Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну в детский парк то наверное не водила, нету там такого, в лес за грибами/ ягодами километров за 10 ходили, потом на себе несли детей и мешок клюквы. В войну, после того как немцы сожгли деревню, жили в лесу 3 года, вот где хлебнули горя. И про поросенка Вы так зря, уход за ним нужен немалый, особенно когда он маленький, такие прикольные, интереснее котят намного, мелкие в избе жили и козочки тоже. Читать бабушка даже меня научила и я всей деревне читал газету, слепые бабульки то :)

Странные у Вас понятия о деревне, ей Богу.

Что-то много последнее время таких топиков:

ххх: Когда я родился, отец занимался приобретением квартиры. Была в советское время такая штука под названием МЖК: Два года после основной работы фигачишь на стройке - и без очереди получаешь квартиру в этом же доме. Жили в частном доме, причем молочная кухня на другом конце района, стиралка ручная, памперсов не придумали и в магазинах по еде тоже особо ничего небыло. Мама справлялась и ещё умудрялась на пол-ставки работать дома на печатной машинке.

ххх: Когда моей маме было 2 месяца, дедушка нарубил дров, привез угля, заколол хрюшку на мясо и уехал на полгода в Москву, учиться на новую технику. Бабушка осталась в деревне одна с тремя детьми(старшему из которых было 3 годика) и спокойно перезимовала - топила печку, носила воду, стирала, гладила, убирала и работала в яслях на пол-ставки.

ххх: А сейчас я фигею, дорогая редакция: Благоустроенная квартира с горячей водой. Стиралка автомат. Посудомоечная машина. Мультиварка практически сама варит. Питьевую воду, детскую одежду, памперсы, молочную смесь и лекарства привозят на дом. И что бы ты думал жена мне заявляет? Ты на своей работе специально сидишь чтобы нас не видеть, а я одна, я не справляюсь, мне тяжело, давай мама у нас поживёт!!!!

Понятно, что народ сейчас измельчал, условия и запросы другие. Вон наши бабушки некоторые и до сих пор в 80 лет одни в деревнях живут, и сами управляются, нам бы до 80 еще дожить хоть как-то... Немногие из нас отважились бы рожать в таких условиях, как они. Но у них и выбора не было. В военное время сколько народу погибло, выжили самые сильные. А мужчины какие были? Тоже небось перед телеком с пивасом после работы не лежали...

Как можно сравнивать сейчас и тогда? Время совершенно другое, люди другие, ценности, идеалы... Ладно, если приводить подобные примеры в качестве стимула и брать из тех времен лучшее, а если в целях оправдать свою собственную несостоятельность и свалить все "на меркатильных баб", которым, видишь ли, стирать в проруби не хочется - как-то низко. Самое интересное, что пишут подобные посты мужчины. Как будто сами не избалованы комфортом, а жены все как одна - те старухи из Пушкинской сказки про Рыбака и Рыбку.

(ЗЫ. Я не конкретно про эту цитатку с РуНета в ней последний абзац по-моему утрирован, а в общем).

Угу, и меня удивляет. Будто мужчины как 60 лет назад продолжают и в наше время регулярно дрова колоть/сено заготавливать/корзины плести/избы строить :blink: Приходят с работы (сидячей офисной зачастую!) и к компу / на диванчик

Мне лично интересно :711909: , Russ, вы ваши мысли по данной теме своим женщинам высказывали или высказываете? Если да, то как они к ним относились или относятся? На ваш взгляд, (с ваших высказываний то, что должна делать женщина в семье.... мне понятно) какова задача мужчины тогда? Ведь не все мужчины могут ПОЛНОСТЬЮ (во всех смыслах) обеспечить семью: купить квартиру, быть заботливыми отцами и т.д.

Девушки, не ведитесь. Russ просто заскучал и решил всех "развлечь" вбросом д...ма на вентилятор... Надо признать, что у него неплохо получилось.

Еще думаю, что большинству женщин нужна помощь мужей не как именно помощь, а как показатель заботы и внимания о семье.

Вспоминаю нашу старую квартиру - муж сам полочки делал, ремонт самостоятельно делали, а с какой любовью он балкон обустраивал! Сейчас мужу легче заплатить деньги и нанять работников. Да, квартира выглядит красивее, конечно. Но как-то грустно все, души нету что ли... Раньше смотришь на стены - и вспоминаешь как все вместе выбирали, как спорили, как клеили, какие эмоции при этом были и о чем разговаривали. И какое чувство удовлетворения было от СОВМЕСТНОЙ работы для СВОЕГО дома.

Поэтому и хочется участия мужа в домашних делах для ощущения слоченности семьи. А так получается, что каждый сам по себе, у каждого своя жизнь.

Еще думаю, что большинству женщин нужна помощь мужей не как именно помощь, а как показатель заботы и внимания о семье.

И какое чувство удовлетворения было от СОВМЕСТНОЙ работы для СВОЕГО дома.

Поэтому и хочется участия мужа в домашних делах для ощущения слоченности семьи. А так получается, что каждый сам по себе, у каждого своя жизнь.

Соглашусь.

Вспоминаю нашу старую квартиру - муж сам полочки делал, ремонт самостоятельно делали, а с какой любовью он балкон обустраивал! Сейчас мужу легче заплатить деньги и нанять работников. Да, квартира выглядит красивее, конечно. Но как-то грустно все, души нету что ли... Раньше смотришь на стены - и вспоминаешь как все вместе выбирали, как спорили, как клеили, какие эмоции при этом были и о чем разговаривали. И какое чувство удовлетворения было от СОВМЕСТНОЙ работы для СВОЕГО дома.

Вот! Танюша просто мои мысли озвучила :)

Не хватает именно сплоченности. Получается - я тебе деньги ношу, что тебе еще надо?, а ты давай там все "женские" дела иди делай. Получается муж герой - кормилец, а ты бесплатное приложение к журналу Огонек. Мне хочется, что бы муж не просто помогал, а что бы с радостью :lol: , с энтуЗАЗИЗЬмом, что бы инициативу проявлял, а не три года ему твердить - "прибей полку".

Ну в детский парк то наверное не водила, нету там такого, в лес за грибами/ ягодами километров за 10 ходили, потом на себе несли детей и мешок клюквы. В войну, после того как немцы сожгли деревню, жили в лесу 3 года, вот где хлебнули горя. И про поросенка Вы так зря, уход за ним нужен немалый, особенно когда он маленький, такие прикольные, интереснее котят намного, мелкие в избе жили и козочки тоже. Читать бабушка даже меня научила и я всей деревне читал газету, слепые бабульки то :)

Странные у Вас понятия о деревне, ей Богу.

нормальные, я деревню довольно близко знаю. и за поросёй в детстве ухаживала, и за черникой ходила.

И рассказы родителей слышала о том, как они росли. Не хочу я своим детям такого детства - родители горбатятся от зари до зари за "палки", дети сами по себе. И за поросенком или коровой ухода больше, чем за ребенком своим.

По теме - да все возможно вытянуть. Жалуются же не на непосильный труд, а на неравномерную загруженность. По-моему, в семье разделение обязанностей должно быть справедливым - "тебе половина и мне половина". Вы извините, но схема "муж трудится в офисе, а после работы отдыхает за компом/перед телеком", а жена в это время обеспечивает чистоту/еду/уход за детьми - это не половина. это дай бог одна треть на две трети.

В этом суть претензий, а не в том, как тяжело жить в современной квартире со стиралкой и пылесосом. Если, блин, вести хозяйство ТАК ПРОСТО - то почему бы мужчине не включиться в такое плевое дело - это ведь так просто!

В этом суть претензий, а не в том, как тяжело жить в современной квартире со стиралкой и пылесосом. Если, блин, вести хозяйство ТАК ПРОСТО - то почему бы мужчине не включиться в такое плевое дело - это ведь так просто!

Естесственно просто, я один на хозяйстве уже лет 6 как, кормилец вот подрос, помогает :)

Я не считаю, что вести хозяйство сейчас как-то трудно и обременительно для женины, на кой хрен мне нужно, чтобы муж полы мыл и еду готовил?! Не надо, я и сама сделаю, пусть лучше, когда мне НЕ хочется всего этого делать отведет меня в ресторан, и мы проведем романтический ужин, вот там я и отдохну от быта, хоть ненадолго. Я не считаю, что сейчас я пипец как напрягаюсь. По крайне мере, моя работа состоит в том, чтобы обеспечить уют и красоту в МОЕМ доме, и мне это в кайф, хоть иногда и утомительно, но я не надрываюсь, когда не хочу.

Претензий со стороны моего мужчины никогда не было, если я не хочу готовить, мы заказываем еду на дом или идем вместе куда-нибудь.

Я ни за какие коврижки не променяю уютное домоправитльство)) на нервотрепку, командировки, какие-то суды и тп канитель в которой крутиться мой муж. Да еще и приходиться переживать не только за нас с дочкой, но и за свой бизнес да к тому же еще взялся в универе преподавать, как кандидатскую защитил.

И если в воскресенье вечером ему хочется полежать на диване и посмотреть вести недели, да Бог с ним, пусть полежит.

Лерочка, мы больше писали не о том, что трудно. Уверена, что для любимомго все это делать не трудно, а приятно, и нравится, и не утомительно. По-моему разговор наш завертелся вокург того, что мужчины считают,что жена дома бездельничает и ничем не занимается, что ему тоже так хочется, дома валяться и ничего не делать.А ведь это не так?

А так я и с тобой полностью согласна, и с Олесей, как она выше писала, что кайфует. когда гладит рубашки для мужа. Я тоже от этого всего получала удовольствие,т.к.дома тепло и возвращаться домомй хочется, да и вообще - забота о любимых - это очень приятно!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...