делать- работать над собой, радовать себя, радовать мужа (бескорыстно) поверь- это намного сложнее чем по привычке волочь на себе не свои заботы и страдать как мне трудно и все не те, и всё не так ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 странно конечно, кто-то советует ничего не делать, кто-то советует наоборот брать быка за рога.Макс, если ты про меня- то я не советую ничего не делать! наоборот ) нужно много делать- работать над собой, радовать себя, радовать мужа (бескорыстно) поверь- это намного сложнее чем по привычке волочь на себе не свои заботы и страдать как мне трудно и все не те, и всё не так )))не, я не про тебя, было много таких советов) и я против ничего не имею ни одних ни других, у всех же разные семьи, разные мужья, соответственно и способы решения проблем у всех разные) думаю золотая середина это идеал, а дальше посмотреть, что больше работает, в ту сторону и клонить) а ты вообще многое пишешь как я думаю... я вот читаю тебя и представляю, что я мог бы тоже самое написать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 И еще умиляют советы из серии "поговорите по душам". Я так и представляю себе в красках своегоо мужа, который на предложение поговорить участливо разворачивается ко мне, выключает телевизор/откладывает в сторону ноут, подпирает голову рукой и с огромным вниманием принимается меня слушать да, это из разряда фантастики не, мой слушает бывает, от меня так просто не уйдешь )) но я сейчас, когда больше узнала про мужскую психологию, поняла- какие это были пытки для него ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Вот прям свежак. Лечили Диме зубы платно, муж разбулчался, что типа куда столько денег, и так не хватает, давай лечить бесплатно.вариант- милый, это очень трудно! номерки, очереди и тп.. мне никак будет, и я знаю что у тебя тоже много работы, сложный график, так что думаю лучше все же платно.. уверена, мы потянем )) ну как-то так ) я не утверждаю что сработает! тем более с первого раза.. но реально то что ты описала, все эти хождения с детьми по врачам/кружкам, помнить что куда когда- это не мужское! ему правда трудно, да, в работе так- а дома иначе, потому что он ориентирован на работу, ну по природе типа ) опять же, не утверждаю, пишу что думаю. при чем с недавних пор ))что тут НЕ мужского? Мужчины этого не помнят, потому что у них есть возможность не забивать этим голову. Чем информация о расписании детских кружком принципиально отличается о другой какой-то информации? Про зубы и деньги я предпочла не спорить, т.к. как и у многих финансы - это больной вопрос, когда их не хватает, тут полностью согласна со Светкой. Муж рефлексирует, что недостаточно зарабатывает, но это внутри, а снаружи все это представлено, что я много трачу ))И никакие доводы разума/раскладким/чеки ситуацию не исправляют Нет, в обычной жизни муж со всем согласен, не против никаких моих трат, не жаден абсолютно, но когда от зарплаты остаются крохи, то иррационально мои траты снова кажутся ему коренной причиной )Т.ч. если он где-то сэкономить готов ценой своего времени - это пожалуйста, спорить не буду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Оль, дай уже ссылку, что ты там про мужскую психологию вычитала?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Мы бесплатно с мелким к зубному ходит, по записи прошу первый номерок и все успеваем до работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Оля дело говорит ))) забить на проблемы, радовать себя и окружающих. Сеять вокруг добро и жить в нем , отодвигая в дальний угол негатив. Но это уже высший дзен ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 считаю, что мои недостатки с лихвой компенсируются моими же безгланичными достоинствами нет придел совершенству хотя мне конечно сложно тут что-то говорить ) у меня недостатки как-то превалируют и муж много чего говорил (за 7 лет, а я не слышала!) да и сама знаю, че уж )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 По поводу мужей, если все не совсем печально, то лучше жить семьей (мое личное мнение чужие дети никому не нужны) и находить какие то общие решение. Про то что деньги все решают. все сыты и счастливы, доля правды в этом есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 У меня вполне хороший муж, не буду наговаривать, но вот в целом в семейной жизни расстраивает хроническое непонимание Причем ситуация абсурдна и парадоксальна. Вроде любовь, все дела. Он заботится обо мне, о детях, помогает, зарабатывает, делает ремонт. Я в свою очередь решаю бытовые вопросы, не гружу текучкой по возможности, учитываю его интересы в первую очередь (как кормильца) при планировании трат и при решении прочих вопросов. Казалось бы, живи и радуйся. Но по факту из-за отсутствия диалога какое-то подспудное ожидание подвоха друг от друга, поэтому часто невинные просьбы воспринимаются как упреки и ты пы Я обижаюсь на то ,что он не решает какие-то вопросы, он в свою очередь обижается на то, что я слишком многое решаю без него. Причем оба об этом усиленно молчим, а во время ссор/конкликтов все это вываливается как снежный ком. К диалогу мы непривычные оба, поэтому перешагиваем потом через конфликт и также сосуществуем дальше с теми же скрытыми претензиями друг к другу Причем и я на самом деле ни в коем случае не преследую цели обязательно настоять на своем/обидеть/ущемить, так и он, уверена на 100%, тоже хочет в первую очередь меня порадовать/удивить/мне жизнь облегчить. Но на деле с диалогом спустя 10 лет также сложно, как и в начале отношений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.