Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

вам это не приятно, но многих мужиков данная позиция полностью устроит
Знаю. И даже замужем за таким была.

Вот реально - классика жанра:

- дорогой, нужно просверлить дырки для полок

- *отвелкаясь от компьютера* а? что?

- Полки. Дырки. сверлить. Когда у тебя будет свободное время это сделать?

- ММММ... Сегодня неохота, завтра лабы, давай в среду.

- Ок.

До среды вопрос не поднимаю - вроде ведь договорились. Среда, вечер

- слушай, ты ж вроде сверлить хотел?..

- ой, ну как-то поздно уже, чего соседей пугать (это, к слову, студенческое общежитие где никого шумом в 9 вечера не испугаешь)

- Хорошо. когда просверлишь-то?

- В пятницу.

- Ок.

До пятницы вопрос не поднимаю - я ж не пила. В пятницу вечером смотрю на мужнину спину и сама берусь за дрель. Вот все умею, а сверлить не люблю. На третьей дыре муж добивает рейдового монстра и недовольно перехватывает дрель со словами - ну нельзя что ли по-человечески попросить, что ли?

А самому назначить себе время выполнения нужной работы и это похерить пару раз - это, значит, по-человечески.

Как ты думаешь, почему он мне больше не муж?

А потому что комплекса Электры у меня нет и мне хотелось видеть рядом с собой не великовозрастного ребенка, а взрослого человека. Которого не надо уговаривать, упрашивать, завуалированно направлять, приучать, незаметно руководить, да еще и чтоб его самолюбие не задеть. У меня для всего этого дети есть. Муж - это равный партнер в команде, а не объект воспитания.

Вероятно, конечно, дело было в том, что у нас были по жизни разные ценности. Мне нужен был, например, минимальный бытовой комфорт, ему нет. Имеет право. Но дороги наши разошлись в итоге.

Божья коровка

Жизненные примеры говорят, что такая тактика часто подводит женщину \к мысли - а нехрена мне тогда этот балласт на диване?

ну кому что нужно- это другой вопрос ) не нужент так не нужен, какие проблемы? найди не балласт ) а этого может кто подберет, и ему такой сгодиться )

З.ы. а препятствие к активной жизни - отсутствие денег на активную жизнь.

кто хочет ищет возможности, кто не хочет- ищет причины..

это и к данной фразе, и ко многим комментариям.. можно сколь угодно долго объяснять, что ты ни при чем, что с тобой-то все ок, а вот муж какой-то не такой, в нем проблема. измениться что-то от этого? я не наблюдала ) а можно попробовать как-то по новому посмотреть/подумать, сделать что-то то, что раньше не делал ) не обязательно одеть юбку и снять трусы (хотя вообще-то почему бы и не попробовать ^_^ ), ну можно что-то свое, у каждого может быть свой подход. я свой-то никому не навязываю ) мне он оказался близок, но я и человек может другой. верующий например, а кто-то атеист, понятно что разные понятия будут, и подход к проблеме соответственно.. так же и здесь.. каждая лучше знает себя, своего мужа, свои потребности и тд и тп, и только вы можете определить, по какому пути вам идти.. в любом случае, желаю чтобы в итоге этот путь привел всех к счастью :rolleyes:

вам это не приятно, но многих мужиков данная позиция полностью устроит
Знаю. И даже замужем за таким была.

Вот реально - классика жанра:

- дорогой, нужно просверлить дырки для полок

- *отвелкаясь от компьютера* а? что?

- Полки. Дырки. сверлить. Когда у тебя будет свободное время это сделать?

- ММММ... Седнря неохота, завтра лабы, давай в среду.

- Ок.

До среду вопрос не поднимаю - вроде ведь договорились. Среда, вечер

- слушай, ты ж вроде сверлить хотел?..

- ой, ну как-то поздно уже, чего соседей пугать (это, к слову, студенческое общежитие где никого шумом в 9 вечера не испугаешь)

- Хорошо. когда просверлишь-то?

- В пятницу.

- Ок.

До пятницы вопрос не поднимаю - я ж не пила. В пятницу вечером смотрю на мужнину спину и сама берусь за дрель. Вот все умею, а сверлить не люблю. На третьей дыре муж добивает рейдового монстра и недовольно перехватывает дрель со словами - ну нельзя что ли по-человечески попросить, что ли?

А самому назначить себе время выполнения нужной работы и это похерить пару раз - это, значит, по-человечески.

Как ты думаешь, почему он мне больше не муж?

А потому что комплекса Электры у меня нет и мне хотелось видеть рядом с собой не великовозрастного ребенка, а взрослого человека. Которого не надо уговаривать, упрашивать, завуалированно направлять, приучать, незаметно руководить, да еще и чтоб его самолюбие не задеть. У меня для всего этого дети есть. Муж - это равный партнер в команде, а не объект воспитания.

Вероятно, конечно, дело было в том, что у нас были по жизни разные ценности. Мне нужен был, например, минимальный бытовой комфорт, ему нет. Имеет право. Но дороги наши разошлись в итоге.

верно все говоришь, но сейчас не студенческие годы у людей. в основном у всех мужьям четвертый десяток, как бы не маленькие. да и дети у всех, мало кто рассматривает кардинальные меры. в любом случае даже если и есть такие мысли, сначала необходимо все возможные и невозможные способы перепробовать) за счастье тоже бороться надо) как минимум если ничего не получится, не будешь жалеть, а может и наоборот, все получится и наладится)

мне мой бывший сразу после развода спросил: ну теперь ты знаешь, какой мужчина тебе нужен) и занял 7 рэ на автобус, клянясь отдать. обнять и плакать. зато 3 брак меня устраивает и я зажралась. да. и поэтому сегодня кроме винегрета еще и мясо в горшочках.

Божья коровка

есть Оля, которая пряником манипулирует....

Маааакс! втащить бы тебе хорошенько <_< но тебе повезло, не буду, я же девАчка :lol:

есть Оля, которая пряником манипулирует....

Маааакс! втащить бы тебе хорошенько <_< но тебе повезло, не буду, я же девАчка :lol:

да ладно тебе) у меня есть знакомая фанатка Валяевой, я знаю что это такое))

ну кому что нужно- это другой вопрос ) не нужент так не нужен, какие проблемы? найди не балласт ) а этого может кто подберет, и ему такой сгодиться )
Кстати, есть такая теория у психологов - если ты воспитываешь человека - ты воспитываешь его не для себя. От родителей воспитателей биологическая программа - уходить повзрослев.

не думаю, что она работает на 100%. но верю, что юнош мой выводы-то минимальные сделал и в следующей семье полученный опыт учтет. Счастья ему.

верно все говоришь, но сейчас не студенческие годы у людей.

И у меня были бы не студенческие уже если б я решила любить и терпеть не смотря ни на что.
сначала необходимо все возможные и невозможные способы перепробовать) за счастье тоже бороться надо)
с кем бороться-то?

А я ж не призываю никого разводится. Не знаю я легких разводов - мол, что-то у меня сегодня настроение плохой, пойду-ка разведусь. Ясен пень, развод после того, как уже все опробовано, и сил уже нет, и все равно по живому рвешь, кусок души оставляешь...

Просто если что-то делает один - ничего не исправишь. Семья - игра командная. Бред выходит, когда один играет в шашки, а второй в поддавки. Или дороги у разные и жизнь просто видите по-разному - никто не виноват, а команды не выходит.

Я просто не раз это слышала - что женщина должна, бла-бла-бла, лаской его теленка, жена - шея, женская мудрость, манипулирование, мужики они такие... Тошно

Божья коровка

фанатизм- это в принципе явление специфическое- это раз ) и одну и туже информацию разные люди принимают, а так же применяют по разному- это два ) вот тут многие увидели какие-то манипуляции, какой-то хитрый расчет, ужОс ) неужели я так коряво объясняла.. ну да ладно, кто ищет тот найдет, то что ему надо )

Ого сколько тут народу по три раза в загс хаживали )))

Божья коровка

Я просто не раз это слышала - что женщина должна, бла-бла-бла, лаской его теленка, жена - шея, женская мудрость, манипулирование, мужики они такие... Тошно

женщина должна быть счастлива ) больше она никому ничего не должна! :dirol:

Ого сколько тут народу по три раза в загс хаживали )))

дык у нас в городе ходить-то некуда особо :rofl:

А я ж не призываю никого разводится. Не знаю я легких разводов - мол, что-то у меня сегодня настроение плохой, пойду-ка разведусь. Ясен пень, развод после того, как уже все опробовано, и сил уже нет, и все равно по живому рвешь, кусок души оставляешь...

ну согласись, все равно надо что-то делать!

фанатизм- это в принципе явление специфическое- это раз ) и одну и туже информацию разные люди принимают, а так же применяют по разному- это два ) вот тут многие увидели какие-то манипуляции, какой-то хитрый расчет, ужОс ) неужели я так коряво объясняла.. ну да ладно, кто ищет тот найдет, то что ему надо )

не, манипуляция это не такое плохое слово как ты думаешь) манипуляция это любое действие, просто вообще любое. все мы что-то делаем, а значит манипулиуем

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...