Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

и нам в гараже нравится :ph34r: можем пальцем показать куда нести и что дать потрогать :lol:

а мы раньше с мужем на великах где только не катались) а сейчас некогда, некогда все..

Ну значит, я себе не представляю размер трагедии. Четыре года назад подруга ушла от мужа, потому что пил. Так он бросил, работу нашел другую высокооплачиваемую, дом построил, на юга сына возит. Небезнадежно было, а она сбежала. Не признается, конечно, но думаю, что где-то в глубине души да екает сожаление.

Ну есть такие люди ,которым пока петух в ж.. не клюнет, не исправятся. Так бы и пил поди, если бы не бросили. Так что молодец, и себя не стала мучить и хоть человека исправила

Не очень понимаю постановку вопроса. Значит жена должна терпеть, прилагать усилия ради "сохранения семьи" (часто уже чисто формально называющейся семьей). В это время муж задницу не отрвет от компа будет делать все возможное, что бы эту семью разрушить. А вы его бедного еще и пожалейте, у него ведь зависимость ( и не важно от чего - игры, водки или просто дивана). А жену пожурить надо. Она, такая- сякая, не помогла, не отвлекла, в попу не подула, вот семья и развалилась.

По мне, так нет семьи, не чего за развалины и цепляться.

Не очень понимаю постановку вопроса. Значит жена должна терпеть, прилагать усилия ради "сохранения семьи"

Не терпеть, а помочь близкому (близкому же раз замуж за него вышла и детей родила) человеку справится с зависимостью. А если например, вышла замуж за богатого, а он вдруг обанкротился? Тоже лыжи навострить надо? Это ж теперь много чего потерпеть придется, и не факт, что все на свои места потом встанет.

Вообще удивлена, что мой пост вызвал такое бурное желание убедить меня в обратном. Я написала на основании своего опыта: я очень-очень ценю человека, с которым провела последние 11 лет, который подарил мне моих мальчишек, .... Поэтому мне и не понять, как можно не считать семью семьей, потому что кто-то задницу от дивана не отрывает.

Не терпеть, а помочь близкому (близкому же раз замуж за него вышла и детей родила) человеку справится с зависимостью.

Это опасный и извилистый путь. Почитай как-нибудь про со-зависимость, к чему это приводит. Как в таком тандеме (человек с зависимостью и со-зависимый) счастливо и хорошо живет зависимый, и как рушит свою жизнь партнер рядом.

Никто не говорит о том, чтобы бросать мужа при первых признаках разлада в семье, но выше девочки правильно писали - с подобными зависимостями можно помогать бороться только если человек сам осознает проблему и хочет от нее избавиться. Если же нет, то это сизифов труд и параллельное саморазрушение...

Божья коровка

Я написала на основании своего опыта: я очень-очень ценю человека, с которым провела последние 11 лет

так в чем опыт-то? может вы все 11 лет душа в душу живете, и он всегда и все ради тебя, ради семьи- так такого ценить не трудно ))) есть опыт "помочь справится с зависимостью" или что-то близкое?

К счастью, не сталкивалась с подобной ситуацией. Про богатсво-банкротство, по-моему, из другой оперы. Человек, ведь не специально это сделал. Более того, навернякаиприлагает усилия для исправления ситуации. Здесь семья, действительно должна действовать как единое целое.

Я пишу о ситуации, где усилия прилагает одна сторона, а вторая отвернулась от семьи.

А то, что замуж выходила хороший был, а теперь нет. Да может и так. Все мы меняемся, не всегда в лучшую сторону.

Иногда лучше сохранить семью из себя и детей, чем пытаться собрать воедино разнородные и чужие друг другу части.

И еще. Помочь можно тому, кто хочет, что бы ему помогли. Насильно помочь сложно.

Мой работяга еще тот.такое ощущение ,что он человек робот.На работе поработает,приедет работает.к себе в город приедет,что-то помогает.без дела не сидит.Раньше было очень тяжело,что он вдалеке от дома все,а сейчас полегче.Стараюсь плюсы находить,хотя не прочь,чтобы он почаще был рядом или постоянно.Любит ковыряться с машиной,техникой.С компьютером тоже любит возиться.Обычно накачает фильмов и игр себе на работу ибо вечером ему там скучно,а интернета там нету.Читать не любит.С едой сложно сказать вроде бы и все ест.а вроде и нет.Точно не будет лук ,чеснок,корку хлеба всегда оставляет.любит белый хлеб и булку.Не любит всякие там маслины,оливки.Больше любит мясо,рыбу так себе,когда как.Обожает картофель.особенно пюре.Раньше было если сделала салат (не важно есть там картошка или нет) обязательно дополнительно вари ему картошку,а то не притронется.Ест яблоки только сладкие.Любит все пробовать и оставлять.Кусить один раз и все.и не потому что ему не вкусно,а просто он сыт и хотел попробовать.За это ругаю.потому как все портится)))Очень любит кофе и чай.И оставлять кружки в самых необычных местах.и в ванне и под диваном и.т.д.

Кружки также возле ноутбука или вокруг верстака копил, мама демонстративно мыла и на меня ворчала, папа демонстративно считал их а иногда и мыл со словами "не могу на это смотреть". Мы договорились живя отдельно кружки друг другу позволять оставлять где угодно, но так как у нас их всего 2 теперь, и они только на кухонном столе, то нет бардака. Тоже трудоголик, если у родителей сидит пол часа без дела, изведётся весь, выйдет на веранду, там дверь установит, светильник сделает, стул починит или стену заштукатурит и не скажет. Если сами заметим, то скромно улыбаться на наши восхищенные возгласы. Дела, связанные с уборкой, оглашаются спустя какое-то время, "кстати, я окно помыл неделю назад". Мужу к рыбе нужно варить гарнир, а у нас с родителями принято рыбу без гарнира есть. Мясо, птицу не ест. Важно, чтобы в салате, макаронах было мало масла. Тоже обожает картофель, особенно тёртый жареный (почти драники или деруны), блины и домашние пирожки с яйцом и зелёным луком, всё это обязательно с молоком. Супы, овощное рагу. Маслины любит. Очень любит заварной кофе с молоком и настоящий зелёный чай с жасмином, чтобы он именно из Китая. Из странного любит свежевыжатый картофельный сок (с детства) и гречку вместо перловки в грибной суп класть.

Не понимаю людей, которые не едят мясо, особенно мужиков. Это ж и загнуться можно)

Не понимаю людей, которые не едят мясо, особенно мужиков. Это ж и загнуться можно)

Позвольте представить. Двукратный олимпийский чемпион по бобслею, чемпион мира по армреслингу Алексей. Воевода. Не просто не ест мясо, а совсем даже вега и практически сыроед.

alexeyvoev_7533256_11811989.jpg

532436600j_2947859_11812005.jpg

Ничего, вроде пока не загнулся.

Я написала на основании своего опыта: я очень-очень ценю человека, с которым провела последние 11 лет

так в чем опыт-то? может вы все 11 лет душа в душу живете, и он всегда и все ради тебя, ради семьи- так такого ценить не трудно ))) есть опыт "помочь справится с зависимостью" или что-то близкое?

Полтора месяца был зависим от интернет-шахмат, я всё время напоминала " ты играешь уже 10 дней подряд, уже мясяц и неделю подряд, ты сегодня играл (если забывал), ты сегодня играл 10 раз, ты опять начал новую игру, не спросив, нужна ли мне помощь, а я кушать или в туалет хочу" Он объяснял это тем, что очень развивает мозг, я говорила, да, конечно, но очень раздражает, потому что это всё равно что тебя нет. Ты есть, но толку никакого, иди хоть на другую квартиру играй, чтоб я только на себя тут рассчитывала. Этот вариант не устраивал, потому что на той квартире он работал, делал ремонт. Потом начал "отпрашиваться" поиграть при мне, я всё чаще запрещала, игра была в качестве награды за помощь с ребёнком. Сыграла с ним, чуть не сдохла от скуки и даже посочувствовала такому унылому увлечению, мазохизм какой-то. Бросил после того, как день играл там, куда уходил работать, видимо осознал зависимость. Пару лет назад с пасьянсами так же было. Говорит про себя, что очень азартный и игривый, и я сама виновата, потому что он меня всё время приглашает поиграть в какую-нибудь игру, а я всё время не хочу.

Я сама переживаю, это у него год всего, хорошо хоть ест яйца и орехи тоннами. Узнала, что в макаронах много витаминов группы B, в яйцах не опасный холестерин, и в орехах есть всё, что и в мясе, и немного успокоилась. Я не вмешиваюсь, только подсунуть пытаюсь почаще "аналоги", помню как он мясо любил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...