Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 что тут НЕ мужского? Мужчины этого не помнят, потому что у них есть возможность не забивать этим голову. Чем информация о расписании детских кружком принципиально отличается о другой какой-то информации?тем, что заботы мужа во внешней сфере- работа, социум, и тп, а семейные дела (дети, хозяйство)- это женское! ну изначально. конечно счас многое смешалось/сдвинулось, но природа пробивается ) и я так замечаю, что женщинам проще брать на себя мужские задачи, а мужчинам нет! и кажется- я же женщина, на мне дом, но и же тоже работаю! значит и он может что-то делать из домашне-семейного. ну может.. кто-то даже хорошо справляется.. но редко! сколько уже про это написано ) и со смехом, и со слезами.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Мы бесплатно с мелким к зубному ходит, по записи прошу первый номерок и все успеваем до работы.я живу у Гулливера, работаю с 8-00 в Любятово, Вечером могу на Сиреневый попасть не раньше 18-30, причем если муж работает, то мне придется приехав с Любятово на Гулливер на ОТ ехать с двумя детьми на Сиреневый Я все понимаю, но когда муж работает 2/2, за рулем, выходные часто в будни, то по-моему более чем логично, что он будет в свои выходные возить туда Диму на машине, а не я отпрашиваться с работы днем минимум на 3 часа или вечером переться туда с двумя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 тем, что заботы мужа во внешней сфере- работа, социум, и тп, а семейные дела (дети, хозяйство)- это женское! ну изначально. конечно счас многое смешалось/сдвинулось, но природа пробивается ) и я так замечаю, что женщинам проще брать на себя мужские задачи, а мужчинам нет! Оль, ничего себе тебя там торкаетвсе читаешь?семья - тоже кусочек социума. и управлять группой из 4-6 человек проще, чем 20, например. так что - что тут такого не мужского?другое дело,когда обычный офисный трудяга кричит,что мыть посуду и водить детей в поликлинику он не может. пусть жена отпрашивается с работы и сама ведет/моет после такого же рабочего дня,как и у мужа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 что тут НЕ мужского? Мужчины этого не помнят, потому что у них есть возможность не забивать этим голову. Чем информация о расписании детских кружком принципиально отличается о другой какой-то информации?тем, что заботы мужа во внешней сфере- работа, социум, и тп, а семейные дела (дети, хозяйство)- это женское! ну изначально. конечно счас многое смешалось/сдвинулось, но природа пробивается ) и я так замечаю, что женщинам проще брать на себя мужские задачи, а мужчинам нет! и кажется- я же женщина, на мне дом, но и же тоже работаю! значит и он может что-то делать из домашне-семейного. ну может.. кто-то даже хорошо справляется.. но редко! сколько уже про это написано ) и со смехом, и со слезами..Да! Да! Да! Сотни раз ДА, Оля, вот именно это не дает мне покоя годами, даже не по отношению к своему мужу, а просто по жизни.Почему мы смогли взвалить на себя часть мужских забот (вышли на работы, сели за руль, договариваемся с сантехниками/строителями/электриками, курируем ремонты, покупку мебели, заказ техники) не лишившись при этом "исконно женских" забот (дети, быт, хорошо выглядеть), а мужчины так и не перестроились в большинстве. Это не дает мне покоя, поэтому я крайне критична настроена к советам из ряда "будь поженственнее/пойми его/он устает/иди на компромисс" :girl_cray2: ЗЫ ну не дает покоя мне это только в теории, на практике я тоже постоянно "иду на компромиссы и вхожу в положение" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Оль, дай уже ссылку, что ты там про мужскую психологию вычитала?)ой, много чего ) ну есть форум- ссылку уже давала конечно там общество специфическое ) и много всякой эзотерической фигни.. но при желании можно найти и полезную информацию ) часто там рекомендуют Шафранову, Торсунова, можно попробовать послушать, понять- твое/не твое, я вот одну лекцию Торсунова мужу дала послушать- и ему даже понравилось! хотя там с религиозным уклоном немного, а муж у меня атеист. но в целом там психология, можно сказать.. есть еще много книг, смотря что именно интересно.. я еще сама не все прочитала ) хватаю там и сям ) а потом прикладываю к жизненному опыту и складывается уже общая картинка.. как-то так ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну теоретически с сильной женщиной мужик расслабляется. Зачем ему что- то там решать и организовывать , когда у него баба с яйцами ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Мы бесплатно с мелким к зубному ходит, по записи прошу первый номерок и все успеваем до работы.я живу у Гулливера, работаю с 8-00 в Любятово, Вечером могу на Сиреневый попасть не раньше 18-30, причем если муж работает, то мне придется приехав с Любятово на Гулливер на ОТ ехать с двумя детьми на Сиреневый Я все понимаю, но когда муж работает 2/2, за рулем, выходные часто в будни, то по-моему более чем логично, что он будет в свои выходные возить туда Диму на машине, а не я отпрашиваться с работы днем минимум на 3 часа или вечером переться туда с двумя В твоем случае муж может прекрасно успеть к зубному с утра в выходной и день потом не терять или вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Но на деле с диалогом спустя 10 лет также сложно, как и в начале отношений да, умение разговаривать это важное, но далеко не самое простое искусство.. особенно когда один с Марса, а другая с Венеры ну что могу сказать- учится ) и не самим тыкаться, а читать, изучать ) ну просто попробовать хотя бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну теоретически с сильной женщиной мужик расслабляется. Зачем ему что- то там решать и организовывать , когда у него баба с яйцами ))) а с сильным мужчиной наоборот) только где их сильных взять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ну теоретически с сильной женщиной мужик расслабляется. Зачем ему что- то там решать и организовывать , когда у него баба с яйцами )))Не знаю, по-моему тут чаще от противного. В отсутствии альтернатив чаще женщинам приходиться брать на себя роль сильной Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 семья - тоже кусочек социума. и управлять группой из 4-6 человек проще, чем 20, например. так что - что тут такого не мужского?ммм.. затрудняюсь ответить ) я ж только начинаю вникать! но я вот реально чувствую, и верю, что это разное.. спорить не буду ) не в этот раз )другое дело,когда обычный офисный трудяга кричит,что мыть посуду и водить детей в поликлинику он не может. пусть жена отпрашивается с работы и сама ведет/моет после такого же рабочего дня,как и у мужада, это не правильная ситуация ) потому что женщина не должна работать! Почему мы смогли взвалить на себя часть мужских забот (вышли на работы, сели за руль, договариваемся с сантехниками/строителями/электриками, курируем ремонты, покупку мебели, заказ техники) не лишившись при этом "исконно женских" забот (дети, быт, хорошо выглядеть), а мужчины так и не перестроились в большинстве.молодцы- держаться а кто нас заставлял взваливать? ) за что боролись- на то и напоролись! получается женщины решили, что им все это надо- работать, водить машину, решать все дела), а мужиков-то спросили, надо ли им наши? ) типа ну вот мы взяли, и вы давайте, подтягивайтесь ) а оне не хочуть ) вот и проблема.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Мы бесплатно с мелким к зубному ходит, по записи прошу первый номерок и все успеваем до работы.я живу у Гулливера, работаю с 8-00 в Любятово, Вечером могу на Сиреневый попасть не раньше 18-30, причем если муж работает, то мне придется приехав с Любятово на Гулливер на ОТ ехать с двумя детьми на Сиреневый Я все понимаю, но когда муж работает 2/2, за рулем, выходные часто в будни, то по-моему более чем логично, что он будет в свои выходные возить туда Диму на машине, а не я отпрашиваться с работы днем минимум на 3 часа или вечером переться туда с двумя В твоем случае муж может прекрасно успеть к зубному с утра в выходной и день потом не терять или вечером.Да он в любое время прекрасно может успеть, вообще проблему не вижу, в таком графике и так сплошная несправедливость для меня, т.к. я 5 дней работаю, а свои выходные провожу с детьми, т.к. к сожалению сад в субботу/воскресенье не работает Т.е. следуя логике мужа, вообще не отдыхаю в принципе (т.к. он сам для себя день с детьми отдыхом не считает) А муж имеет возможность понаслаждаться жизнью в будни - отвез утром детей в сад и до 17-00 свободен как ветер )Логично, что всякие поликлиники на нем. Он в принципе и не спорит, просто это меня нервирует ситуация, когда курирую эти процессы все равно я (помнить, когда и к какому врачу надо, записаться на его выходной, оставить четкую инструкцию когда и куда идти) В принципе я бы вообще легко переложила бы всю эту тягомотину на мужа - пускай следит за здоровьем детей, я ему всецело доверяю, но чего-то он не спешит это брать, и несмотря на то, что бывает в поликлинике в 10 раз чаще, чем я, все равно каждый раз спрашивает номер участка/расписание врача а уж про самостоятельную запись ребенка вообще молчу А так вроде и делает все, и в принципе не спорит, что ему это делать логичнее и удобнее, чем мне, но все равно я в роли просящего, "придумывающего вечно какие-то движухи непонятные", и в случае конфликта мне прилетает, что "ВСЕ свои выходные я занят обычно ТВОИМИ делами" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.