<Александра> 12577 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Мой муж тоже не любит когда дома кто-то что-то за него делает, его это даже как сказать, ну унижает что ли. У меня были такие подкаты, типо давай наймем, он всегда гооврит, я Сам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 очень много "мне нужно", имхо.. мне нужен кран, мне нужно внимание, хочу чтоб с сыном, чтоб ремонт делал, вот такую идиллию придумала и хАчу ))) а он не дает.. ну и кто он после этого? а он что хочет? от тебя, от жизни? он как видит идиллию?Мне под каждым Олиным постом "да!!! да!!!" писать хочется. Оля, что мы курим? Кококо! А с чего вы взяли вообще, что я с ним не считаюсь и не учитываю его интересов? Я писала и про др, и про работу, как могу обхаживаю, и всегда думаю о нём и его присутствии, продумываю только ссылаясь на его наличие, его предпочтения и тп.Что он хочет - расспрошу поподробнее. Но предполагаю, что у него самого не найдётся с ходу чёткого ответа. Интуитивно кажется, что хочет чтоб я отстала, чтоб отменила все требования, чтоб жизнь сама складывалась узорами. Пишу, что я хочу, потому что пишу я, и пишу о себе. Что меня колышет в данный момент. Если про него - то он хочет лежать. И планшет. Больше не намякивал пока. Нельзя требовать от мужа: я бедная несчастная, а ты должен осчастливить меня Походом в кино, цветами и отремонтированным коридором. а чо нельзя-то? давай, я всё сделаю, привинчу, отремонтирую, заработаю, обласкаю. а ты лежи-лежи, не делай ничего. У тебя и так на работе много стрессов и давления, или как там в теме про жён.Я бы перефразировала - не нужно требовать, пусть сам выводит в кина и ремонтирует коридоры.Я щас сама самоустранюсь, засяду в книги или на диван, и пусть хоть потоп. Если кроме меня никому ничего не нужно - ну и пёс с ним со всем.Кстати, кто не с самого начала, я вообще не рассматриваю радикального решения проблемы в виде развода. И у нас вообще "всё не так плохо" как "может показаться по постам". Это у меня проблемы, я тут сама с собой ссорюсь, а у мужа норм всё, семья дети, может он даже счастлив. Ну попиливает, кого щас не попиливают. И почему я вышла за него за муж - я даже растерялась. Я не знаю. Потому что хотелось семью и детей. Люблю я его ощемта. Он миленький. \Глупо, чо уж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Читаю и иногда взаимоотношения мужей с женами напоминает сказку Как поп работницу нанимал. "Тебе, девка жена, житье у меня лехкое будет....... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Интуитивно кажется, что хочет чтоб я отстала, чтоб отменила все требованияНу кстати это вполне себе вариант! Попробуй ) отстранись! Кстати есть статья даже, как правильно отстраняться, с любовью ) он же уже в курсе всех твоих хотелок? Ну и все.. Забей. Если ты подпиливаешь и эффекта не особо, то, что ты теряешь, если вообще перестанешь что-то говорить/просить/ напоминать/настаивать )) я вот сама кстати почувствовала искренне желание заниматься домашними делами, только когда муж полностью забил от меня чего то ждать/требовать в этом плане, предъявлять претензии и тп. Вот как-то он я так понимаю понял, что надо свои косяки исправлять, и отстал от меня ) или сначала я от него.. Теперь уж не разберешься ) ну короче когда я поняла, что от меня ничего никому уже не надо, и увидела что человек занялся своими задачами, как-то не сразу может, но захотелось и в своих не ударить в грязь лицом ) и не столько перед мужем, или еще кем-то, а вот правда, для себя. Понятно не все сразу ) тяжко втягиваться.. Но главное желание появилось.. А с периодическим "попиливанием" хз когда бы это произошло, и произошло бы вообще..Если про него - то он хочет лежать. И планшет. Больше не намякивал пока.И раньше он тоже только этого хотел? Или были какие-то планы, мечты? Что изменилось? Ну может пусть полежит ) ну не может же быть, что нормальный человек будет лежать месяц, год? Это уже либо какие-то серьезные проблемы с головой, извините ) ну уж думаю не тот случай! Либо временное явление.. Можно попробовать оставить его в покое, а самой жить активно, так что б ему завидно стало, что он тут такой лежит, а рядом жизнь кипит и все мимо него проходит ) а можно рядом лечь.. Ну ребенком заниматься, понятно дело, какие-то минимальные обязанности, но без этого вот- обхаживаю, продумываю, все организовываю.. Пусть почувствует разницу ) в общем по любому нужны какие-то перемены, если продолжать все делать, как было, то так все и будет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 не стоит пилить, если что-то не нравится, поверь, это не решение конфликта) мужчина это не ребенокты должна лишь подталкивать его в нужном направлениипо твоему описанию - чисто ослик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 не стоит пилить, если что-то не нравится, поверь, это не решение конфликта) мужчина это не ребенокты должна лишь подталкивать его в нужном направлениипо твоему описанию - чисто ослик.да на любое ваше описание можно придумать животное) от козла до барана так что ослик это еще норм) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Можно попробовать оставить его в покое, а самой жить активно, так что б ему завидно стало, что он тут такой лежит, а рядом жизнь кипит и все мимо него проходит )Жизненные примеры говорят, что такая тактика часто подводит женщину \к мысли - а нехрена мне тогда этот балласт на диване? З.ы. а препятствие к активной жизни - отсутствие денег на активную жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Можно попробовать оставить его в покое, а самой жить активно, так что б ему завидно стало, что он тут такой лежит, а рядом жизнь кипит и все мимо него проходит )Жизненные примеры говорят, что такая тактика часто подводит женщину \к мысли - а нехрена мне тогда этот балласт на диване? З.ы. а препятствие к активной жизни - отсутствие денег на активную жизнь.Да, теория - это одно, практика - совсем другое. Да, я не лезу к мужу с детскими проблемами (сады, кружки, поликлиники). Я от него ничего давно не требую. Но при таком раскладе на активную СВОЮ жизнь не остаётся ни сил, ни времени, ни желания. какое там хобби, когда вечером так выдыхаешься, что силком себя заставляешь дотащится до ванной, чтобы принять душ. Вот и все хобби! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 я так поняла, что все эти веды или что там, чем прониклась Оля сводятся к тому, что мужа надо "понять и простить". желательно - с любовьюа потом почувствовать себя нежной хрупкой принцессой в пышном платье без трусов, и где-то в этот момент муж вдохновится и повесит люстру, которая с августа пылится под кроватьюя-то, не чувствуя себя ущербной или неполноценной,хотела бы общаться с мужем не с позиции няшного домашнего зверька (блин, тут какая-то зоофилия уже), а как человек с человеком. Причем подразумевается, что оба человека - взрослые, психически и эмоционально полноценные.Т.е. если я говорю "дорогой, нам надо повесить люстру и отремонтировать эту долбанную ванну. займешься?" - я жду ответа-да, сделаю-нет, давай этим займешься ты но не "сделаю",а светильник так и пылится под кроватью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 на Олю не наговаривайте) вам это не приятно, но многих мужиков данная позиция полностью устроит и будут сдвиги в лучшую сторону. у всех мужья разные и вы все разные, у всех свои методы) кто-то наорет и посуду побьет, кто-то наоборот лаской, вам должно быть все равно на то, кто каким способов манипулирует мужем, лишь бы действовало) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 вам должно быть все равно на то, кто каким способов манипулирует мужем, лишь бы действовало)Блин, ну почему взрослым состоявшимся мужчиной надо манипулировать? Он что, бычок на верёвочке? Я бы, например, не хотела, чтобы мной манипулировали, даже из благих побуждений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 вам должно быть все равно на то, кто каким способов манипулирует мужем, лишь бы действовало)Блин, ну почему взрослым состоявшимся мужчиной надо манипулировать? Он что, бычок на верёвочке? Я бы, например, не хотела, чтобы мной манипулировали, даже из благих побуждений.конечно не хотела бы. никто бы не хотел. но вот лежит бревно на диване, тебе это не нравится. терпеть будешь? нет конечно. начнешь говорить, потом перейдешь к более серьезным мерам, либо кнут либо пряник, но терпеть точно нельзя. так всю жизнь придется все самой решать. я конечно понимаю, что муж должен все обязанности свои знать и выполнять из без ваших напоминаний, так же читать ваши мысли и т.д., но таких мужиков просто не существует)есть у Кати муж в депрессии...есть у Вероники, не может повесить люстру и заделать ванну...есть у слоника, орет на него если выведет...есть Оля, которая пряником манипулирует....так или иначе это называется манипулировать и без этого не обойтись) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.