Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

дубль два, а то предыдущий ответ кот за меня отправил )

это у нас после семейного кризиса случилось

так вот для чего кризисы-то существуют, оказывается! главное умело их использовать ^_^

В моем понимании,кризис-это,когда хочется развестись.А ссора-когда хочется убить :))))

мне кажется это еще от людей зависит, мне например убивать редко кого хочется (на счет кота я тоже пошутила- просто в другой комнате закрыла и чего убивать-то ))), не, ну иногда бывает желание стукнуть ) чем нибудь потяжелее.. :crazy: но это быстро проходит, а мысль о разводе меня раньше чуть ли не после каждой мало мальской ссоры посещала, ну это просто логика была такая- ах, мы ссоримся, значит мы не понимаем друг друга, мы не ЧУВСТВУЕМ друг друга, в общем не родственные души, не половинки, наша встреча была ошибкой и бла-бла- бла ))) а потом сама себе удивляешься- и чего это я фигню такую думала :lol: сейчас-то я уже почти осознала, что мы посланы друг другу во искупление грехов и уже особо не рыпаюсь :girl_sigh:

я в любом случае подойду первый и извинюсь, от меня не убудет)) а потом уже поговорим и найдем компромиссы))

ох уж мне эти извинения.. уже писала вроде где-то- муж тоже, как благородный, чуть что- извини, я был не прав, больше так не буду.. ага, так не делает, но сделает по другому, но опять так как мне не нравится ) и снова извини, и так больше не буду, потом еще и еще, и каждый раз новые варианты ) и вроде не придерешься, но от эти извинений тоже уже оскомина. а я раньше наоборот, все спорила, оправдывалась, и выходило что типо он такой молодец, вину признает, извиняется, а я грымза ) ну в общем я теперь тоже извиняюсь надо-не надо ))) мне понравилось! как там говорят- повинную голову меч не сечет, очень удобно ^_^

так, сейчас мне хочется убить кота..

у вас ссора или кризис?

конструктивный диалог :lol:

по человечески попросила- не ходить по клавиатуре. моя просьбы была проигнорирована, кот отправлен подумать над своим поведением.. мяучит за дверью- наверно извиняется, у нас все так делают :lol:

ох уж мне эти извинения.. уже писала вроде где-то- муж тоже, как благородный, чуть что- извини, я был не прав, больше так не буду.. ага, так не делает, но сделает по другому, но опять так как мне не нравится ) и снова извини, и так больше не буду, потом еще и еще, и каждый раз новые варианты ) и вроде не придерешься, но от эти извинений тоже уже оскомина. а я раньше наоборот, все спорила, оправдывалась, и выходило что типо он такой молодец, вину признает, извиняется, а я грымза ) ну в общем я теперь тоже извиняюсь надо-не надо ))) мне понравилось! как там говорят- повинную голову меч не сечет, очень удобно ^_^

ну вот такие мы) впрочем такие же как и вы) человека очень сложно изменить, намного проще смириться) вот мы смирились с косяками друг друга наверное, потому что я не могу вспомнить ссору, которая получилась из-за того, что кто-то что-то не так сделал... ругаемся скорее вообще из-за обычных мелочей строго раз в месяц, наверное просто чтобы не забыть, что это такое)))

ругаемся скорее вообще из-за обычных мелочей строго раз в месяц, наверное просто чтобы не забыть, что это такое)))

это не мелочи, это пмс, раз такая регулярность :)

А вот вспомнил))) Я вечно на рабочем столе оставляю тарелки, кружки, фантики, бутылки, но жена смирилась))) да и через время убираю за собой, как соберется коллекция))

ругаемся скорее вообще из-за обычных мелочей строго раз в месяц, наверное просто чтобы не забыть, что это такое)))

это не мелочи, это пмс, раз такая регулярность :)

ну да, я сразу понимаю в чем дело :lol:

А вот вспомнил))) Я вечно на рабочем столе оставляю тарелки, кружки, фантики, бутылки, но жена смирилась))) да и через время убираю за собой, как соберется коллекция))

так и я так делаю)))) мой стол, как хочу так и облагораживаю.это творческий беспорядок))) а вообще меня до трясучки бесит,когда он начинает наводить порядок на моем столе или в моем компе.

я в любом случае подойду первый и извинюсь, от меня не убудет)) а потом уже поговорим и найдем компромиссы))

а вы ссоритесь? как-то ты вечно так нахваливаешь жену, как-то не ожидала...

а вы ссоритесь? как-то ты вечно так нахваливаешь жену, как-то не ожидала...

ну конечно бывает, нет семей в которых нет ссор) но обычно из-за ерунды, т.к. либо взгляды сходятся, либо уступаем друг другу)) как она мне на счет похода или я ей на счет торта для ребенка за 2тыс :lol:

навеяло текущей беседой ...помнится в какой-то теме был разговор (вопрос) про то, как определить, пора расставаться паре или еще можно пытаться склеить отношения. Наткнулась у Владимира Леви на гениальный ответ, имхо

Вопрос: Можно ли понять (почувствовать?) ту границу в кризисе супружеских отношений, до которой стоит пытаться наладить отношения, и тогда усилия воздадутся сторицей (дети...), а после которой усилия по сохранению семьи будут только во вред всем?

Ответ: Вопрос, относящийся к неисчерпаемой теме, название которой уже защищено моими авторскими правами и звучит так: «Супружасы: недержание отношений». Книгу такую обязательно скоро выпущу. Вопрос, явно наполненный конкретным и очень напряжённым личным содержанием, которое остаётся ЗА текстом.

Мысленно я сказал «спасибо» спрашивающему за содержательность, за ясность выражения, за стремление не только спрашивать, но и мыслить… Воистину хороший вопрос – уже больше половины ответа.

Вряд ли можно дать однозначный ответ на этот вопрос. Вы уверены, что такая граница в супружеском кризисе вообще существует – или всегда существует?.. Уверены, что всегда можно знать, что такое вред, а что нет?.. Я – не уверен.

В семье Льва Николаевича Толстого кризис супружеских отношений был постоянным состоянием в течение нескольких десятилетий. Оба действующих лица драмы – и Лев Николаевич, и Софья Андреевна – вседобросовестнейше пытались, каждый по-своему, сохранить семью. И у них это даже вроде бы получилось, но как получилось?.. Сказать – «плохо, скверно получилось» язык не поворачивается. Потому что вся эта тяжелая перманентно-кризисная история стала, в конце концов, Историей – биографией великого гения. И кто знает – не будь этого многолетнего страдания, этих супружасов, – появились ли бы на свет «Анна Каренина», «Воскресение»»?...

Трагично получилось сохранить эту семью – вот так неуклюже сказать, пожалуй, будет вернее. И поражение, и разрыв все-таки – под самый занавес – разрыв и стал занавесом…

Усилия по налаживанию отношений и в семьях людей, не отмеченных особыми дарованиями, могут быть совсем разного свойства; понятие о том, что такое семья, может разительно отличаться от случая к случаю. А участники драм семейных, как скажет вам и судья по бракоразводным делам, и психолог, и врач – бесконечно разные люди…

Супружеские кризисы по своей природе, причинам и уровням – колоссально многообразны. Одно дело – развал, угрожающий семье из-за алкоголизма или психической болезни одного из супругов, другое – из-за измены, третье – из-за войн за лидерство или объективного конфликта интересов, четвертое – из-за сексуальной дисгармонии, пятое – из-за несоответствия уровней интеллектуального и\или душевного развития, шестое – из-за трений характеров и взаимных обид по причине недостаточной психологической чувствительности и т.д.

В огромной степени различаться могут потенциальные способности к диалогу – как между каждым из супругов, так и между разными супружескими парами – психологические способности, дающие надежду на душевное сближение…

Ко всему прочему, в этой важнейшей области нашей жизни, как и в других (таких, как здоровье, например), всегда, кроме рационального начала, присутствует и иррациональное – как с плюсом, так и с минусом: бывают и роковые события, бывают и чудеса… Можно ли все это предвидеть или предчувствовать? По моему опыту – иногда можно, а чаще – нет.

Человеку со стороны, даже не особо квалифицированному, бывает иной раз вполне ясно, имеют ли шатающиеся отношения между супругами больше шансов рухнуть или устоять. Людям же, вовлеченным в это шатание, как правило, мало что видно, исходят они каждый из своих субъективных иллюзий. Напоминает это мне известный аттракцион-ужастик: людей запихивают в тесную камеру, имитирующую космический корабль, на экране перед ними мелькают сцены полета, катастроф, падений и пр., камеру усиленно трясет мотор… Тем, кто снаружи, видно, что камера остается на одном месте и лишь слегка ворочается, тем же, кто внутри, кажется, что вот-вот – и… Воистину, супружасы неисчерпаемы.

Знаю много случаев, когда обоюдный отказ от «сохранения семьи» в её юридическом значении, то есть зафиксированного брака, житья под одной крышей, ведения совместного хозяйства… и что там еще? – Запамятовал... Так вот, отказ от социальной формализации семьи нередко помогает созданию и укреплению НАСТОЯЩЕЙ семьи – общности душ и тел, взаимодоверию, природнённости. И знаю множество противоположных случаев: когда люди, держась за убого понимаемый стереотип семьи, эту настоящую семейную природнённость не обретают – или теряют, приходят вообще к чернухе…

Пытаясь дать ответ в самом общем виде, еще раз скажу, что расхожий штамп «сохранение семьи» желательно углубленно переосмыслить.

Плодотворней подход, когда обе стороны стремятся сохранить не семью в формальном смысле этого слова, а сохранить друг друга, сохранить ДУШИ.

Если не любовь, то взаимопонимание. Если не взаимопонимание, то хотя бы просто добрые отношения, человеческие отношения, основа коих – три великих кита: доверие, ответственность и свобода.

В моем понимании,кризис-это,когда хочется развестись.А ссора-когда хочется убить :))))

У меня все больше второе...)

мне иногда хочется и то и другое сделать, но это минутные слабости, потом думаю, нет уж нафиг, ты так легко не отделаешься :lol:

чувствую себя унылым флегмантом, ни разу не хотелось ни развестись, ни убить, максимум поплакать

чувствую себя унылым флегмантом, ни разу не хотелось ни развестись, ни убить, максимум поплакать

А во мне живет воспитатель! :11636:
Божья коровка

так, давайте, идите уже со своими идеальными отношениями, не мешайте нормальным людям разговаривать :lol:

а то читаешь, читаешь ну как у некоторых все хорошо- и денег муж дает сколько хочешь, и с ребенком сидит, и по хозяйству помогает.. ну осталось только похвастаться кто сколько за ночь может ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...