Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Вот никтож не будет отрицать, что муж Оли ошибся? Да, каждый имеет право на ошибку, но нужно уметь признавать свои ошибки...
не знаю, эта мысль у меня плохо вяжется с нормальной семьей. т.е. чтоб вновь стать полноценным членом семьи проштрафившийся родитель должен чуток унизится, а тем временем невиноватый покобенится всласть, приговаривая "о чем ты думал" и "где была твоя голова" и прочие добрые напутствия.

Как-то оно у меня плохо вяжется с уважением, которое, по моему скромному мнению, является одной из трех основ семьи.

Не в коем случае не спикулирую такими делами. Просто считаю, что Ольга имела право досадовать на мужа за его поступок. Сама не люблю, когда дети болеют. Их нужно лечить, сидеть с ними и т.д. А если больного ребенка оставить в холодной ванне, то процес излечение может подзатянуться... Не нужно было мужу обижаться на замечения, а сказать просто - ну да, наверное не стоило его мыть. И все. Вопрос исчерпан.

Не, я просто вообще сама халтама в отношении детей, поэтому в Олиной ситуации в лучшем случае вспомнила бы про кашель и спокойно сказала бы мужу что-то типа: "Ой, он же кашлял, давай доставать и чаем поить"
согласна. в отношениях с мужем я обычно исхожу из презумпции невиновности, типа "вряд ли он вынашивал замыслы заболеть нашего ребенка", соответственно, если он сделал косяк, то стоит помочь ему "сохранить лицо" и не дать почувствовать себя ниже плинтуса. потому что если я наеду, то мы получим замерзшего ребенка, злую меня и раздраженного мужа. А если поддержу - получу замерзшего ребенка, нормальную меня и благодарного мужа. Кому какая сумма больше нравится?

Не, ну это в теории понятно и логично, на практике к сожалению люди разные. Кто-то ценит к себе хорошее отношение, а кого-то нужно "строить", чтобы получить помощь. Мой личный опыт по крайней мере об отом говорит, что можно т.о. и на шею себе плотно посадить :girl_sigh:

такое ощущение что многие то ли не внимательно читают, то ли читают не все..

поэтому в Олиной ситуации в лучшем случае вспомнила бы про кашель и спокойно сказала бы мужу что-то типа: "Ой, он же кашлял, давай доставать и чаем поить"

Ир, я ничего не сказала, когда увидела в ванне, достала, спросила почему вода холодная и пошла поить чаем, сама! то что требовать от мужчины такого же сознательного отношения к ребенку не стоит- я уже поняла, спасибо :) но никто не убедит меня что когда накосячивший человек начинает еще на других наезжать- это норма :53877: и это обсуждать я не собираюсь..

Ну, Оль, это уже немного на другую тему разговор, просто мы тут немного переключились на другую плоскость, насколько надо "трястись" над детьми
Божья коровка

т.е. чтоб вновь стать полноценным членом семьи проштрафившийся родитель должен чуток унизится,

чем я его унизила-то? тем что стала проявлять заботу о больном замерзшем ребенке и тем самым помешала кино смотреть?

Так месяца три за собой следишь, а потом приучаешься нормально реагировать без постоянного отслеживания.

думаю не плохо бы чтобы оба так делали, а то у нас принято что женщина должна быть гибкой, лояльной, терпимой, как только че поперек мужа скажешь- куча советчиков начнут тебя стращать типа запилизапилишь, по хорошему надо, а если потом муж обнаглеет в конец, опять же жена будет виновата- распустила :lol: я уже это все проходила, по этому прошу всех воздержаться от рекомендаций, как мне с мужем обращаться, я об этом не просила (хотя предполагала, что желающие найдутся ;))

я спрашивала нормально ли что муж не уследил за ребенком, поняла что для мужчин такое нормально, даже для женщин оказывается )) так что ответ на нужный вопрос получила, ну и еще кое какие выводы для себя сделала..

Я к Ирине и Оле Ирбис. Сама-то еще та мать-ехидна, поэтому и за мужем оставляю право на ошибки. Вот засунуть кашлющего ребенка в прохладную ванну и сама легко могла бы :lol:

Во! Только хотела написать, что Комаровский бы еще и одобрил это.)) Он считает, что детей каждый вечер надо купать в прохладной воде подолгу, и заболевших тоже ))).

Мои дети всегда с папой отрываются, он их кормит всякой дрянью (я бы в жизни не дала это им есть), и дает много самостоятельности. У него мелкий сегодня по колено в лужах гулял, хотя был в джинсиках и кожаных ботинках, мыл в лужах руки и жрал грязные желуди, счастья были полные штаны, домой вернулись с ледяными руками-ногами.

Не ну нормально :blink: :blink: ,домой вернулся с ледяными руками и ногами,а то что ребенку пофиг он не соображает что потом с температурой может проваляться неделю ,за этим следить не надо папе и это в порядке вещей?наверно я чет не понимаю :blink:

Во! Только хотела написать, что Комаровский бы еще и одобрил это.)) Он считает, что детей каждый вечер надо купать в прохладной воде подолгу, и заболевших тоже ))).

Не пишите ерунды про Комаровского, плиз... сорри за офф.

По теме, я считаю, что в данном случае папа ребенка виноват целиком и полностью, и жене не за что перед ним извиняться. Если уж папа взялся "парить ножки" ребенку, то уж кто как не он обязан следить за проводимой им "оздоровительной процедурой", если уж изначально не хватило мозгов позвонить жене и спросить, надо ли вообще ребенку "парить ножки"...

хех, прежде чем купать ребенка по Комаровскому, родителям рекомендую для начала самим так покупаться))

Божья коровка

в случае с Даней, на мой взгляд, причем тут папа,если ребенок не вытер себе попу.

мой раз вытер так, что забил унитаз, вот папе было весело прочищать ;)

но вообще вопрос самостоятельности- это другая тема, так же как и вопрос закаливания, это надо начинать постепенно и со здоровым ребенком я думаю.. у меня знакомая так дозакаливала до ДОБ.. к счастью там не так печально закончилось как в истории выше.. все хорошо, знаете ли, пока хорошо кончается..

Не ну нормально :blink: :blink: ,домой вернулся с ледяными руками и ногами,а то что ребенку пофиг он не соображает что потом с температурой может проваляться неделю ,за этим следить не надо папе и это в порядке вещей?наверно я чет не понимаю :blink:

Ян,видимо нормально. они погуляют от души,а мамке потом лечи и ночами не спи,бегая вокруг больного ребенка. мой муж к слову такой же :girl_sigh: но я это не пускаю на самотек ,поэтому такие ссоры как у Оли у нас в семье частенько бывают.

наш папа за теплом и сухостью ребенка особо не следит тоже, поэтому стараюсь сама одеть так. как надо, либо одежду приготовить

Божья коровка

на всякий случай если кто переживает- муж пришел, мы разговариваем, все хорошо :)

плохо что ребенок все еще кашляет, так что имейте в виду, холодные ванны от кашля не помогают :lol:

вывод один-все мужики одинаковые :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...