Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

боюсь спросить и как же вы живете, если все так плохо выглядит со стороны))

я оптимистичнее всё вижу, русскую жизнь к примеру, есть места где намного хуже жить. В Европе всё пропитано искусством во всех проявлениях, люди любят и понимают хорошую музыку, это мне тоже приятно, ну так и культура куда древнее.

:blink: вообще ничего не понятно

я имею ввиду отличия в массовой культуре, образ жизни людей, как мыслят при постройке дома и отделке помещения к примеру, отношение к музыке. Реальный пример культурных различий: в Германии рядовая семья пригласит сыграть на скрипке и фортепиано, почитать с листа, притом что муж чиновник, жена учитель английского. И шансон под окнами тебе там якобы не врубит никто.

я имею ввиду отличия в массовой культуре, образ жизни людей, как мыслят при постройке дома и отделке помещения к примеру, отношение к музыке. Реальный пример культурных различий: в Германии рядовая семья пригласит сыграть на скрипке и фортепиано, почитать с листа, притом что муж чиновник, жена учитель английского. И шансон под окнами тебе там якобы не врубит никто.

а магазины тут при чем?

да как-то так всё и покупает себе

а что не устраивает когда вы ходите? вашего времени жалко? не хочет с ребенком сидеть, пока вы в пустую время тратите? а если вы с ребенком в магазине?

я пытаюсь сама понять что он хочет, спрашиваю, ответ иногда какой-нибудь обидный, например "что пришкрябалась?"

а что не устраивает когда вы ходите? вашего времени жалко? не хочет с ребенком сидеть, пока вы в пустую время тратите? а если вы с ребенком в магазине?

я пытаюсь сама понять что он хочет, спрашиваю, ответ иногда какой-нибудь обидный, например "что пришкрябалась?"

вам надо к семейному психологу) срочно)

вам надо к семейному психологу) срочно)

вдвоем

а магазины тут при чем?

чувствительная натура, восприимчивая. Ладно, я закругляюсь, у меня дочь тут намаялась, устроила из сушек сухой бассеин, надо её развлекать.

Фигасе.! Мой муж бы себе не позволил такого. А может вы не так спрашиваете, ему тон не нравится или содержание вопроса содержит оценочные суждения, обидные для него?
Божья коровка

так что просто у нас разное понимание перевоспитывания) для меня это - компромиссы и идти навстречу

перевоспитание- это изменение человека, а искать компромис можно например изменяя обстоятельства.

ну не нравится мужу Иря в русских магазинах, да и вообще, может ему в России в целом не в кайф, так может чем любовь к стране воспитывать всю жизнь и без гарантии, что в итоге получится, лучше рассмотреть вариант переезда в культурную Европу? ))

вдвоем

само собой

так что просто у нас разное понимание перевоспитывания) для меня это - компромиссы и идти навстречу

перевоспитание- это изменение человека, а искать компромис можно например изменяя обстоятельства.

ну не нравится мужу Иря в русских магазинах, да и вообще, может ему в России в целом не в кайф, так может чем любовь к стране воспитывать всю жизнь и без гарантии, что в итоге получится, лучше рассмотреть вариант переезда в культурную Европу? ))

просто надо дать леща хорошего и сказать не выпендривайся как девочка, надо ценить то что имеешь. а не нравится - чемодан, вокзал, россия (ой блин, не из этой сказки), чемодан, вокзал, европа)) просто чем ныть постоянно как бабулька, надо что-то делать. на счет европы ты может и права, но не все могут себе позволить переезд.

а магазины тут при чем?

чувствительная натура, восприимчивая. Ладно, я закругляюсь, у меня дочь тут намаялась, устроила из сушек сухой бассеин, надо её развлекать.

удачи в общем)) надеемся у вас все наладится)

М

По-моему, это вообще не зависит от страны, возвышенные личности есть везде. Так вы дома тоже музицируете в четыре руки или устраиваете литературные вечера и вращаетесь только в таких кругах? Если да, то понятно, столкновения с простым народом в магазине может шокировать нежную душу. Если нет - претензии странны, вам не кажется?

он мизантроп?

да, думаю есть такие черты

Божья коровка

просто надо дать леща хорошего и сказать не выпендривайся как девочка, надо ценить то что имеешь. а не нравится - чемодан, вокзал, россия (ой блин, не из этой сказки), чемодан, вокзал, европа)) просто чем ныть постоянно как бабулька, надо что-то делать. на счет европы ты может и права, но не все могут себе позволить переезд.

да я даже не про этот конкретный случай, и не конкретно про европу ) просто всегда есть варианты, и менять обстоятельства порой все же легче и приятнее чем менять человека )

я например не люблю мыть посуду, и всегда оттягивала выполнение этого дела, не могу я после еды сразу броситься намывать тарелки, и на ночь спокойно могла гору оставить )) меня не смущало.. а представим что муж бы сильно от этого напрягался, и решил бы меня перевоспитывать- приучать к порядку )) боюсь добром бы не кончилось.. а можно же другие вариатны рассмотреть- мыть самому, или вот как у нас в итоге вышло- купили машинку. и все довольны, и перевоспитывать не пришлось ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...