Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Руслан, ну, не могу сдержаться, чтобы не написать, да, конечно, всего этого нет у большинства сейчас. Хотя у некоторых все таки есть и хозяйство, и семьи многодетные. Но ведь согласитесь и у мужчин не остались те обязанности и заботы, какие были ранее? Или вы считаете, что мужчины продолжают пахать, а женщины от безделья уже не знают чем заняться и вот всякую лабуду тут пишут, чтобы Вам поржать.....

Дело всё в том, что человеку свойственно приспособиться к жизни. Были б у нас коровы, свиньи и прочая райская живность мы б обряжались и жужжали так же. Никто б не умер, всё бы шло своим чередом. У кого-то 1 ребенок и он жалуясь все равно рожает второго, у кого-то двое и не глядя на трудности все равно рожают третьего. Не такие уж мы и леные тут собрались, ели придется коня остановить на скаку, то справимся. А тут, так.... поболтать.

Вот я считаю, что имею полное право,т.к. не по наслышке знаю как воспитываются дети, мой кормилец даже иногда моет посуду, а на медни мясо жарил и меня кормил, можно мне и на покой :)

<Александра>

Да,в деревнях люди просто другой закалки и мужчины там баклуши не бьют, если у них большая семья. как говорится не посидишь ососбо. Вот когда я была маленькая, нас мама 3их растила, так я уже в 8 лет могла козу подоить и обрядиться всех и корову и лошать и воды натаскать и все такое, а сейчас тоже на мужа бурчу, потому что правильно выше сказали, все по-ровну, если мужья отдыхают, а мы то что не с тго теста слеплены :blink:

Читаю темку чиста поржать, у моей бабушки было 5 детей, 2 коровы, 4 поросенка, овцы, куры и огород, дедушка ходил избы рубил, жили хорошо и обязанности не делили, а не могу представить дедушку чистящего картошку.

А теперь, продукты в магазине напротив, роботы пылесосы, горячая вода и холодная не на колодец ходить, скотину обряжать не нужно, огород по выходным гамак на даче и вы так уматываетесь, правда, в деревне фитнеса не было :)

Меня бесит разделение труда на женский и мужской :P И для этого есть основания...

Вышла на работу, муж сказал, что делать по дому все равно ничего помогать не будет. Если меня не устраивает - могу не работать. Так что прихожу с работы: мою, убираю, стираю, готовлю, глажу и помалкиваю :562108: Ему итак тяжелое самое досталось - Вику с сада забрать и до моего прихода часик полтора продержаться :lol:

Читаю темку чиста поржать, у моей бабушки было 5 детей, 2 коровы, 4 поросенка, овцы, куры и огород, дедушка ходил избы рубил, жили хорошо и обязанности не делили, а не могу представить дедушку чистящего картошку.

А теперь, продукты в магазине напротив, роботы пылесосы, горячая вода и холодная не на колодец ходить, скотину обряжать не нужно, огород по выходным гамак на даче и вы так уматываетесь, правда, в деревне фитнеса не было :)

Ну примеры якобы своих дедушек все горазды приводить, не хитрое это дело... А ты сам оставался на целый день с ребенком один, при этом готовил завтрак-обед-ужин на всю семью и убирал квартиру? Слабо самому пойти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет?

Угу, женщины обленились, а мужчины, конечно, так и продолжают дрова рубить, огород пахать, сено заготавливать ^_^ :dirol:

Смешно, ейбогу.

Какие, интересно, у городского мужчины домашние обязанности хоть приблизительно сравнимые с ежедневной готовкой/уборкой/стиркой/глажкой? Гвоздь раз в полгода забить?

Круто устроились :dirol: Оба до 18-00 на работе отсидели, дальше муж отдыхать, а жена во вторую смену заступает :dirol:

а что делал дедушка после того, как рубил избы, приходя домой? наверно, ложился и отдыхал? а бабушка ему на стол подавала, потом мыла посуду и т.д, и т.п., и это при том, что она и до этого весь день работала по дому. Не, я вашей бабушке ни разу не завидую :) Слава Богу, что у меня в жизни все по-другому. Да и кто сказал, что бабушка ваша не уставала вусмерть от такого житья-бытья :girl_sigh:

Божья коровка

Круто устроились :dirol: Оба до 18-00 на работе отсидели, дальше муж отдыхать, а жена во вторую смену заступает :dirol:

Да-да, мой помню раньше (когда оба работали) упор делал на то, что у него работа физическая (читай тяжелая), а я в кабинете сижу, бумажки перекладываю и с народом лясы точу, ну как можно от такой работы устать? А сейчас сам в офисе сидит, и видимо очень устает, раз не может даже вилку сам взять, хлеба отрезать.. <_<

Ну, ко всем девичьим комментариям выше хочу еще добавить: Поставить рядом меня и мою ровесницу, работающую и живущую в деревне. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений по поводу того, кто лучше выглядит. Или у нас мужчины слепые и им плевать стало, какая у них жена - ухоженная или нет?

а что делал дедушка после того, как рубил избы, приходя домой? наверно, ложился и отдыхал? а бабушка ему на стол подавала, потом мыла посуду и т.д, и т.п., и это при том, что она и до этого весь день работала по дому. Не, я вашей бабушке ни разу не завидую :) Слава Богу, что у меня в жизни все по-другому. Да и кто сказал, что бабушка ваша не уставала вусмерть от такого житья-бытья :girl_sigh:

Ну находили дело, по крайней мере не сидели сутками перед ящиком и интернетов тогда тоже не было, дедушка корзинки плел, по дому чего мастерил, сапоги тачал, пилы точил всей округе, да малоли чего делать в деревне надо.

А сейчас сам в офисе сидит, и видимо очень устает, раз не может даже вилку сам взять, хлеба отрезать.. <_<

А это уже лень, в офисе то небось секретарша и чай мешает :)

Поставить рядом меня и мою ровесницу, работающую и живущую в деревне. Думаю, ни у кого не возникнет сомнений по поводу того, кто лучше выглядит.

Раньше художники изготовляли краску для лица на основе куриного желтка, так вот для городских лиц брали городские яйца, а для деревенских - деревенские как более яркие и насыщенные. На вкус и цвет, как говориться, кому т нравятся и чахлые. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...