Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 да вроде и нет ни обиды ни боли, ни оскорблений.. и сравниваю я, конечно, только не вслух, а то слишком жестко. можно потом не склеить, это ведь унижение..это тоже очень не здорово.. даже если не вслух.. сравнивать, критиковать про себя или за глаза- это все делает только хуже. как пишут люди некоторые- отнимает у мужчины энергию ) я конечно в эту всю эзотерику не верю, но в жизни вижу подтверждения... думаю, забочусь искренне, стараюсь, но вечно это чувство, что он не видит этого и не ценит. и я жду, конечно, заботы в ответ.. опять не правильно ) бескорыстно все должно быть! любовь, забота, внимание.. может, я слишком на себе зацикленану вот ты сама сказала, то что обычно говорят в таких ситуациях "знающие люди" )) зациклена на своих "хочу" и на недостатках мужа.. конечно все это легче сказать, чем сделать )))) но лучше наоборот, думать о том что ты можешь дать (мужу, семье, миру) и на муже фокусироваться в зоне достоинств ) недавно слышала такую фразу, что женщина как лупа работает, если она рассматривает в муже недостатки, то они и увеличиваются, ну и соответственно наоборот )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ой, Оля, мне бы твой оптимизм. Я вообще не верю, что по желанию одной из сторон в семье может что-то поменяться (если только это не изменения из ряда - поменяй свое отношение)... Причем с другой женщиной этот же мужчина может совсем по-другому себя вести, а вот с этой же... не верю. Легко сказать "а не решай ничего", угу, само-то тоже ничего не решится. У меня вот тоже муж в позе часто, что типа "толку-то МНЕ что-то делать, когда ТЫ всегда все сама решаешь". Ну да, решаю, а если кроме меня никто? Причем я обычно жду, даю возможность проявить инициативу, но по факту жду как правило зря.Вот прям свежак. Лечили Диме зубы платно, муж разбулчался, что типа куда столько денег, и так не хватает, давай лечить бесплатно. Давай говорю, Сиреневый, 9, телефон можешь посмотреть в инете, но записывай на свое свободное время, т.к. у меня работа в Любятово, живем сама знаешь где - мне тот Сиреневый вообще не в кассу.И что, прошел месяц, думаешь муж записал? Он и думать забыл. Ладно, записала сама, за неделю предупредила, завтра едут, а т.к. лечить нам еще много чего, то говорю, что мол, бери сразу новый номерок, только на свой график рассчитывай. Муж: " :blink: , откуда я свой график наперед насчитаю"Я *мысленно*: :dash2: Да, это очень сложно рассчитать, когда работаешь 2 через 2 :dash2: Говорю, что еще можешь брать на вечер, но после 18-30 и кроме среды (бассейн), муж мне: "Ничего себе, я ВСЕ ЭТО должен помнить???" Вот иногда убила бы, действительно, это нереально запомнить вообще, мега сложная схема Вот этот момент мне мозг выносит категорически - работает руководителем, наверняка стотысяч мелочей по работе в голове держит, но что касается детей/семьи/домашних дел не помнит никогда и ничего!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Я всем подругам в такие моменты семейной депрессухи советую заниматься своими увлечениями. Наташа, ты случайно не там же сидишь, где и я? там тоже очень часто. если не всегда это советуют ) и я думаю очень хороший вариант! и если ты сама к этому пришла- респект )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 оптимизм это очень хорошо, в любом случае смотреть надо на все с оптимизмом, но такие проблемы могут быть даже хуже чем мы можем себе представить. странно конечно, кто-то советует ничего не делать, кто-то советует наоборот брать быка за рога. наверное стоит найти золотую середину. ничего не бросать на самотек, но и не газовать сильно. ты знаешь этого человека, ты должна знать, любит он тебя или нет) если любит, все образуется, надо просто пережить этот кризис в семейных отношениях, у всех бывает) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Меня саму это вымораживает - необходимость варьировать вечно между мужским ЭГО (я муж, я отец, я сказал! Я решаю! Не надо мне 100 раз напоминать!) и мужской же ленью и забывчивостью. Скажешь 3 раза - "ну что ты мне как идиоту одно и тоже повторяешь", скажешь 1 раз - забудет нафик.Вот вчера тоже характерно. Полчаса рассказывала, что беру в пятницу отгул, т.к. утром у Димы утренник, а вечером корпоратив, чтобы не отпрашиваться за день 2 раза. Потом попросила уточнить в саду, во сколько утренник. И что думаете? Спросил в бассейне, когда будет открытое занятие Еще и доказывал, что я об этом ему говорила, а про утренник в саду в упор не помнит Так и хочется иной раз сказать, что определись - шашечки или ехать Хочешь решать - пожалуйста, я только за! Не хочешь забивать голову бытом - доверься мне, ибо я мудрая женщина, решу все правильно А то молчит, молчит, молчит про ремонт - ни инициативы, ни предложений. А когда я заведу/подведу/выделю средства/определю фронт работ в итоге оказывается, что он вообще-то совсем другие планы на деньги/другой ремонт планировал и "толку тебе говорить, ты все сама уже для себя придумала и решила" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 было бы круто, если бы он просто посветил выходные дому. куча недоделок, которые мешают нормально жить. мне видится, что мужик типа "с руками" сам бы такого у себя дома не потерпел. Кать, не сочти за наезд, я правда не знаю, а как у тебя с женскими обязанностями, так сказать? ) просто у меня были очень похожие претензии к мужу! ну свой дом- это в общем нескончаемый источник претензий (или радостей, как подойти) но при этом я сама.. тоже не сильно отличалась )) по своей части.. и мне казалось, что я так себя веду, потому что ОН- он что-то не делает, он внимания не уделяет, не вдохновляет меня короче )) и так же иногда казалось, что "куда глазки смотрели" и "я такая классная, а он такой ...." )) счас вот какими-то прям другими глазами уже на все смотрю! столько раз думала вгорячах думала, может хватит терпеть, а счас думаю- как же он-то столько терпел от меня! конечно я не хочу сказать, что ты такая сякая, я не знаю как у вас и что, но смысл в том, что иногда нужно повнимательнее посмотреть на себя, и даже если ничего такого страшного не увидишь, все равно- как бы избито не звучала фраза- начать с себя! )))) ну вот правда, я верю, что только так меняется жизнь/мир/все вокруг.. можно не верить.. но есть смысл попробовать ) ну хуже-то не будет! попробуй ) попробуй не требовать, попробуй не ждать чего-то в ответ, попробуй забыть что "я ему такой др, а он мне картинку ненужную". попробуй радоваться, не важно материальному или нет, но чему-то не связанному с мужем. вот отличная идея от Наташи про увлечения. я вот пробую ) не могу сказать что клево получается трудно это, да.. но я не намерена сдаваться ) а если б еще был кто поддержит.. давай вместе, если хочешь? может потом еще кто присоединиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 У нас схема проста. Или он начинает меня доставать, или я его. Я отмалчиваюсь (только по делу), до него мал помалу доходит, что был косяк. В таком режиме может пройти неделя, две, а потом уж находится решение любого вопроса, мужФонтанирует идеями, я поддерживаю разумные начинания и все становится хорошо. Хотя за эти неделю, две, что я отмалчиваюсь, так как реально боюсь послать далеко и надолго (да уж и было дело, сорвалась) я уже триста пятьдесят раз развелась, детей воспитала, мужика нашла и вот как представлю другого мужика, вот тогда и доходит, что я своего слишком долго искала и ждала и чужой мне нафиг не надо, а у моего куча достоинств и вообщем дольше двух недель мы не дуемся. Но раз в полгода стабильно. Но у меня муж конечно с руками, ничего не скажу и он много чего делает своими руками, он все может. Но, плачу, романтик из него никакой, а так иногда хочется какой нибудь санты -барбары, хотябы разцветы и кофе в постель, наверное к пенсии дождусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Ой, Оля, мне бы твой оптимизм. Я вообще не верю, что по желанию одной из сторон в семье может что-то поменяться (если только это не изменения из ряда - поменяй свое отношение)... Причем с другой женщиной этот же мужчина может совсем по-другому себя вести, а вот с этой же... не верю.ну так если эта женщина остается той же- и муж с ней будет тем же ) можно менять женщинУ, а можно поменяться женщинЕ ) раз сама пишешь, что с другой будет вести себя иначе, значит может? так что мешает с этой так? она сама выходит ) ну если речь про какую-то может совсем несовместимость, то может и правда лучше поменять мужа/жену, и вместо одной неудачной, будет две отличных семьи ) но часто проблемы не столь глобальны.. ну имхо )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Все у Вас будет хорошо! И у мужа тоже вместе с Вами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Меня саму это вымораживает - необходимость варьировать вечно между мужским ЭГО (я муж, я отец, я сказал! Я решаю! Не надо мне 100 раз напоминать!) и мужской же ленью и забывчивостью. Скажешь 3 раза - "ну что ты мне как идиоту одно и тоже повторяешь", скажешь 1 раз - забудет нафик.Вот вчера тоже характерно. Полчаса рассказывала, что беру в пятницу отгул, т.к. утром у Димы утренник, а вечером корпоратив, чтобы не отпрашиваться за день 2 раза. Потом попросила уточнить в саду, во сколько утренник. И что думаете? Спросил в бассейне, когда будет открытое занятие Еще и доказывал, что я об этом ему говорила, а про утренник в саду в упор не помнит Так и хочется иной раз сказать, что определись - шашечки или ехать Хочешь решать - пожалуйста, я только за! Не хочешь забивать голову бытом - доверься мне, ибо я мудрая женщина, решу все правильно А то молчит, молчит, молчит про ремонт - ни инициативы, ни предложений. А когда я заведу/подведу/выделю средства/определю фронт работ в итоге оказывается, что он вообще-то совсем другие планы на деньги/другой ремонт планировал и "толку тебе говорить, ты все сама уже для себя придумала и решила" Ох уж эти мужчины Тож не люблю, когда и сам не решает, а когда ты все предпримешь, обижается... А бывают еще такие, которые и не решают, и твое решение не такое, и своё не знает какое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 И еще умиляют советы из серии "поговорите по душам". Я так и представляю себе в красках своегоо мужа, который на предложение поговорить участливо разворачивается ко мне, выключает телевизор/откладывает в сторону ноут, подпирает голову рукой и с огромным вниманием принимается меня слушать Не знаю, может такие где и водятся, но мой суров и немногословен У нас любая дискуссия = ссора, поэтому я предпочитаю не разговаривать Просто выбираю подходящий момент ( ) и выступаю с конкретным предложением, типа "Как ТЫ считаешь, а может нам..."Правда мои манипуляции дилетантские уже не особо прокатывают, муж остается в итоге в том же убеждении "ты решила, с тобой спорить бесполезно", чем в свою очередь манипулирует мной, т.к. я как барометр настроена на его изменчивое настроение и расстраиваюсь из-за слов мужа, что "опять в очередной раз меня в ЭТОМ доме не слушают/ты слышишь только себя/тебе важны только твои желания", хотя на самом деле я вовсе не преследую цели сделать по-своему на самом-то деле, просто хочу сделать хоть как-то и хоть что-то, а что и как определяю просто в отстутвии альтерантивы (отсутствии инициативы с его стороны") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 ноября 2014 Рассказать Опубликовано: 26 ноября 2014 Вот прям свежак. Лечили Диме зубы платно, муж разбулчался, что типа куда столько денег, и так не хватает, давай лечить бесплатно.вариант- милый, это очень трудно! номерки, очереди и тп.. мне никак будет, и я знаю что у тебя тоже много работы, сложный график, так что думаю лучше все же платно.. уверена, мы потянем )) ну как-то так ) я не утверждаю что сработает! тем более с первого раза.. но реально то что ты описала, все эти хождения с детьми по врачам/кружкам, помнить что куда когда- это не мужское! ему правда трудно, да, в работе так- а дома иначе, потому что он ориентирован на работу, ну по природе типа ) опять же, не утверждаю, пишу что думаю. при чем с недавних пор )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.