Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

да-да девки, чтобы не бояться расставаний, надо делать много приседаний))

У меня хоть свекровь особо не лезет в наши отношения, но нет-нет да и проскакивает что-то подобное.

Пару-тройку лет назад у мужа нога была сломана, он три месяца в гипсе ходил. И случилась у нас тогда форумовка, что ли или какая другая гулянка. Свекровь лично мне ничего не сказала, но потом моя мама передала ее слова, что я мужа-калеку одного с ребенком оставила. Это при том, что муж недееспособным себя не считал, на костылях вполне себе по квартире передвигался и умирающего из себя не строил.

Ну и все чаще у свекрови проскальзывают фразы, что раз я замужем, должна жить только семьей и никаких своих интересов-увлечений не имею права хотеть. И от ребенка уставать я просто не могу - если что-то подобное у меня в разговоре проскользнет, все (ребенок мне не нужен, зачем рожала). Ну и если мы с мужем вдвоем куда-то уезжаем - мы преступники, бросившие своего ребенка на произвол судьбы. И опять же - не нужен нам ребенок.

Это при том, что сами своих детей бабушкам в молодости оставляли не на один месяц. Но когда муж об этом ей напоминает - злится, говорит, нечего упрекать.

У меня хоть свекровь особо не лезет в наши отношения, но нет-нет да и проскакивает что-то подобное.

Пару-тройку лет назад у мужа нога была сломана, он три месяца в гипсе ходил. И случилась у нас тогда форумовка, что ли или какая другая гулянка. Свекровь лично мне ничего не сказала, но потом моя мама передала ее слова, что я мужа-калеку одного с ребенком оставила. Это при том, что муж недееспособным себя не считал, на костылях вполне себе по квартире передвигался и умирающего из себя не строил.

Ну и все чаще у свекрови проскальзывают фразы, что раз я замужем, должна жить только семьей и никаких своих интересов-увлечений не имею права хотеть. И от ребенка уставать я просто не могу - если что-то подобное у меня в разговоре проскользнет, все (ребенок мне не нужен, зачем рожала). Ну и если мы с мужем вдвоем куда-то уезжаем - мы преступники, бросившие своего ребенка на произвол судьбы. И опять же - не нужен нам ребенок.

Это при том, что сами своих детей бабушкам в молодости оставляли не на один месяц. Но когда муж об этом ей напоминает - злится, говорит, нечего упрекать.

советское воспитание, это норма. просто не обращай внимание)

Не пугайте вы Светку. Можно быть трижды работящей и домашней, а муж в 45 лет уйдет к 60-летней :crazy: Уж слишком это непредсказуемо. Сейчас их обоих всё устраивает, все довольны, будут решать проблемы по мере их поступления, или непоступления :711909:

видите ли в чем дело, Светка не страдает заниженной самооценкой ))) поэтому на 100% уверена что даже если муж добровольно откажется от такого счастья (гыыыы), то непременно найдется другой мужчина который оценит мою красоту и боХатый внутренний мир )))) я ж не толстая баба с бигудями на голове и в засалившемся халате, которая только борщи и умеет варить ))) и через 10, 20 лет не превращусь в такую . С моим пед. образованием смогу работать и воспиталкой , и нянечкой у кого- то. На булку с маслом хватит по - любому )))

умничка!))

не в жопе счастье, хотя счастье с круглой жопой - полнее, кнч

имхо, любой человек, независимо от пола, должен иметь какой-то задел, где он реализуется как личность. хорошее попадание - чтоб этот задел еще приносил деньги. идеальное попадание - чтоб эти деньги были не на булавки, а полноценно обслуживали все потребности человека и его семьи.

в случае гипотетической прекрасной Светки с отличной внешностью, завидным характером и ттт отношениями с мужем - все замечательно, мне нравится эта картинка, но я, как старый циник, не могу не задаться вопросом даже здесь

а что будет через 10 лет? не станет ли скучно гипотетической Светке?

а через 20 лет? имеем картинку: девчонки ушли в замуж, муж по-прежнему преуспевает на работе,Светка прекрасна дома.

но. я люблю поговорить с людьми значительно постарше меня и сильно помоложе, это довольно забавно, как отличаются картины мира

так вот,к 45 годам, в среднем,мы имеем гипотетического успешного мужчину и ухоженную домохозяйку. в кругу общения такого мужчины обязательно найдутся пара-тройка таких же успешных женщин а если еще и помоложе жены, как он будет сравнивать жену, интересы и достижения которой в плоскости средства для мытья раковины и новом рецепте жульена, и коллегу, которая виртуозно зарабатывает деньги и решает задачи промышленного масштаба

это не книжные истории, я лично такое видела, мне про такое рассказывали мои собеседники с бесом в ребре

не спорю, есть разные люди, есть разные способы жить, но вот лично мне полный уход в семью кажется рискованной забавой.

при всей моей любви к большеглазой кругложопой веселой Светке

Ой, прорвало меня.

Еще со свекром недавно поцапались. Он каждый год на полгода в Крым уезжает и все просит, что бы я Даньку к нему на все лето отправила. Вот, на выходных опять этот разговор завел мотивируя тем, что мы не думаем о здоровье ребенка. Доводы, что там сейчас война и что там с этим Крымом дальше будет - не действуют. И что ребенок еще мал для того, что бы на три месяца без мамы остаться. К тому же из села, где он живет, до моря больше часа езды. А машина у него старая, которая закипеть может от жары и естественно, без кондея. На это он сказал, что мы избалованы и это наша блажь. Хотя я прекрасно помню, как мы ехали до этого моря, когда Даньке 1,5 года было и ребенок буквально отключался в машине от жары, я его всю дорогу водой поливала.

То, что ребенок в прошлом году был на Кипре, в Паланге, в Юрмале и в Пярну- не считается. Целебным действием по его мнению обладают только Крымский воздух и местное море.

В общем, у меня из-за этого Крыма еще и семейная война. :lol:

Я вот тоже сейчас задумался, что попка она ведь гарантирует не на всю жизнь мужа, а до той самой поры, когда эта попка у мужа отойдет на второй план. Мужики за 40 смотрят на другое) Но тут уже будет не то, что успешность важнее, я думаю характер в первую очередь. После 45 мужчина уже оценивает женщину как соратника для встречи старости, с кем ему будет хорошо дожить свой век)) т.е. если раньше попка скрывала недостатки вредного характера, то уже не сможет. ну наверное, мне так кажется) у меня просто пример есть, мой отец.

Ой, прорвало меня.

Еще со свекром недавно поцапались. Он каждый год на полгода в Крым уезжает и все просит, что бы я Даньку к нему на все лето отправила. Вот, на выходных опять этот разговор завел мотивируя тем, что мы не думаем о здоровье ребенка. Доводы, что там сейчас война и что там с этим Крымом дальше будет - не действуют. И что ребенок еще мал для того, что бы на три месяца без мамы остаться. К тому же из села, где он живет, до моря больше часа езды. А машина у него старая, которая закипеть может от жары и естественно, без кондея. На это он сказал, что мы избалованы и это наша блажь. Хотя я прекрасно помню, как мы ехали до этого моря, когда Даньке 1,5 года было и ребенок буквально отключался в машине от жары, я его всю дорогу водой поливала.

То, что ребенок в этом году был на Кипре и в Паланге, в Юрмале и в Пярну в расчет не берется. Целебным действием по его мнению обладают только Крымский воздух и местное море.

В общем, у меня из-за этого Крыма еще и семейная война. :lol:

Парируй их же аргументами: ты не для того ребенка рожала, чтобы на три месяца сбагривать дедушке :711909:

Целебным действием по его мнению обладают только Крымский воздух и местное море.
в этом есть рациональное зерно - крымский воздух считается получше многих. Но во-первых, эта тонкость реально касается только хроников определенных (вот не помню, то ли бронхитиков, то ли астматиков, читала когда-то, но забыла), всем остальным вполне достаточно просто для оздоравливающего эффекта просто морского воздуха, без каких-то особых крымских примесей. И во-вторых, речь идет о морском воздухе, а не о воздухе в машине без кондея. И, замечу в скобках, уж не знаю, что там с войной, а вот качество питьевой воды в крыму я бы сейчас поставила под сомнение.
Божья коровка

я ж не толстая баба с бигудями на голове и в засалившемся халате, которая только борщи и умеет варить )))

:good:

действительно, как сильны эти стереотипы ) при слове домохозяйка у всех похожу именно такая картинка выпадает в голове )) и наоборот, работающая женщина это прям непременно умная, разносторонне развитая, следящая за собой, прям бизнес вумен.. ну-ну ^_^ конечно бывает по разному, и на моей работе до декрета было много именно таких, очень клевый был коллектив, и работа интересная, но вот когда я потом пыталась устроиться в аналогичную казалось бы организацию- как-то не впечатлило меня там ничего, работа довольно примитивная, нудная, однообразная, никакого особого развития не предполагающая, а в перерывах между этим в коллективе обсуждались такие высокоинтеллектуальные передачи как пусть говорят и давай поженимся :crazy: в общем у меня было ощущение что за 4 месяца там я деградировала гораздо сильнее, чем за 4 года декрета и фриланса ^_^

Целебным действием по его мнению обладают только Крымский воздух и местное море.
в этом есть рациональное зерно - крымский воздух считается получше многих. Но во-первых, эта тонкость реально касается только хроников определенных (вот не помню, то ли бронхитиков, то ли астматиков, читала когда-то, но забыла), всем остальным вполне достаточно просто для оздоравливающего эффекта просто морского воздуха, без каких-то особых крымских примесей. И во-вторых, речь идет о морском воздухе, а не о воздухе в машине без кондея. И, замечу в скобках, уж не знаю, что там с войной, а вот качество питьевой воды в крыму я бы сейчас поставила под сомнение.

Да я знаю, что Крымский воздух хорош. Но я не вижу необходимости добираться туда в настоящее время на перекладных и седеть, слушая новости и думая "а вдруг чего?". С водой то в том селе все в порядке. Во-первых, у него там скважина, а во вторых, именно в их селе находится Ялтинское водохранилище, так что перебоев с питьевой водой там не было.

Божья коровка

как он будет сравнивать жену, интересы и достижения которой в плоскости средства для мытья раковины и новом рецепте жульена, и коллегу, которая виртуозно зарабатывает деньги и решает задачи промышленного масштаба

во-во, как раз про эти стереотипы я и говорю.. Вероник, ну ты ж сама уже несколько лет дома сидишь, неужели кроме как про детей/готовку с тобой не о чем мужу поговорить??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...