Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

тем, что заботы мужа во внешней сфере- работа, социум,

тогда решение вопросов с садиком, кружками - как раз таки мужская задача, это же социум

Божья коровка

Почему муж не может сам самоорганизоваться, а нужно жене выдумывать (использовать) целую стратегию?

ну думаю не все так однозначно прям.. люди разные.. может есть и мужчины самоорганизовывающиеся, а есть женщины которые не выдумывают стратегий, а просто живут, и делают все это интуитивно..

...лять, а если я не хочу? Это значит я обречена жить в ожидании чуда?

что не хочешь? управлять? ) ну именно ставить это целью и не нужно, и даже может нельзя.. то есть корыстно так- я вот узнала способ и буду применять на муже чтобы он был таким-то и делал для меня то-то.. если кто-то так понял- это не верно! просто нужно любить, бескорыстно, доверять, отдавать- я в идеале само все придет )) а может и нет ) не в этом смысл! смысл в том чтобы смотреть за собой, отвечать за себя, а остальное.. как Бог даст ) ну это уже как раз начинается момент веры..

тогда решение вопросов с садиком, кружками - как раз таки мужская задача, это же социум

блин, ну неужели вы правда не видите разницы? ) наверно я просто плохо объясняю, как я это вижу.. сложно, потому что получается я не столько понимаю, сколько просто чувствую.. в общем это не тот социум ) не та сфера!

другое дело,когда обычный офисный трудяга кричит,что мыть посуду и водить детей в поликлинику он не может. пусть жена отпрашивается с работы и сама ведет/моет после такого же рабочего дня,как и у мужа

да, это не правильная ситуация ) потому что женщина не должна работать! :lol:

ну и - положа руку на сердце - сколько у нас таких семей, где мужчина может сказать "дорогая, сиди дома, я все обеспечу"?

мало, че уж

а в остальных, я считаю, мужчина должен разделять женские обязанности, раз уж женщина взяла на себя мужскую

ну и еще вариант: женщина ....хочет работать. и не хочет управлять миром опосредованно, через мужчин. не хочет быть шеей, вертеть мужем,подталкивать его в каком-то направлении, вобщем, быть серым кардиналом, а просто хочет работать. че тогда?

блин, ну неужели вы правда не видите разницы? ) наверно я просто плохо объясняю, как я это вижу.. сложно, потому что получается я не столько понимаю, сколько просто чувствую.. в общем это не тот социум ) не та сфера!

Оля, уходишь прям в секту, чесслово

по секрету- потому что мы круче ) все зависит от нас! мы управляем мужчинами, а через них- всем миром ))

...лять, а если я не хочу? Это значит я обречена жить в ожидании чуда?

я вот тоже не хочу, и все эти игрища с чудесами манипуляций и дрессировок мне непонятны и противны.

Неужели бывают люди, которые и вправду могут решить сами все проблемы? У меня даже фантазии не возникает порешать проблемы мужа и совсем не потому что он очень доминирует в нашей семье, а я от этого заленилась и перестала быть инициативной.

Какого рода проблемы ты имеешь ввиду? Естественно, в работу мужа я не лезу ни коим образом, да это и технически невозможно. Еще прерогатива мужа на 100% это машина и сам процесс ремонта (когда он запущен уже с моей помощью). Все остальные вопросы в семье - моя тема

а я решаю ну процентов 30 в работе мужа точно и без меня он естественно решил бы все, наняв человека, но я же могу это сделать. Также и дома, ну естественно я могу сама нанять кого-то и присверлят мне несчастный плинтус, но нафига? Когда-нибудь и муж приделает его. Я не делаю некоторые вещи просто потому что мне никак, а если я могу это сделать, то не буду сидеть и ждать мужа, чтобы он не обленился и не потерял инициативность, могу и выключатель прикрутить, и гирлянду припаять, и витую пару к щитку протянуть, а если он дома, то он протянет.

ВОТ! (на пост Черепахи) Именно неприятны :girl_sigh: И еще мне не нравится, что мужчине без "управления" им, самому ничего не хочется :(

Я тоже как и Оля считаю, что не дело вешать на мужика решение проблем с садиком , кружками, поликлиниками. Да он позвонит в поликлинику, но его ж один вопрос в сторону уже в ступор введет ))) поэтому у нас в семье разделение обязанностей, которым все довольны: я звоню, договариваюсь , решаю любые вопросы связанные с детьми. Потом ему сообщаю когда , куда и во сколько отвезти/ забрать. И в примере с номерком он бы мне позвонил от регистратуры и спросил : есть номерок на такое - то время, нам подойдет? И ему б не пришлось голову забивать цифрами и я б осталась довольна. Решать вопросы с детьми, хозяйством - это по женской части. Решать вопросы с деньгами, техникой - по мужской. Вопросы в которых мы вдвоем не очень шарим- решаем вместе.

Свет, ты - дома сидишь

даже если б работала. Все равно б эти вопросы были на мне . Потому что независимо от того что я выйду на работу, он не станет больше соображать в " детских" делах.

Ну и что что сидит. У меня разницы нет в ведении дел и сидении или хождении на работу. Все осталось одинаково.

Свет, ты - дома сидишь

даже если б работала. Все равно б эти вопросы были на мне . Потому что независимо от того что я выйду на работу, он не станет больше соображать в " детских" делах.

Если у мужа более удобный график работы (выходные на неделе), почему бы ему не заниматься этим?

Чем? Обсудить в саду с нянькой как и чем и прийти помыть и поклеить окна? Или отвести ребенка к врачу, к которому очереди ждали месяц по номерку и обсудить там какую- нибудь хронику? ТТТ, это я для примера. Курицу в кастрюлю мой запихает без вопросов и к моему приходу бульон сварит, ну пропылесосит, если я напомню. Но по тому что я выше написала позвонит и скажет, чтобы я отпрашивалась с работы и что он за мной едет.

Если у мужа более удобный график работы (выходные на неделе), почему бы ему не заниматься этим?

так отвезет/ заберет / сходит куда надо без проблем. Надо только четко составить ему список куда/ когда/ во сколько/ что узнать/ что купить

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...