Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

вообще с мужьями действую те же принципы педагогики, что и с детьми. и с женами тоже. лучше применять опережающую похвалу. ведь, например, если мне муж скажет "какая ты у меня молодец, как хорошо что-то там сделала", у меня крылья вырастают и хочется еще больше и лучше сделать. так же и они. я мужа начинаю хвалить, он говорит: "да ладно тебе, не такой уж я и молоцец", т.е. осознает, что можно лучше. ведь мотивация лучше чем стимулирование. хотя иногда пистон вставить пегагогика не запрещает :crazy:

:)

Хвалить меня - очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных веревок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.

М. Фрай.

ваше место на кухне

спасибо, че))) ("ваше место у параши")

а может, мое место в спальне? или в гостиной, как светской хозяйки дома,а?

А если честно, то меня на самом деле злят все эти неприбитые месяцами плинтуса и ты пы.

Оправдание вижу одно - супер сложная/занимающая все время/супер ответственная работа. Но тогда вопрос и решается просто - рабочей силой со стороны.

А во всех других случаях считаю, что ничего в этом сложного и непосильного для мужчины нет.

Я лично в свои выходные (каждые!) драю квартиру, стираю/глажу/готовлю, гуляю/развлекаю детей и в упор не понимаю, почему бы вдруг муж в свои не мог бы 2-3 часа посвятить ремонту?

Вопрос с наемными работниками считаю неактуальных, т.к. мы не нанимаем со стороны помощников для готовки/уборки

ваше место на кухне

спасибо, че))) ("ваше место у параши")

а может, мое место в спальне? или в гостиной, как светской хозяйки дома,а?

о, мое место точно на кухне - там тепло и много еды :)

или в дурдоме

нет, лучше все-таки на кухне!

Да ладно вам на мужиков то гнать, вам то хорошо, ваше место на кухне, а мы вот всю жизнь мучаемся, место себе не найти :)

как не найти? Ваше место на работе, а как работа закончится, так рядом с ящиком с инструментами и куда партия пошлет, там не сегодня и место!

ничего то вы не понимаете!

а вдруг завтра война, а он уставший? :lol:

Он не уставший, а дисциплинированный!

как ни крути, а у работающей мамы, и у мамы, сидящей дома, будут 2 разные правды.

Здесь девочки выше написали, что требования криком к мужу что-то сделать - его унижает. А мне кажется, что это прежде всего неуважение и унижение для жены, вынужденной просить-просить, и в итоге сорваться на крик, чтобы муж прибил, прикрутил и т.д. Я вот так это оцениваю. Да, опять же, все разные. Но когда мирные меры не помогают :)...

а в чем разница? Мне кажется, что не от сидения дома это зависит, я когда работала, так же думала.

а в чем разница? Мне кажется, что не от сидения дома это зависит, я когда работала, так же думала.

в том, что работающая мама устает не меньше мужа, только у нее еще и дома обязанности (а у неработающей мамы - только дом), а у мужа получается нет никаких обязанностей кроме работы, и просить его ни о чем не смей, он же с работы приходит, устает. (А женщина русская она знаете ли, коня на скаку и далее по тексту). (пример, когда богатый муж оплачивает труд наемных работников, прикручивающих розетки и т.п. в расчет не берем, потому что далеко не у всех такие мужья, ага)

в том, что работающая мама устает не меньше мужа, только у нее еще и дома обязанности (а у неработающей мамы - только дом)
хм, а мамы везде позиционируют, что сидеть дома труднее, чем работать. Т.е. только дом - легче чем только работа?

Для меня только дом проще. Просто он нуднее и надоедливее, потому и жалуются. Сложного то дома ничего нет, а если дети в саду, так это и совсем вечный отпуск. Есть свои минусы, если бы не форум, я бы разговаривать разучилась. Ну и следить надо, что бы интересы не скатились до уровня макарон и котлет. Я стараюсь как и раньше ходить на маникюр, педикюр и в парикмахерскую, но все равно потихоньку быт засасывает, прическа уже не на укладке, а что бы косичку дома удобнее заплести, а новости только для темы "Устами младнеца" и "Старшие школьники", ну и это огорчает слегка. А на работе было прикольно, весело, жизнь била ключом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...