Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Зато точно никуда не уйдет)))) где ж он еще такую дуру (*зачеркнуто*) бабу найдет)))

я такое вживую видела

типа опозорилась)

покойный мой дедуля был обласкан бабушкой каждый день его жизни

как-то был у нас в гостях без бабушки. родители - на работе. я пришла из института и учесала куда-то

вечером прихожу - дедушка смотрит укоризненно, мама меня в сторонку отвела и спросила,че это я дедушку не покормила

а у меня файлы не сходятся: в холодильнике борщ, сметана, вхлебнице - хлеб

ан нет

не царское это дело - себе суп разогревать и в тарелку наливать

сидел голодный до вечера, пока родители домой не вернулись, но сам себе разогревать не стал!

ыыыыыыыыыыыыыы

Мой дедушка в жизни не знал, где ложки дома лежат, откуда продукты на стол попадают. И выглядело все семейной идиллией: он служит/работает, бабушка домом занимается. Но когда бабуля заболела, стал моей маме мозг промывать, что надо их к себе забрать. Поскольку мама его всегда боялась, спорить не стала, хотя я предлагала скинуться дружно на сиделку и самим приезжать регулярно. "Нет, говорила, он этого не поймет". Вот сейчас "наслаждается": подними его с кровати, отведи на кухню, подвинь стул, обед на тарелочку положи, хлебушка отрежь. Если мама уходит из дома больше чем на 2 часа, ждет ее скандал, что его одного немощного бросили. Ну и следы ревизии в холодильнике (т.е. встать-то и отрезать себе колбаски он оказывается может, когда никто не видит). И дедулю люблю, но маму жалко очень.

Божья коровка

У нас в семье принципиально иной расклад по функции "добыча мамонтов", поэтому и принципиально иного расклада я жду по прочим функциям

ну это понятно ) когда у меня муж в гипсе три месяца дома сидел, а я на работу ходила, так он и готовил, и полы мыл )) но это был вынужденный расклад, сейчас уже ни я ни он к такому варианту возвращаться не хотим.. поэтому он работает, а я сижу на форуме стараюсь выполнять достойно свои обязанности женымамы ^_^

У нас в семье принципиально иной расклад по функции "добыча мамонтов", поэтому и принципиально иного расклада я жду по прочим функциям

ну это понятно ) когда у меня муж в гипсе три месяца дома сидел, а я на работу ходила, так он и готовил, и полы мыл )) но это был вынужденный расклад, сейчас уже ни я ни он к такому варианту возвращаться не хотим.. поэтому он работает, а я сижу на форуме стараюсь выполнять достойно свои обязанности женымамы ^_^

Ну откровенно говоря, я к такой домостроевской идиллии и не стремлюсь. Не хочу, чтобы кастрюли и дети дом и быт составляли мое естественное окружение на годы. Лично я сидя дома деградирую и успеваю гораздо меньше. Хочется какой-то реализации в конце концов. Собственного дохода.

Ну и пугает перспектива в случае чего остаться одной с детьми без источников средств к существованию. Много чего.

И в принципе муж совсем не против, чтобы я работала, ибо как минимум это существенно расширяет наши мат. возможности как семьи.

Поэтому надеюсь что и в вопросах быта в условиях двоих работающих получится придти к консенсусу

Божья коровка

Поэтому надеюсь что и в вопросах быта в условиях двоих работающих получится придти к консенсусу

консенсус- это главное ;)

у кого-то жена занимается домом/детьми, а муж зарабатывает, у кого-то оба фифти-фифти, ну есть и наоборот наверно ) во всяком случае когда-то давно, когда Дане было пару месяцев отроду, я пару раз гуляла с колясочками с одним папашей ))) жена у него работала, а он "сидел в декрете" ) немного было странно с мужиком обсуждать кашки/какашки, но если их семью такой вариант устраивал.. почему нет..

Я за своего все делаю и не обламываюсь. яжеженщина, я жемать))))

И меня такой расклад очень даже устраивает)) моя голова не загружена вопросом добычи денег , а голова мужа не загружена стиркой носков, глажкой рубашек /брюк и мытьем посуды. Все довольны и счастливы ))) онжемужчина, яжеженщина)))

идеальная жена)

идеальная жена)

не, не, не! Если б мне сказали иди работай, потом после работы мужа обхаживай, дом драй, детьми занимайся, то фигас два я б тащила все это хозяйство на себе! Не слишком ли шоколадно тогда мужик устроился?)))

идеальная жена)

не, не, не! Если б мне сказали иди работай, потом после работы мужа обхаживай, дом драй, детьми занимайся, то фигас два я б тащила все это хозяйство на себе! Не слишком ли шоколадно тогда мужик устроился?)))

так я имею ввиду конкретно твой расклад) зачем работать женщине? хорошо когда женщина занимается домом, муж добычей и обеспечением и никто никому не выносит мозг)

Я за своего все делаю и не обламываюсь. яжеженщина, я жемать))))

И меня такой расклад очень даже устраивает)) моя голова не загружена вопросом добычи денег , а голова мужа не загружена стиркой носков, глажкой рубашек /брюк и мытьем посуды. Все довольны и счастливы ))) онжемужчина, яжеженщина)))

идеальная жена)

я б с тоски подохла

нет вех, которыми можно гордиться

мне гордиться чистым полом/раковиной/шторами было бы неловко

хотелось бы делать что-то с сухим остатком

я б с тоски подохла

все разные, я так понимаю Светка довольна таким образом жизни) да и с тоски умирать не обязательно, необходимо правильно организовать досуг)

идеальная жена)

так я имею ввиду конкретно твой расклад) зачем работать женщине? хорошо когда женщина занимается домом, муж добычей и обеспечением и никто никому не выносит мозг)

Хорошо если муж жену при этом очень-очень любит, и это идиллия на всю жизнь ) Тогда я за такие семьи действительно оччень рада :good:

А не как у моих близких родственников, всю жизнь было "Милая, да зачем тебе работать, сиди с детьми, и дом присмотрен, спасибо, родная, за мой крепкий тыл", а после 45-50, когда дети разъехались, а бес в ребро, все это вывалилось в итоге в то, что "А чем ты, собственно, всю жизнь занималась, ни копейки в дом не принесла, подумаешь тарелку помыла, тут ничего твоего и нет"

я б с тоски подохла

у тебя есть хобби и занятие для души, значит не подохнешь))) а при твоем рукодельном умении и в голодный год без копейки не останешься)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...