Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

ну не знаю насколько мужская логика, но я совершенно согласна! не надо любовью оправдываться. видели глазки, что покупали - теперь ешьте, хоть повылазьте

хахаха, а я вот совершенно не согласна с этим расхожим стереотипом по поводу "видели глазки..."

Во-первых, ну что там особо можно увидеть в конфетно-букетном периоде? Когда любовь и все дела. Все молодые, здоровые, анамнез ничем не осложнен (бытом, детьми, проблемами на работе и ты пы). Конечно какие-то критические вещи можно заметить, и то не факт. Кто в молодости не злоупотреблял теми же гулянками/алкоголем? Я сама в студенческие годы по своему нынешнему мерилу почти алкоголиком была :lol: И гулякой :lol:

Во-вторых, меняются обстоятельства, появляются дети, ипотеки, кредиты, сложности на работе, проблемы со здоровьем, стареют наши родители :( Все эти негативные факторы по разному на всех сказываются, и заранее не так просто предугадать, как человек поведет себя в трудной ситуации.

В-третьих, меняются сами люди. Ну что вы в самом деле :) 10 лет назад (когда мы с мужем познакомились) я лично была совсем другим человеком - гораздо проще, добрее, наивнее. Естественно эти наши изменения сказываются и на отношениях.

В-четвертых, меняются и трансформируются сами отношения. На первое место выходят другие приоритеты. Да даже любовь иногда проходит, как ни печально. Одни и те же качества, которые смотрятся "+" на первом этапе, оборачиваются "-" на следующем.

это все ты верно говоришь, но взять курение... разве это можно не заметить?

может и верно, но как то по-детски. безответственно. это наша жизнь и только мы отвечаем за то, что делаем сами! а не обвинять вторую половину в том, что "я не видела". ну не видела - это уже твои проблемы, надо было глвзки поширше открывать ДО, а не после свадьбы

Ну я бы не была столь категорична. :) Например, лично мой пример. Я, когда с мужем познакомилась, он курил. Но данная вредная привычка, несмотря на то, что никто из моей семьи не курит и я в том числе, не была для меня важна. Ну курит, да многие курят, и что. Тем более курил он немного, так - больше на работе. А самое ужасное мне внешне жутко нравилось на него смотреть, когда он курил. :wub: Ну вот так он красиво это делал, как ни странно звучит. :) А может, это любовь?! :lol: :562108: Но внутри про себя я , конечно, думала, что было бы здорово, если бы бросил. Потому что и кашлял от курения, чего уж там. Я уже где-то в какой-то темке об этом рассказывала: муж бросил курить как только мы поженились. Да и его отец ему давно говорил, что зачем он курит, когда может, например, два дня в деревне вообще не курить, работая и занимаясь чем-нибудь на свежем воздухе. И когда он бросил, я очень радовалась и до сих пор с гордостью заявляю, что мой муж уже столько не курит, вот какой молодец.

Все это я к чему. Алкоголь и пристрастие к нему это одно, это отдельная история. А курение - ну да, вредная привычка, но большинство на нее вообще не обращают внимания при знакомстве, что он не человек, не достоин любви - ай-ай, он КУРИТ!!! :) А дальше уже, когда живешь с человеком и курение напрягает - начинаешь с этим бороться и да, жаловаться. Это нормально. Это нормальная человеческая реакция. :)

Ну скажем так, не та эта вредная привычка, которую можно поставить в ранг жутко важных, оказывающих влияние на выбор человека в жизни. Существует гораздо больше страшных действительно вещей у человека, на которые надо обращать внимание при выборе. И уже тогда - да, никто тебе не виноват, надо было смотреть. Хотя - это легко рассуждать, трудно по жизни сделать. :)

Не, это не нормально) Сейчас объясню.

Где-то читал или видел картинки, мол настоящий мужчина тот, кто не пытается изменить девушку под себя, не помню как там написано, но смысл такой, что вам не нравится это. Ну а в чем разница то? Тебе повезло, но давай забудем про это. Представь муж не бросил курить, до сих пор ходит кашляет и покуривает. Разве ты не видела когда замуж выходила? Видела конечно и странно, что тебе это нравилось) Но еще более странно, что мысли сразу в голове были, мол было бы здорово если бы бросил. А если он фанатик курения? Есть такие люди. Тебе всю жизнь пришлось бы это терпеть, пилить его каждый день, от этого страдали бы ваши отношения, рушилась семья и т.д. :blink:

Я короче к чему. Нельзя выходить замуж с мыслями, что со временем исправится, это очень инфантильно. И вина только на вас, если вам это не нравится)

Представь муж не бросил курить, до сих пор ходит кашляет и покуривает. Разве ты не видела когда замуж выходила? Видела конечно и странно, что тебе это нравилось) Но еще более странно, что мысли сразу в голове были, мол было бы здорово если бы бросил. А если он фанатик курения? Есть такие люди. Тебе всю жизнь пришлось бы это терпеть, пилить его каждый день, от этого страдали бы ваши отношения, рушилась семья и т.д. :blink:

Я короче к чему. Нельзя выходить замуж с мыслями, что со временем исправится, это очень инфантильно. И вина только на вас, если вам это не нравится)

-

ну так а в чем моя категоричность тогда? он курил, тебе нравилось, в чем проблема? проблема начинается тогда, когда мы не видим, а точнее не хотим видеть важных для нас вещей. а потом предъявляем претензии человеку, хотя он то нас ничем не обманул.

вот и я о том же. просто вам не нравится, начинаете говорить мол зачем женился на такой? а как мужика исправлять, так это за милую душу))

ладно если человек курил, прошло время, ты несколько раз сказала, что это вредит твоему здоровью, намекнула, чтобы задумался бросить и все на этом. Но если устраиваются истерики по этому поводу, ультиматумы, то я этого не понимаю) Человеку свойственно меняться, но он должен сам приходить ко всему, иначе эти измены счастья не принесут, только проблемы)

а муж степашки молодец конечно, всем бы такую силу воли!)

ну так а в чем моя категоричность тогда? он курил, тебе нравилось, в чем проблема? проблема начинается тогда, когда мы не видим, а точнее не хотим видеть важных для нас вещей. а потом предъявляем претензии человеку, хотя он то нас ничем не обманул.

-

Так я и не про Вас конкретно речь вела. Вы здесь не в единственном количестве придерживаетесь такой точки зрения :). Проблемы в этом на самом деле никакой смертельной нет. ПРосто мне удивительно, что люди в приоритете при любви и знакомстве фактически должны выставлять главное условие - НЕ КУРИ! Я ни в коем случае не поддерживаю курильщиков. Сама и не пробовала ни разу. Но это не самое важное в жизни в человеке, когда выбираешь его, чтобы жить вместе. Ну или я чего-то вообще не понимаю, тогда, пардон.

А например, вот другой примерчик. До свадьбы все хорошо, любовь-морковь, замечательный мужчина, все хорошо. После регистрации женщина понимает, что мужчина то в одном, то в другом - равнодушен, черств. А до свадьбы этого было не видно. Кто виноват?! Опять не увидела, виновата! И не смей, получается, претензий предъявлять и пытаться что-то изменить, ты ж сама выбрала, надо было смотреть.. Ой-ой :blink: :girl_sigh:

черств, равнодушен... это все такие.. и я не только про мужчин. у всех чувства со временем притупляются, романтика заменяется бытовухой и т.д. нет такого робота, который всю жизнь будет как перед регистрацией брака)

речь идет чисто про курение)) я бы не женился на курящей, чтобы потом ее пилить, мол давай бросай)

вот когда мой муж со мной познакомился, он сразу спросил курю ли я. для него конкретно это было принципиально. разглагольствования на тему "я его люблю мне остальное неважно" это лукавство. есть вещи важные и не очень важные. важные вещи надо сразу для себя понять - что для меня принципиально. а из-за неважных вещей нечего себе и людям портить кровь!

а уж тем более критиковать мужа, это как то вообще некрасиво

речь идет чисто про курение)) я бы не женился на курящей, чтобы потом ее пилить, мол давай бросай)

-

Следующая квартира наша будет с двумя туалетами!!!

у нас в доме двушки с двумя туалетами. один чисто туалет, а другой с ванной совмещен.

ааааааааааааааааа, ооооооооооооооо, счастливицаааааааааааааааа :lol: уже сама думаю куда бы в нашей квартирке второй унитаз приткнуть (специально для мужа) . Может на балкон вынести? :lol:

Вот кстати, когда замуж выходила, не знала, что проблемой будет прорваться к белому другу. Где же были мои глаза :dash2: :dash2: :dash2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...