Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

нет, макс. тут в комплексе все. ну не хочет человек иметь ничего общего со стир.машинкой, но чистые носки хочет. предупреждает когда заканчиваются. нет. не сам догадался. наорала разок.

ну любит человек мыть посуду, а у меня психотравма. а я люблю готовить. любит человек чистоту и порядок и порой даже сам начинает убираться. все сразу включаются. даже дети. с удовольствием потому что. приспосабливаемся как можем. ну и понимает человек что мужской работы в доме кот наплакал, а женская не заканчивается никогда. осознает.(так заканчивается сексисткий подхода к разделению общих дом.обязаннстей) главное в голове: никогда не ставить себя выше другого при ссорах. так формируется уважение к личности. и находятся слова, которыми можно открыть дверь. не без крика, но точное попадание.

23 окт в 18:16

Я – та самая женщина, которая трахает мозг. Я понимаю это, и замираю с куском недосказанных слов во рту, испугавшись самой себя. Я уже не твоя маленькая девочка. Я – иллюстрация на тему «как не надо себя вести». И если уж я стала такой, дай хотя бы рассказать, почему...

Я читала много умных книг о том, как выйти замуж, как удержать мужчину и как десятью способами сделать ему минет. Я не видела в продаже ни одной книги, как удержать женщину, сварить ей борщ и доставить удовольствие, но об этом позже.

В одной из этих книг(не в той, которая про минет, конечно же) я читала, что выносить мозг мужчине нельзя. Бегать в кружевном пеньюаре по дому – можно. Варить борщ – можно. Устраивать романтические ужины с устрицами и красным вином тоже можно. А вот высказывать свои претензии стоит крайне редко и крайне деликатно. «ЖЕНЩИНА НЕ ТРАХАЙ СВОЕМУ МУЖЧИНЕ МОЗГ» доносилось изо всех углов. Я верила.

Мне казалось, что наша жизнь будет наполнена только поцелуями и прогулками под луной, шуршащими осенними листьями, посиделками с портвейном и ласковым мурчанием кота. Зачем в такой ситуации вообще кричать? Какая в этом необходимость?

В июльскую жару, когда все окна обычно открыты настежь от невыносимого зноя, мне случалось слышать обрывки чужих семейных разговоров. В некоторых окнах жены орали на мужей, а я все не могла понять – почему они такие дуры? Почему нельзя просто спокойно поговорить? Неужели они забыли, что такое быть женщиной? Неужели не читали книжку про 10 способов сами знаете чего? Я не понимала их.

Теперь я понимаю, почему кричали те жены. Почему они выносили мозг и трахали его, сношали и пилили. И раз уж я проштудировала книгу про 10 способов, послушай теперь и ты меня. Это важно, что я сейчас говорю.

Я знаю по горькому, горькому опыту, что женщина становится «пилой» только от одного - от страха. Женский крик – это страх, выплеснутый в слова.

Чем сильнее страх, чем больше он прибавляет децибелов крику.

Что она делает в тот момент, когда орет на тебя? Она пытается докричаться до той части тебя, которую воспринимает за своего защитника. Если он не приходит – страх усиливается. И крик, между прочим, тоже.

С чем лучше всего сравнить женский крик? Это один единственный вопрос, звенящий в воздухе. Вопрос: я могу на тебя положиться? Я считают этот вопрос уместным.

Разве наши женщины кричат от того, что они с жиру бесятся? От того, что кружевных трусов слишком много, а деньги в сейф не помещаются? Наша женщина кричит от того, что не понимает, как жить на эти две оставшиеся тысячи еще неделю. Наша женщина кричит от того, что не понимает, где ты этой страшной суровой ночью. Вдруг тебя убьют хулиганы, и она останется одна и без защиты? Наша женщина кричит от того, что ей очень нужен не муж-ребенок, а муж-мужчина, ответственный и заботливый.

Что тебе делать, когда женщина орет? Просто пойми, почему она не чувствует себя в безопасности. И расскажи, что ты собираешься сделать, чтобы дать ей эту безопасность. И все. Женщина, которая чувствует себя в безопасности, никогда не кричит. Она надевает свое лучшее платье, ставит цветы в вазу и придумывает 11-й способ. Андерстенд?

Морена

Божья коровка

я научилась говорить так чтобы меня поняли ;)

а мне че та лень уже.. наговорилась )) теперь кто хочет- сам поймет, нет- ну и не надо значит ))

да и нет у меня педагогических способностей.. уже поняла и смирилась. ни собаку не могу воспитать, ни ребенка, че уж про мужа то говорить!

Ладно с детьми так. Но с мужем... Он же может испугаться или обидеться, это же Приказ!

а это разве смешно? Я бы так не то что с собой, даже с детьми не позволил разговаривать, тем более на постоянной основе.

я считаю, что нельзя позволять так себя вести, что с тобой начинают так разговаривать: не слушать, отмахиваться, забывать, спускать на тормозах...

в этом конечно есть доля правды, не поспоришь, ситуации бывают разные. Но я сторонник такой теории, что к любому ребенку есть подход без криков и ремня, так же наверное и к мужу, если мы их сравниваем. И тут я бы привел пример своего метода, как меня дети слушаются, но фиг вам всем)

я научилась говорить так чтобы меня поняли ;)

а мне че та лень уже.. наговорилась )) теперь кто хочет- сам поймет, нет- ну и не надо значит ))

да и нет у меня педагогических способностей.. уже поняла и смирилась. ни собаку не могу воспитать, ни ребенка, че уж про мужа то говорить!

терпения те, чо уж

Нельзя такие слова тут говорить и тем более себя в пример приводить, а то еще порчу наложат. Ты что, это же не от женщины зависит. Если женщина говорит и до мужика не доходит, это исключительно мужик тупой)

Нет, конечно, не мужик тупой, а жена#дура#сама#виновата.

Тебе я, Ирбис и Нитикаппи привели примеры, когда не работают никакие методы, просто потому что у мужа жизненные цели другие. И никакие разговоры и обсуждения это не изменят, а жена на советы "доброжелателей" "ну ты поговори с ним" и пр. только еще больше зарывается в своих душевных метаниях и переживаниях.

Божья коровка

терпения те, чо уж

ээ.. а что я должна терпеть? как-то не планировала если честно )

С чем лучше всего сравнить женский крик? Это один единственный вопрос, звенящий в воздухе. Вопрос: я могу на тебя положиться?

во, поняла почему у меня нет проблем с мужем в плане пинения, орания и тп ) просто я нормальным в первую очередь полагаться на себя. мне не страшно, что кто-то не защитит, не поможет, не позаботиться. захочет- сделает. поэтому мне важно только это- чтобы хотел ) а хотеть ни криками ни стонами не заставишь.

Нельзя такие слова тут говорить и тем более себя в пример приводить, а то еще порчу наложат. Ты что, это же не от женщины зависит. Если женщина говорит и до мужика не доходит, это исключительно мужик тупой)

Нет, конечно, не мужик тупой, а жена#дура#сама#виновата.

Тебе я, Ирбис и Нитикаппи привели примеры, когда не работают никакие методы, просто потому что у мужа жизненные цели другие. И никакие разговоры и обсуждения это не изменят, а жена на советы "доброжелателей" "ну ты поговори с ним" и пр. только еще больше зарывается в своих душевных метаниях и переживаниях.

а я разве спорю с тем, что бывают такие мужья? Я не спорю, искренне верю даже, что есть те, на которых вообще наверное никакие методы не действуют, кроме развода. Даже сочувствую наверное таким женщинам, что им тае не повезло в жизни. Только одного не могу понять, если у вас уже все потеряно, для чего включаетесь в разговор? Лично я беседую с теми, кому мои разговоры нужны, у кого есть возможность изменить ситуацию, где еще не все потеряно/испробовано. Ведь не все мужья такие. Вот на многих например действует метод обозначения четких временных рамок, мы это обсудили и тут явно есть те, кто начал сталкиваться с игнором, но не пробовал такой метод. И вместо того, чтобы обрекать их надежду, вам надо было просто помолчать, ведь не у всех такие проблемные мужья. Ну и на счет других целей в жизни это вообще отдельная тема для разговоров. Для вас не приятная точно. Я вот представляю по какой причине я мог бы начать полностью игнорировать жену и у меня одна мысль, она пеня настольно доканала, что уже невозможно терпеть. Просто разлюбил, а тут еще и бытовые ссоры, скандалы, упреки... нахер надо ей помогать? Ей засор мешает, пусть сама и чистит. Вы не любите когда я жен обвиняю, но готов поспорить, что не бывает такого переклина на пустом месте...

терпения те, чо уж

ээ.. а что я должна терпеть? как-то не планировала если честно )

С чем лучше всего сравнить женский крик? Это один единственный вопрос, звенящий в воздухе. Вопрос: я могу на тебя положиться?

во, поняла почему у меня нет проблем с мужем в плане пинения, орания и тп ) просто я нормальным в первую очередь полагаться на себя. мне не страшно, что кто-то не защитит, не поможет, не позаботиться. захочет- сделает. поэтому мне важно только это- чтобы хотел ) а хотеть ни криками ни стонами не заставишь.

т.е. вы уже соседи? никому ничего от другого не надо? или идиллия - у каждого свой уголок, никакого общего хозяйства, иногда встречаетесь на общей территории?))

не ну тут я почитала эволюцию-революцию. типа зачем лезть отжимать чужие границы, найдите и отстаивайте свои и будет вам щастье. только как это на самом деле работает не вогнала. может объяснишь?

И вместо того, чтобы обрекать их надежду, вам надо было просто помолчать, ведь не у всех такие проблемные мужья. Ну и на счет других целей в жизни это вообще отдельная тема для разговоров. Для вас не приятная точно. Я вот представляю по какой причине я мог бы начать полностью игнорировать жену и у меня одна мысль, она пеня настольно доканала, что уже невозможно терпеть. Просто разлюбил, а тут еще и бытовые ссоры, скандалы, упреки... нахер надо ей помогать? Ей засор мешает, пусть сама и чистит. Вы не любите когда я жен обвиняю, но готов поспорить, что не бывает такого переклина на пустом месте...

Ага, значит, тебе давать советы о мужьях можно, а мы "разведенки" не имеем права? :lol:

Я потому так яростно сейчас и пишу, что меня аж до скрипа зубов бесят эти советы, именно из-за "не обрекать их надежду" и "не бывает переклина на пустом месте". Со всех сторон на бедную жену сыпятся советы:

- поговори с ним другим тоном

- обсуди с ним уборку во время минета

- надень пеньюар, когда потащишь мусорное ведро

- терпи, такая наша участь

- да не бывает все так плохо

- ну без него тебе явно будет хуже

- и тонны, просто тонны других бесполезных советов, которые дают люди просто из желания по**здеть помочь.

Представь, что творится в голове у женщины, которая замучена работой, домашними делами, детьми и вечными поисками методов и способов разруливания ситуаций с мужем. Вот на минуточку только представь! Ей плохо! Он устала! А ей предлагают еще больше или иначе стараться! Мое стойкое мнение теперь: вон таких советчиков. Даже совет "он тебя не любит, поэтому помогать не будет, смирись", имхо, честнее. Он по крайней мере не загоняет в еще большие переживания и усилия.

И вместо того, чтобы обрекать их надежду, вам надо было просто помолчать, ведь не у всех такие проблемные мужья. Ну и на счет других целей в жизни это вообще отдельная тема для разговоров. Для вас не приятная точно. Я вот представляю по какой причине я мог бы начать полностью игнорировать жену и у меня одна мысль, она пеня настольно доканала, что уже невозможно терпеть. Просто разлюбил, а тут еще и бытовые ссоры, скандалы, упреки... нахер надо ей помогать? Ей засор мешает, пусть сама и чистит. Вы не любите когда я жен обвиняю, но готов поспорить, что не бывает такого переклина на пустом месте...

Ага, значит, тебе давать советы о мужьях можно, а мы "разведенки" не имеем права? :lol:

Я потому так яростно сейчас и пишу, что меня аж до скрипа зубов бесят эти советы, именно из-за "не обрекать их надежду" и "не бывает переклина на пустом месте". Со всех сторон на бедную жену сыпятся советы:

- поговори с ним другим тоном

- обсуди с ним уборку во время минета

- надень пеньюар, когда потащишь мусорное ведро

- терпи, такая наша участь

- да не бывает все так плохо

- ну без него тебе явно будет хуже

- и тонны, просто тонны других бесполезных советов, которые дают люди просто из желания по**здеть помочь.

Представь, что творится в голове у женщины, которая замучена работой, домашними делами, детьми и вечными поисками методов и способов разруливания ситуаций с мужем. Вот на минуточку только представь! Ей плохо! Он устала! А ей предлагают еще больше или иначе стараться! Мое стойкое мнение теперь: вон таких советчиков. Даже совет "он тебя не любит, поэтому помогать не будет, смирись", имхо, честнее. Он по крайней мере не загоняет в еще большие переживания и усилия.

я в таком ключе не думал, что они бедненькие, прижаты со всех стороны, минутки свободной нет, замучены и при этом они еще должны думать, как наладить отношения с мужем. я твою позицию понял, что это мужу должно быть надо не меньше чем жене и пусть он тоже вкалывает хер пойми сколько на работе, дома почти не появляется, должен с работы не на кровать ползти, а к жене под бочек и разговаривать на тему семейных отношений, что будет у него отпуск и тогда он сможет вплотную заняться ремонтом и косяками по дому, которые всех уже достали и т.д. это твоя позиция и я просто не имею право ее оспаривать и обсуждать, жизнь же твоя, живи как хочешь) просто что вы до меня докопались? я ниже скину картинку, это разделение наших мнений на форуме и данные мнения не должны напрямую конфликтовать. пиши не мне, а тем у кого не все потеряно, пиши что забейте вы на мужа, живите своей жизнью, ему надо, пусть сам прибежит, живите как хотите.

ruua5f7132162.jpg

просто что вы до меня докопались?

До тебя докопались, потому что ты активно раздаешь советы. А не все советы полезны. Некоторые откровенно идут во вред. Как вот этот про поиск подхода к мужу, не желающему помогать. Иногда надо перестать, как лягушка, барахтать лапками и смириться с ситуацией. Я не призываю бежать разводиться, не в коем разе, просто считаю, что освободившийся ресурс (а если перестать тратить столько энергии и сил на уговоры/уламывания/ублажения мужа, то освободится некоторое количество) направить на себя или что-либо приятное, то уже чуточку станет легче.

просто что вы до меня докопались?

До тебя докопались, потому что ты активно раздаешь советы. А не все советы полезны. Некоторые откровенно идут во вред. Как вот этот про поиск подхода к мужу, не желающему помогать. Иногда надо перестать, как лягушка, барахтать лапками и смириться с ситуацией. Я не призываю бежать разводиться, не в коем разе, просто считаю, что освободившийся ресурс (а если перестать тратить столько энергии и сил на уговоры/уламывания/ублажения мужа, то освободится некоторое количество) направить на себя или что-либо приятное, то уже чуточку станет легче.

а разве я пишу, что надо бесконечно пытаться найти подход к мужу? это ты все методы перепробовала, а кто-то только начал сталкиваться с тем, что муж не слышит. и для них это просто безответственный совет: забить на все и заняться собой любимой, не думала? каждый должен решать сам, когда хватит, у каждого свой предел. но и не разводиться при этом глупо, если уже все перепробовано. смысл жить с человеком которому ты не нужна? столько глупостей и меня еще учите советы не давать. да и уже десятый раз пишу, что я что-то советую только тем, кому это надо. если вам не надо - проходите мимо со своими проблемами, не надо это все выливать на окружающих.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...