Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

SilP2_FRWPU.jpg

в моей статье была мотивация для мужика, чтобы он вспомнил, для чего он рожден с яйцами: понятное дело, бабу защищать)))

мотивация- защищай свою бабу, чтобы она не орала, простите, на мой взгляд хреновая мотивация.

нет. не так. баба орет? почему?а! точно. вот это - мотивация

тут отношения гораздо глубже или надуманнее чем совет матери дочке насчет внучки. тут все их отношения. конечно надо уметь абстрагироваться, отделять зерна от плевел, проецировать и все такое. но ты, Максим, далеко не мать, чтобы считать твои советы безвредными

я думаю, что вы тоже не дураки, чтобы делать абсолютно все глупости, которые вам говорят окружающие. вы взрослые люди, берите от жизни только то, что надо именно вам. я уверен на 100%, что мои слова в данной теме так или иначе кому-то помогают. кто-то себя уверенней чувствует, кто-то может задумается, что что-то не так делает. и это главная моя миссия в данной теме. по крайней мере лично я для себя сделал несколько выводов общаясь с вами и мне это помогает в семейной жизни. может на подсознательном уровне я вас так благодарю) открывая тайны мужского сознания. не все из вас знают например, что ваш муж не экстрасенс.

моя мама что-то старалась, советовала и Олесю это дико бесило... я понимаю жену, что она мать, она сама лучше знает, лучше чувствует ребенка... но блин, зачем беситься на человека, который пытается тебе помочь?

Даже не применительно к теме мужей. А советовать = помочь? Или это только в моем материальном мире помогать = делать что-либо? Хочешь помочь молодой семье? Сходи в магазин и купи продуктов. А если твоя помощь заключается лишь в раздаче советов, то сиди молча и жди, когда тебя о совете попросят.

Ну это к слову о личных границах, которые Систа затронула. Если лезут с советом (да даже с помощью, о которой не просят), то это нарушение личного пространства, а посему смело можно просить такого помощника идти подальше.

не ну тут я почитала эволюцию-революцию. типа зачем лезть отжимать чужие границы, найдите и отстаивайте свои и будет вам щастье. только как это на самом деле работает не вогнала. может объяснишь?

ну это не для тех, кто хочет опираться на других.. как в твоей статье. где жена орет от страха, что муж чего-то там для нее не сделает, или сгинет вообще, а как же она без него-то, у нее же лапки )))

сначала Валяева ,потом Эволюция))))) когда без костылей пойдешь?

мотивация- защищай свою бабу, чтобы она не орала, простите, на мой взгляд хреновая мотивация.

вы вообще видели/помните как выглядят влюбленные мужики? надо им что-то втолковывать, подпинывать, напоминать?

понятно дело что в браке уже никто так не порхает и не горит, но все равно- значимость это ключевое.

скажу очередную глупость, но она у меня в голове много лет и я с ней иду по жизни: все мы знаем, что влюбленность не бывает вечной, она может перейти в любовь при определенных обстоятельствах или погаснуть, других вариантов нет, так же и любовь при определенных обстоятельствах со временем может перейти в уважение. вот именно это уважение не дает мужу смотреть как жена несет тяжелый пакет с магазина, как сама чистит засор, как устает с детьми и т.д. если его нет, то конечно он будет валяться на диване и ему ничего не надо будет. только вы это безобидно называете "разные цели в жизни".

другой момент уже, что если уважение не произошло от любви, то его в будущем уже будет очень сложно добиться.

вот мои советы направлены как раз на этап когда любовь заканчивается и должна перерасти в уважение. а если у вас уже все давно прошло, то никакие советы не помогут

Поэтому детям и мужу, когда мне от них что -то очень нужно говорю: Сделай пожалуйста это или то. А потом громко, несколько раз, желательно глядя в глаза:СЕЙЧАС!!! Через несколько минут проверяю, как была понята команда. Если не сказать, то отложится на неопределенный срок, возможно вообще не сделается.

Ладно с детьми так. Но с мужем... Он же может испугаться или обидеться, это же Приказ!

Ну, я же не злобным и командным тоном, я вежливо, но довольно громко и твердо говорю. Не настолько он нежный, шоб меня пугаться))

моя мама что-то старалась, советовала и Олесю это дико бесило... я понимаю жену, что она мать, она сама лучше знает, лучше чувствует ребенка... но блин, зачем беситься на человека, который пытается тебе помочь?

Даже не применительно к теме мужей. А советовать = помочь? Или это только в моем материальном мире помогать = делать что-либо? Хочешь помочь молодой семье? Сходи в магазин и купи продуктов. А если твоя помощь заключается лишь в раздаче советов, то сиди молча и жди, когда тебя о совете попросят.

Ну это к слову о личных границах, которые Систа затронула. Если лезут с советом (да даже с помощью, о которой не просят), то это нарушение личного пространства, а посему смело можно просить такого помощника идти подальше.

а ты с чего взяла, что я писал вообще тебе? странно наблюдать как в разгар беседы вы все вылезаете откуда-то из темных углов, как будто бы я с вами разговариваю... может быть тебе так конечно приятней, что я стараюсь тебе помочь, но нет, не надейся)
Божья коровка

нет. не так. баба орет? почему?а! точно.

то есть до этого не понимал? ну не знаю.. я видимо как-то лучшего мнения об интеллектуальных способностях большинства мужчин ))

кстати Систа затронула другие личные границы ;) вернее границы, не касаемые воспитания, тактичности и советов

Божья коровка

сначала Валяева ,потом Эволюция))))) когда без костылей пойдешь?

сначала школа, потом институт.. действительно- зачем это все? своим умом нужно жить :lol:

а ты с чего взяла, что я писал вообще тебе? странно наблюдать как в разгар беседы вы все вылезаете откуда-то из темных углов, как будто бы я с вами разговариваю... может быть тебе так конечно приятней, что я стараюсь тебе помочь, но нет, не надейся)

:blink:

Я тебя так обидела, написав, что ты не прав?! ТДО?

нет. не так. баба орет? почему?а! точно.

то есть до этого не понимал? ну не знаю.. я видимо как-то лучшего мнения об интеллектуальных способностях большинства мужчин ))

забыл, заработался, эмоц.изможден, решает в одиночку какие-то свои/семейные проблемы. что мало в жизни проблем, которые значимей забитого стока?

я как-то была ужасно шокирована, когда мой воспитанный и чуткий муж ушел побухать с братом, развеяться так сказать, и так хорошо отдыхал, что забыл поставить меня в известность, что он не придет к 23.00. а я ждала его смс-ки,звонка типа такой: дорогая мне так хорошо, что хочется продолжить, не жди меня,ложись спать. целую.

а он забыл.

мне пришлось объяснить, куда он засунул свое уважение ко мне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...