php 7654 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 просто надо дать леща хорошего и сказать не выпендривайся как девочка, надо ценить то что имеешь. а не нравится - чемодан, вокзал, россия (ой блин, не из этой сказки), чемодан, вокзал, европа)) просто чем ныть постоянно как бабулька, надо что-то делать. на счет европы ты может и права, но не все могут себе позволить переезд.да я даже не про этот конкретный случай, и не конкретно про европу ) просто всегда есть варианты, и менять обстоятельства порой все же легче и приятнее чем менять человека )я например не люблю мыть посуду, и всегда оттягивала выполнение этого дела, не могу я после еды сразу броситься намывать тарелки, и на ночь спокойно могла гору оставить )) меня не смущало.. а представим что муж бы сильно от этого напрягался, и решил бы меня перевоспитывать- приучать к порядку )) боюсь добром бы не кончилось.. а можно же другие вариатны рассмотреть- мыть самому, или вот как у нас в итоге вышло- купили машинку. и все довольны, и перевоспитывать не пришлось да да, мыть самому это пипец решение конфликта я боюсь представить, что было бы, если бы моя жена так же относилась к посуде, стирке или готовке) мы бы и не поженились наверное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иря 528 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 так что просто у нас разное понимание перевоспитывания) для меня это - компромиссы и идти навстречуперевоспитание- это изменение человека, а искать компромис можно например изменяя обстоятельства.ну не нравится мужу Иря в русских магазинах, да и вообще, может ему в России в целом не в кайф, так может чем любовь к стране воспитывать всю жизнь и без гарантии, что в итоге получится, лучше рассмотреть вариант переезда в культурную Европу? )) Да, ему бы подошло, или в Китай, как некоторые друзья. А меня революционные мужнины настроения по перевоспитанию напрягают. Я сама, кстати, сейчас препод и муж через меня воздействует на подрастающее поколение. А муж перевоспитывал трудных подростков и тренером работал, и папа его был и тренером и миллиционером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Т.е ты бы сказал: Ты классная, я тебя люблю, но ты оставляешь посуду до утра, давай расстанемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иря 528 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 я имею ввиду отличия в массовой культуре, образ жизни людей, как мыслят при постройке дома и отделке помещения к примеру, отношение к музыке. Реальный пример культурных различий: в Германии рядовая семья пригласит сыграть на скрипке и фортепиано, почитать с листа, притом что муж чиновник, жена учитель английского. И шансон под окнами тебе там якобы не врубит никто. МПо-моему, это вообще не зависит от страны, возвышенные личности есть везде. Так вы дома тоже музицируете в четыре руки или устраиваете литературные вечера и вращаетесь только в таких кругах? Если да, то понятно, столкновения с простым народом в магазине может шокировать нежную душу. Если нет - претензии странны, вам не кажется? конечно музицируем и рисуем, а то как же! претензии обоснованны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Т.е ты бы сказал: Ты классная, я тебя люблю, но ты оставляешь посуду до утра, давай расстанемсяя бы так не сказал, т.к. если женщина не женщина на кухне для меня она не классная)женщина должна быть женщиной. если она принципиально этого не делает, то ей нужен мужчина, для которого это не принципиально.можете кидаться тапками)мало кому нравятся фифы модели, которые считают что они созданы для подиума/сцены/съемок и т.д., которые нифига не делают, ходят по кастингам и сидят на шее у родителей и ждут пока какой-нибудь папик заберет к себе для своих утех и будет у них и кухарка и горничная отдельные люди.а то о чем я выше говорил это просто лайт версия этой фифы и на такой бы я не женился) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Жесть. Я во время похода по магазину отдыхаю. Попробовал бы мой муж запретить мне такой вид досуга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Жесть. Я во время похода по магазину отдыхаю. Попробовал бы мой муж запретить мне такой вид досуга Ты вообще сильная женщина, если муж в страхе не может пивка выпить, зная что ты ему голову открутишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 да как-то так всё и покупает себеон мизантроп?да, думаю есть такие чертыну это думаю тем более не перевоспитаешь, ну все же люди разные, не мыслимо всех под одни рамки подогнать, есть люди общительные, есть кто от людей устает, есть активные- есть спокойные, болтуны- молчуны, такое менять- себе и другого только мучить надо подстраиваться, если хотите вместе быть.единственное трудно конечно, когда не понять что человек сам-то хочет (о, мне это знакомо ), но тут жестко надо, спрашиваете, если четко свои пожелания выразить не может (как вы говорите отвечает "что пристала"), значит делаете так, как вам удобно, а на недовольство отвечаете так же- что пристал )) у меня муж тоже иногда- спрашиваю что приготовить- да что-нибудь приготовь, готовлю то что сама хочу, подаю- а че это, а че не то? тоже бесит ) но говорю- не нравится, или сам готовь, или в следующий раз конкретней формулируй )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иря 528 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 просто надо дать леща хорошего и сказать не выпендривайся как девочка, надо ценить то что имеешь. а не нравится - чемодан, вокзал, россия (ой блин, не из этой сказки), чемодан, вокзал, европа)) просто чем ныть постоянно как бабулька, надо что-то делать. на счет европы ты может и права, но не все могут себе позволить переезд.да я даже не про этот конкретный случай, и не конкретно про европу ) просто всегда есть варианты, и менять обстоятельства порой все же легче и приятнее чем менять человека )я например не люблю мыть посуду, и всегда оттягивала выполнение этого дела, не могу я после еды сразу броситься намывать тарелки, и на ночь спокойно могла гору оставить )) меня не смущало.. а представим что муж бы сильно от этого напрягался, и решил бы меня перевоспитывать- приучать к порядку )) боюсь добром бы не кончилось.. а можно же другие вариатны рассмотреть- мыть самому, или вот как у нас в итоге вышло- купили машинку. и все довольны, и перевоспитывать не пришлось да да, мыть самому это пипец решение конфликта я боюсь представить, что было бы, если бы моя жена так же относилась к посуде, стирке или готовке) мы бы и не поженились наверное муж хотел не покупать машинку, сказал буду мыть сам и тебе тоже полезно, давай будем воспитывать себя, я сказала ну уж нет, купили машинку и всё равно сейчас полная раковина посуды! потому что я сижу на форуме Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 да как-то так всё и покупает себеон мизантроп?да, думаю есть такие чертыну это думаю тем более не перевоспитаешь, ну все же люди разные, не мыслимо всех под одни рамки подогнать, есть люди общительные, есть кто от людей устает, есть активные- есть спокойные, болтуны- молчуны, такое менять- себе и другого только мучить надо подстраиваться, если хотите вместе быть.единственное трудно конечно, когда не понять что человек сам-то хочет (о, мне это знакомо ), но тут жестко надо, спрашиваете, если четко свои пожелания выразить не может (как вы говорите отвечает "что пристала"), значит делаете так, как вам удобно, а на недовольство отвечаете так же- что пристал ))у меня муж тоже иногда- спрашиваю что приготовить- да что-нибудь приготовь, готовлю то что сама хочу, подаю- а че это, а че не то? тоже бесит ) но говорю- не нравится, или сам готовь, или в следующий раз конкретней формулируй ))это правильный подход) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 мы бы и не поженились наверное так то-то и оно, нафига женится, а потом перевоспитывать друг друга? ты бы на такой не женился, так и за тебя б наверное не каждая пошла каждому чайничку своя крышечка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 апреля 2014 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2014 Если у меня нет сил готовить и мыть посуду и гладить сегодня? Вот, мой первый муж считал, что я ДОЛЖНА!!!, несмотря ни на какое мое физическое и психическое состояние. А я никому ничего не должна, поэтому у меня теперь другой муж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.