Natenka 36097 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Лучший способ понять нужен тебе этот брак или нет - представить, тебе без этого человека будет легче или тяжелее. Если легче - выход один, развод, если тяжелее - то тут уже надо на "дзен" переходить, занимать свою жизнь своими увлечениями и ты.пы.Не вижу в разводе ничего ужасного. Я живу один раз, набело переписывать никто не даст. И я хочу быть счастлива в этой своей единственной жизни. Если я сделала ошибку пойдя в ЗАГС не с тем человеком, это не значит, что я всю жизнь должна за неё расплачиваться. Кто-то выше написал, мол твои дети никому будут не нужны. Будут, поверьте, еще как будут нужны, еще сильнее, чем родному отцу.Мне кажется, есть немного лукавства: Ваши взгляды и поступки же не оставались неизменными на протяжении всех трех (если я правильно поняла) браков. Не только встретился "идеальный" мужчина, но и Вы же изменились и изменили свое отношение к семейным проблемам. Если продолжать думать, что я все делаю правильно, просто мне не везет с мужчинами, можно и с пятнадцатым мужем не ужиться. Как шутит моя знакомая с опытом трех браков: каждый мой новый муж был чуточку хуже предыдущего, а недостатки, которые бесили в первом, в третьем я просто не замечаю. И насчет "станет без него легче" не согласна. Возможно, без мужа мне станет легче (не надо готовить тазиками салаты и чанами супы, не надо стирать, не придется слушать его прихрапывание по ночам, а если он еще и собаку с собой заберет - ваще песня , ну а на поесть/одеться нам с детьми я и сама заработать могу), но точно знаю, без него мне не станет лучше. Мне он нужен именно как близкий человек, как друг, а не тот, кто выдает банковские купюры и вешает полки. Отремонтированный кран в ванной мне менее важен, чем звонок от него с работы: как дела? чем занимаетесь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Поражаюсь твоему спокойствию, я бы поспрашивала месяцок, а потом как заорала бы.ыыыыне люблю громкие звукину и не так уж меня эта люстра бесит, чтоб из-за нее оратьраздражает- да, но не бесит Я считаю взрослого человека невозможно изменить. Он может измениться сам, если захочет, но вот так со стороны путем искусных (и особенно не очень) манипуляций, НЛП и т.п. я считаю НЕВОЗМОЖНО. "Стерпится - слюбится" - не верю, ни фига не стерпелось, как я ни старалась, как ни пыталась уйти в "дзен". Да и ради чего? Не, ну бывает, конечно, любовь неземная, и то, когда получается игра в одни ворота, то и ради любви не вижу смысла положить свою жизнь на алтарь человека, который пусть и любит тебя, но не ценит, не бережет, не заботится+10000000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Муж с работы на обед приехал , а его встречает свежесваренный супчик , пицца из духовочки и жена довольная )) куда ж он меня отправит работать , когда со мной дома так хорошо )))Прочитала и прямо мне себя так жалко стало Я работаю до 17, бегом домой, по пути в магазин, быстрее-быстрее, чтобы прибежать домой и быстренько приготовить ужин, т.к. муж приходит с работы в 18*30, а ему уже скатерть самобранка все на столе горяченькое, а я ведь тоже работала, почему такая не справедливость, почему он меня с пирогами не встречает. Света, можно я к тебе после работы пойду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Поражаюсь твоему спокойствию, я бы поспрашивала месяцок, а потом как заорала бы.ыыыыне люблю громкие звукину и не так уж меня эта люстра бесит, чтоб из-за нее оратьраздражает- да, но не беситДа я тоже громкие звуки не люблю, если они исходят не от меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Вот на все 100 согласна с Эльвирой. Натенка, Вы теоретизируете, а у человека собственный опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Посади его дома на хозяйство, пусть с пирогами встречает ))) Кстати нынешний муж моей мамы тоже освободил ее от обязанности ходить на работу . Мама , которая всю жизнь на заводе впахивала теперь летает как бабочка на крыльях )) сажает цветочки , обустраивает дом. А он с радостью идет в этот уютный дом. Она довольная , счастливая и это настроение ему передается ))) вот такая идиллия, хотя живут совсем не богато . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Мне кажется, есть немного лукавства: Ваши взгляды и поступки же не оставались неизменными на протяжении всех трех (если я правильно поняла) браков. Не только встретился "идеальный" мужчина, но и Вы же изменились и изменили свое отношение к семейным проблемам. Если продолжать думать, что я все делаю правильно, просто мне не везет с мужчинами, можно и с пятнадцатым мужем не ужиться. Как шутит моя знакомая с опытом трех браков: каждый мой новый муж был чуточку хуже предыдущего, а недостатки, которые бесили в первом, в третьем я просто не замечаю.Думаю, Вас просто все в муже устраивает, или почти все, или просто Ваша чаша терпения еще не переполнена К тому же речь не шла о том, что с мужчинами не везет. Наоборот, человек говорит, что сама выбирала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Во полемику развели,читать даже не успеваю)))У нас в семье все проще, покупка (любая) обсуждается вместе (ну кроме мыльно-рыльного и личной гигиены), насчет врачей договариваюсь я,т.к. я знаю что спросить, а муж может о чем-то забыть и эта игра в сломанный телефон мала интересна и нервозатратна,проще самой,а по времени уже у кого получится. Насчет ремонта вот уже почти год полкорридора в ободранными обоями,я не лезу,я жду больших новогодних праздников вот тогда могу во спокойной совестью и попелить,типа: а чё за овощная культура,под названием хрен? на работе не устаёшь,вроде ничем не занят так что вперед,я буду молоток подавать и ценные указания под руку.Насчет зарабатывания большего денег...У нас еще во время моей беременности сразу были расставлены приоритеты: ребенку нужен отец,а мне помощь,поэтому будем соизмерять возможности и затраты. Все,я не ною,т.к. сама все обозначила,да и шуба-машина-заграница мне не нужна. Млин,да у меня просто идиллия А если начинает возбухать по поводу моего: Леш,надо бы это или это купить-сделать.Он: давай не сейчас.Я: Леха,я не отстану, у меня память хорошая,буду капать на мозг,так что смерись,ты знал на ком женишься...И все, проблем нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Лучший способ понять нужен тебе этот брак или нет - представить, тебе без этого человека будет легче или тяжелее. Если легче - выход один, развод, если тяжелее - то тут уже надо на "дзен" переходить, занимать свою жизнь своими увлечениями и ты.пы.Не вижу в разводе ничего ужасного. Я живу один раз, набело переписывать никто не даст. И я хочу быть счастлива в этой своей единственной жизни. Если я сделала ошибку пойдя в ЗАГС не с тем человеком, это не значит, что я всю жизнь должна за неё расплачиваться. Кто-то выше написал, мол твои дети никому будут не нужны. Будут, поверьте, еще как будут нужны, еще сильнее, чем родному отцу.Мне кажется, есть немного лукавства: Ваши взгляды и поступки же не оставались неизменными на протяжении всех трех (если я правильно поняла) браков. Не только встретился "идеальный" мужчина, но и Вы же изменились и изменили свое отношение к семейным проблемам. Если продолжать думать, что я все делаю правильно, просто мне не везет с мужчинами, можно и с пятнадцатым мужем не ужиться. Как шутит моя знакомая с опытом трех браков: каждый мой новый муж был чуточку хуже предыдущего, а недостатки, которые бесили в первом, в третьем я просто не замечаю. И насчет "станет без него легче" не согласна. Возможно, без мужа мне станет легче (не надо готовить тазиками салаты и чанами супы, не надо стирать, не придется слушать его прихрапывание по ночам, а если он еще и собаку с собой заберет - ваще песня , ну а на поесть/одеться нам с детьми я и сама заработать могу), но точно знаю, без него мне не станет лучше. Мне он нужен именно как близкий человек, как друг, а не тот, кто выдает банковские купюры и вешает полки. Отремонтированный кран в ванной мне менее важен, чем звонок от него с работы: как дела? чем занимаетесь?тут я скорее не совсем четко выразила свою мысль, не легче в плане бытовых забот, а скорее в смысле "лучше".Само собой я изменилась в результате происходящих со мной событий. И как мы сейчас рассуждаем с моим мужем - встреться он мне 15 лет назад, скорее всего я не считала бы нас идеальной парой. Он подходит именно мне нынешней, со всем грузом моего жизненного опыта, выводов из него, нынешним характером и т.п. Но я продолжаю думать, "что я всё делаю правильно" И дело больше не в том, что я самоуверенная эгоистка, а в том, что теперь со мной рядом человек с похожими тараканами, дружно шагающими в одном направлении с моими, и моё "правильно" совпадает с его системой ценностей и мировоззрением.Я не умею перевоспитывать, и не хочу. Я хочу принимать человека таким, какой он есть. И хочу от него такого же отношения, т.к. считаю, что мы оба взрослые, адекватные люди, а не пара "мама-сынок" или "доктор-слабоумный пациент", которому надо сто раз говорить, что взрослый человек должен ходить на работу, должен заботиться о своих детях и должен прибить полку, если она упала.После того, как дни напролет видишь равнодушие к твоим усилиям человек перестает быть родным и к нему уже не хочется прижиматься по вечерам.Семья - это равноценный труд двоих, без половых различий, обязанности у всех общие и дела делятся между супругами в зависимости от того у кого это лучше получается и кто располагает временем на их выполнение. Мы сейчас 100% взаимозаменяемы, за исключением тяжелой физической работы.Мне кажется, есть немного лукавства: Ваши взгляды и поступки же не оставались неизменными на протяжении всех трех (если я правильно поняла) браков. Не только встретился "идеальный" мужчина, но и Вы же изменились и изменили свое отношение к семейным проблемам. Если продолжать думать, что я все делаю правильно, просто мне не везет с мужчинами, можно и с пятнадцатым мужем не ужиться. Как шутит моя знакомая с опытом трех браков: каждый мой новый муж был чуточку хуже предыдущего, а недостатки, которые бесили в первом, в третьем я просто не замечаю.Думаю, Вас просто все в муже устраивает, или почти все, или просто Ваша чаша терпения еще не переполнена Слава Богу первый вариант, о чем я и писала выше. Я всё-таки научилась выбирать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Вот на все 100 согласна с Эльвирой. Натенка, Вы теоретизируете, а у человека собственный опыт.у каждого опыт ) его личный, и выводы можно делать только для себя. кому-то свой опыт не пришьешь )) ну вот у вас совпало что-то, удача в третьем браке например ) и ты согласна.. а мне вот второй дорог, а было много шансов уже третьего искать! и сейчас понимаю, что это было бы ошибкой.. а кто-то вообще с первым живет всю жизнь и радуется ) а кто-то развелся и не радуется.. и не найти нового, или с каждым следующим только хуже, и человек жалеет уже о первом.. сколько людей, столько и мнений/опытов/судеб.. недавно услышала одну фразу. при чем два раза от разных людей ) кто счастлив- тот и прав очень клево по моему сказано ) в подпись пожалуй даже поставлю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 меня интересует глобальная сторона вопроса. он сыновей тоже будет учить, что каждый гвоздь в доме должны прибивать люди, которые этим зарабатывают на жизнь? не очень хороший пример.а что в этом такого? каждый должен делать свою работу! у меня муж не будет вешать сам люстру, не будет прибивать плинтуса, обои клеить..... он просто этого делать не умеет. даст денег, вызову мастера - человек придет, все сделает. и мужу не надо еще после работы, часов эдак в 10, ковыряться с чем-то. свободное время уж лучше детям уделить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 27 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2014 Ладно с работой, тут понятно все. Тебя раздражает что он ее постоянно меняет, он это понимает ,сам уже хочет хоть где-нибудь удержаться, вот и ухватился за работу. Наверноое, пусть и работает, на этот счет его пока не трогай)А вот по дому помогать надо, тем более если это свой дом. Это либо постоянно "надо сделать, сделать надо, очень надо" короче долбить и еще раз добить одну просьбу пока не выполнит Или со списочком с заданиями. Типа план на неделю. Вот тебе милый срок, найди удобное для себя время в лепешку расшибись но сделай а если не сделаешь, получай злую жену Я с работой его и не трогаю, всегда поддерживаю, вот крест. Он со мной обсуждает, я говорю - нравится, работай милый, авось поднимут зп. Или не нравится - не трать свою жизнь на такую работу, наше от нас не уйдёт. Увольняешься? Ну придумаем что-нибудь, строй пока. Как решишь, как душа лежит, так и давай. И меня не раздражает что меняет. Меня раздражает "устал"..Просьбы долблю, уже писала здесь, что список на лоб, но "не получилось, не успел, забыл, ну каааать, я устааал.." глаз дёргается. точно знаю, без него мне не станет лучше. Мне он нужен именно как близкий человек, как друг, а не тот, кто выдает банковские купюры и вешает полки. Отремонтированный кран в ванной мне менее важен, чем звонок от него с работы: как дела? чем занимаетесь? я сейчас позиционирую, что мне и кран нужен и звонок. но кран как проявление заботы о семье, как вовлечение в общие заботы))но может фиг бы с ним и с краном, близкий человек! ау! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.