Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

ну там же люди с образованием, может даже докторские писали, диссертации защищали, научные работы проводили, эксперименты и т.д.

бгг среди людей с образованием процент психических заболеваний статистически примерно такой же, как у людей без образования

скажем, мой папа,психиатр,рассказывал,что как-то в советские еще времена, когда были популярны разнообразные научные лектории, ездил по городам нашей Родины с командировочными бланками благообразный мужичок, увлекательно читавший лекции по космологии. собирал полные залы. апофеозом его научной деятельности была попытка издания книжки с его трудами, провалившаяся в момент,когда макет оной, по случайности, попал в руки психиатра. Диагноз- шизофрения, лекции- сложносочиненный бред

но увлекательный, черт побери!

о чем говорит-то?

о том, что если большинство шеф-поваров мужики, значит у мужиков лучше получается готовить! если большинство большинство кондукторов женщины, значит у женщин лучше получается кондукторить :lol: в общем думаю смысл ты поймешь

Макс,говорит лишь о том, что создание нового - функция, в основном, мужского сознания. т.е. вот эта способность мыслить о нуждах вселенной,пока женщина эту вселенную обустраивает, и позволяет мужчинам добиваться результатов

а про кондукторить - это мужское эго

средний российский мужчина,скорее, будет как васисуалий лоханкин, чем пойдет на хлеб зарабатывать

кормиться на деньги жены,заработавшей на жизнь мытьем полов ему не унизительно,а самому полы помыть - корона свалится

ну там же люди с образованием, может даже докторские писали, диссертации защищали, научные работы проводили, эксперименты и т.д.

бгг среди людей с образованием процент психических заболеваний статистически примерно такой же, как у людей без образования

скажем, мой папа,психиатр,рассказывал,что как-то в советские еще времена, когда были популярны разнообразные научные лектории, ездил по городам нашей Родины с командировочными бланками благообразный мужичок, увлекательно читавший лекции по космологии. собирал полные залы. апофеозом его научной деятельности была попытка издания книжки с его трудами, провалившаяся в момент,когда макет оной, по случайности, попал в руки психиатра. Диагноз- шизофрения, лекции- сложносочиненный бред

но увлекательный, черт побери!

Винсент Ван Гог был шизофреником и что?

Шизофрению можно было многим знаменитым людям повесить, однако это не отменяет все то, что они сделали для человечества.

Господи, какие бессмысленные словесные высеры...

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом ©

Винсент Ван Гог был шизофреником и что?

Шизофрению можно было многим знаменитым людям повесить, однако это не отменяет все то, что они сделали для человечества.

Макс,одно дело - эмоциональные искусства

другое дело - аналитическая наука

доктору-шизофренику отдашься?

Макс,говорит лишь о том, что создание нового - функция, в основном, мужского сознания. т.е. вот эта способность мыслить о нуждах вселенной,пока женщина эту вселенную обустраивает, и позволяет мужчинам добиваться результатов

а про кондукторить - это мужское эго

средний российский мужчина,скорее, будет как васисуалий лоханкин, чем пойдет на хлеб зарабатывать

кормиться на деньги жены,заработавшей на жизнь мытьем полов ему не унизительно,а самому полы помыть - корона свалится

конечно на счет кондукторить я шучу. но в остальном смысл есть. ну вот так подумать.. есть же профессии, не связанные в физическими нагрузками, где есть преобладание какого-то отдельного пола? есть. значит этот пол в этом больше разбирается. ну конечно не весь пол. но например из 1000 мужиков 10 может стать шеф-поваром, а из 1000 женщин 0,1 :lol: к статистике даже не пробуйте придираться, я ее придумал, просто показать на примере.

Макс,одно дело - эмоциональные искусства

другое дело - аналитическая наука

доктору-шизофренику отдашься?

если бы еще знать заранее кто шизофреник :lol: а что касается аналитической науки то ты права, но опять же сама ответила на свой вопрос. я не знаю кто те люди в списке коровки, но возможно это и есть ученые какие-то...

Господи, какие бессмысленные словесные высеры...

Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом ©

да вот тоже думаю на заметку взять, но все никак не получается))

ну я и говорю - особенности мышления помогают мужчинам создавать новое

но к вопросу о том, что ты привел в пример, что кутюрье-стилисты преимущественно мужчины - это не потому, что они лучше знают, как сделать женщину привлекательной,а потому,что создание нового - это мужская стихия

плюс гендерную дискриминацию на рынке труда никто не отменял

Макс, ну ты даешь )

Да никто и не спорит с тем, что у мужчин, как правило, лучше развито аналитическое и стратегическое мышление, способность к созиданию нового и управленческие качества. В среднем да, так оно и есть.

Но не забывай и социальные аспекты, пожалуйста. Равноправие женщины получили относительно недавно, чуть больше века прошло, у нас и задел какой? Никакого. Плюс даже взять нынешние реалии - женщины сначала ходят в декреты (декреты), теряя годы, потом вынуждены подстраивать работу под графики садов/школ/кружков/готовку ужина и обустраивание быта. Естественно, наши карьерные возможности в т.ч. и из-за этого существенно меньше.

Мужчинам чего? Работай да работой. Хоть залерживайся, хоть по выходным ходи, реализуйся как хочешь, а о всяких "мелочах" типа как успеть в магазин/забрать из сада/погулять/приготовить поесть/выучить уроки вы не думаете. Естественно и сил, и возможностей для работы у вас куда больше.

Да мужчинам при прочих равных и платят больше (так, во-первых, исторически сложилось, во-вторых, вы не ходите в декрет/на больничные и имеете возможность иметь ненормированный график).

Давайте разделим поровну все обязанности по дому/взращиванию детей, поровну посидим в декретах и тогда уже смотреть будем. Конечно, и тогда в силу психологии мужчин руководителей/ученых/карьерно успешных будет больше, чем женщин, но, поверь, соотношение с нынешнего 80/20 сменится где-то на 60/40 :)

Что, кстати, в Европе сейчас и происходит :) Там уже нет такого явного перекоса в пользу мужчин, поскольку вы, мужчины, там куда более глубоко погружены и в семейную жизнь :)

Могу сказать одно: для меня немаловажным фактором привлекательности в мужчинах является ум и немногословность.

Макс, у меня иногда ощущение, что ты с женой ролями поменялся: целыми днями трындишь на женском форуме о вещах, которые мужчину впринципе интересовать не должны. Ты там проверяй время от времени: как бы чего не отвалилось и грудь не выросла.

Я вот думаю кто в итоге окажется умнее М или Ж и прекратит этот бессмысленный спор ...

Давайте разделим поровну все обязанности по дому/взращиванию детей, поровну посидим в декретах и тогда уже смотреть будем. Конечно, и тогда в силу психологии мужчин руководителей/ученых/карьерно успешных будет больше, чем женщин, но, поверь, соотношение с нынешнего 80/20 сменится где-то на 60/40 :)

Что, кстати, в Европе сейчас и происходит :) Там уже нет такого явного перекоса в пользу мужчин, поскольку вы, мужчины, там куда более глубоко погружены и в семейную жизнь :)

а в европе даже мужики в декретах сидят) но это ведь и у нас возможно.

Ну в смысле в отпуске по уходу за ребенком

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...