Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Я не считаю, что вести хозяйство сейчас как-то трудно и обременительно для женины, на кой хрен мне нужно, чтобы муж полы мыл и еду готовил?! Не надо, я и сама сделаю, пусть лучше, когда мне НЕ хочется всего этого делать отведет меня в ресторан, и мы проведем романтический ужин, вот там я и отдохну от быта, хоть ненадолго. Я не считаю, что сейчас я пипец как напрягаюсь. По крайне мере, моя работа состоит в том, чтобы обеспечить уют и красоту в МОЕМ доме, и мне это в кайф, хоть иногда и утомительно, но я не надрываюсь, когда не хочу.

Претензий со стороны моего мужчины никогда не было, если я не хочу готовить, мы заказываем еду на дом или идем вместе куда-нибудь.

Я ни за какие коврижки не променяю уютное домоправитльство)) на нервотрепку, командировки, какие-то суды и тп канитель в которой крутиться мой муж. Да еще и приходиться переживать не только за нас с дочкой, но и за свой бизнес да к тому же еще взялся в универе преподавать, как кандидатскую защитил.

И если в воскресенье вечером ему хочется полежать на диване и посмотреть вести недели, да Бог с ним, пусть полежит.

Лерик, не все так зарабатывают, как твой муж :) Во многих семьях фраза жены: "не хочу сегодня надрываться - готовить. Пошли в ресторан! Устроим романтику!" Будет восприниматься как безумное растранжиривание семейного бюджета. Гвозди микроскопом не забивают. Ежели муж зарабатыват столько, чтобы позволить жене, ну не знаю, регулярные походы в ресторан, покупку моющего пылесоса, посудомойки и прочие радости - заставлять его еще и мыть полы - это конкретное использование микроскопа не по назначению. Но и жена при таком муже реально НЕ перегружена домашней работой.

А вот когда на семейный бюджет пашут по необходимости оба и при этом кто-то только на работе, а кто-то и на работе и дома и помощи при этом не дождешься - вот такое положение дел и вызывает абсолютно справедливое возмущение. Речь тут о том, что обязанности неплохо бы всё-таки ДЕЛИТЬ ПОРОВНУ. Ну и о простом бытовом свинстве, если честно. Убрать за собой тарелку, донести грязное белье до корзины - это вопрос уважения и воспитания. Мало кто из нас подписывался на роль покорной служанки.

Я не считаю, что вести хозяйство сейчас как-то трудно и обременительно для женины, на кой хрен мне нужно, чтобы муж полы мыл и еду готовил?! Не надо, я и сама сделаю, пусть лучше, когда мне НЕ хочется всего этого делать отведет меня в ресторан, и мы проведем романтический ужин, вот там я и отдохну от быта, хоть ненадолго. Я не считаю, что сейчас я пипец как напрягаюсь. По крайне мере, моя работа состоит в том, чтобы обеспечить уют и красоту в МОЕМ доме, и мне это в кайф, хоть иногда и утомительно, но я не надрываюсь, когда не хочу.

Претензий со стороны моего мужчины никогда не было, если я не хочу готовить, мы заказываем еду на дом или идем вместе куда-нибудь.

Я ни за какие коврижки не променяю уютное домоправитльство)) на нервотрепку, командировки, какие-то суды и тп канитель в которой крутиться мой муж. Да еще и приходиться переживать не только за нас с дочкой, но и за свой бизнес да к тому же еще взялся в универе преподавать, как кандидатскую защитил.

И если в воскресенье вечером ему хочется полежать на диване и посмотреть вести недели, да Бог с ним, пусть полежит.

Лерик, не все так зарабатывают, как твой муж :) Во многих семьях фраза жены: "не хочу сегодня надрываться - готовить. Пошли в ресторан! Устроим романтику!" Будет восприниматься как безумное растранжиривание семейного бюджета. Гвозди микроскопом не забивают. Ежели муж зарабатыват столько, чтобы позволить жене, ну не знаю, регулярные походы в ресторан, покупку моющего пылесоса, посудомойки и прочие радости - заставлять его еще и мыть полы - это конкретное использование микроскопа не по назначению. Но и жена при таком муже реально НЕ перегружена домашней работой.

А вот когда на семейный бюджет пашут по необходимости оба и при этом кто-то только на работе, а кто-то и на работе и дома и помощи при этом не дождешься - вот такое положение дел и вызывает абсолютно справедливое возмущение. Речь тут о том, что обязанности неплохо бы всё-таки ДЕЛИТЬ ПОРОВНУ. Ну и о простом бытовом свинстве, если честно. Убрать за собой тарелку, донести грязное белье до корзины - это вопрос уважения и воспитания. Мало кто из нас подписывался на роль покорной служанки.

Катя, согласна. В большей степени сужу по своей семье, а про другие жизненные ситуации не подумала...

Надо и саму себя хвалить, помыла сама пол и восторгайся, как чисто, какая я молодца! :)

Многое не замечается, потому как все и должно быть...

88cc08eb7cfb2d50-main.jpg

Какая прелестная книжица!!! Сегодня выстрою детей в линеечку и бант повяжу. :lol:

Хотела тоже самое написать, но постеснялась.

Я тоже считаю, что если муж на отлично выполняет свои мужские обязанности (приносит в дом достаточно средств для того, чтобы жене не приходилось выкручиваться/экономить/самой срочно бежать на работу), то с такого мужа и спрос другой, я бы тоже его мыть полы не просила :)

согласна, умеет же Катя ясно мысли излагать :good:

ну или другая ситуация, как у меня, пока я не работаю. Муж мой работает ну часа 4-5 в день, остальное время свободен. Почему бы ему не участвовать в ведении хозяйства. Я вот думаю, мог бы и побольше, чем сейчас.

Эээх, вот сначала начинают делить обязанности и качать права ну и пошло/поехало.

Мы ничего не делим, кто ближе сядет к раковине, тот и посуду моет, в армии в наряде мыли по 1500 мисок алюминевых холодной водой и с горчицей вместо фери, а нач санчасти приходил и проверял, не ровен час миска выскользнет, должен был со стола перевернутую поднять одной рукой, иначе все перемывать, ну и неужели после такого меня можно испугать пятью тарелками с горячей водой, стиральную машинку, правда, я чиню, терпеть не могу кровать застилать.

Эээх, вот сначала начинают делить обязанности и качать права ну и пошло/поехало.

да кто делит? вы про кого, Руслан? мы тоже не делим, как-то само собой все сложилось.

Хотя по большому счету не вижу ничего плохого, а даже наоборот, если пара в состоянии обговорить и договориться, кто за что ответственный.

Ну когда начинается, а вот я..., а вот он..., надо говорить, а вот мы! :)

ну, это уже демагогия, утопия или шизофрения )) не про все можно сказать "мы" :)

у меня в распределении обязанностей всегда один важный фактор есть: время :) Работает у меня на 100%. Отлично, решил не делать ничего по дому - не надо, с большим удовольствием все сделаю сама, только при таком раскладе времени на тебя любимого в моих ежедневных работах не останется - не обессудь. Хочется со мной посидеть часик, по душам поговорить, погулять вместе - помогай. Воот муж бубнил-бубнил, что ничего делать не буду, тут уже и вещи поглаженные им заметила и пол пропылесошенный :lol:

Олесь, мой вот тоже пылесосит и полы моет.. Бедняжка, приходит домой и..... нажимает кнопочку на роботах... И при этом столько бубнежа, что только настроение портится, лучше б сама сделала... А хочется же чтоб заботился, особенно сейчас, когда у меня постельный режим.. Ан нет.. Целый день на ногах и сейчас муж играет в приставку с сыном, а я готовлю, развешиваю и тп... А он еще вечером и ОТДЫХАТЬ идет с друзьями.. А спроси у него, так он все сам по дому делает, а я разве что готовлю и то редко.. :girl_sigh: Но опять же он помогает, только сказать надо! А после встреч с друзьями частенько и пинать не надо, сам до многого доходит :wub:

Не знаю как у кого, лично мне не очень нужна помощь по хозяйству от мужа. Мне больше нужно свободное время для себя, что бы от этого хозяйства отвлечься время от времени. Чтобы до парикмахерской доползти, что бы ногти привести в порядок. Хочется время от времени со всеми встречаться, сходить в кино. Вот тут нужна помощь мужа по зарез, чтобы с детьми время провел с пользой. Вот я не хочу на фитнес ходить с Соней, я хочу туда ходить одна. Вот тут я и начинаю жаловаться, что мало времени папка уделяет потомкам. А пол мыть и готовить я успеваю. Еще хотелось бы отдыхать ездить с мужем вдвоём хоть время от времени, а не думать, что во, уже 12 часов ночи, детям спать пора, а мне еще в кафешке посидеть охота. Когда есть эта личная жизнь, то и жалоб не будет, а так моя жизнь - мои дети, а хочется хоть чуток для себя времени.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...