Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

ну ты не просишь, а другие просят. ну и конечно... как же вы будете просить мнение, которое заведомо будет отличаться от вашего)

мне кажется довольно странно просить совета у мужчины, про мужей. Так то совершенно разное мировозрение.

А слышать от вас постоянно как вы прекрасно живете, а если в семье проблемы, то по любому виновата женщина, так это знаете ли не совет, это больше на хвастовство смахивает. И я не завидую, я могу в интернете писать как и вы что угодно, на деле же это все м.б. просто фикция. Банально, но помните о том, что счастье любит тишину. Счастливому человеку, не надо рассказывать всем о том что он счастлив) добра вам.

наверное на счет прикрыть и взвалить главным критерием является наличие последствий и могло бы это подождать? если нет последствий серьезных и может подождать, то почему бы не подождать?

и еще

очередной пример из тактики "почему бы не подождать" в моей семье

с июня прошу мужа заменить один разболтавшийся дюбель у висящего на балконной стене шкафчика с заготовками. с июня бл мать-перемать! ессстно, все банки из него вытащены, чтоб он не рухнул, детям на балкон выходить запрещено, чтоб их не прибило, в итоге муж ждет,что оно как-то рассосется (а я периодически восклицаю "доколе"), а я раздражаюсь, потому что балкон завален, выйти туда трудно, мужнин любимый компот с вишней кое-как прикрыла, чем могла, чтоб свет на него не падал, часть овощных заготовок,думаю, серьезно от солнечного света-таки пострадала, вобщем, вот

я уже выбесилась плюнула, попросила брата приехать - сделать, так у него перфоратор сгорел

вот теперь вторую неделю названиваю мужу на работу, НАПОМИНАЮ, что надо с работы взять перфоратор, положить его в машину, брат мне этот гребаный дюбель переделает

хрен пока.

а что это сложно? как минимум это избавит от попреканий. это даст отцу понять, что ты сделала выводы и в следующий раз будешь более ответственно относиться к выбору

несерьезно

типа обязательный атрибут опыта - повиниться боженьке папе. не повинился - значит, вывод не сделал

кривая логика

куча детей яростно просят прощения, винятся, в чем угодно, чтоб родители их скорее из угла выпустили

"была бы коровка да курочка, а приготовит и дурочка"

или история о том, как я училась нажимать на кнопки стиральной машинки и мультиварки :lol:

тут ведь не в умении дело, ребенок, который не участвует в домашних делах - пустое место в этой семье, его одевают покупают ему гаджеты, словно он игрушка или домашнее животное. Соответствуешь маминым требованиям - получай вкусняшку. А вставки? (сама этим грешу, но стараюсь исправиться) А что еще остается делать родителю, который сам из себя мало что представляет, как отыгрываться на деточке

вот сейчас была такая ситуация... короче у сына ангина, надо горло мазать, эта обязанность была мне поручена, т.к. сын и слушается меня больше и получается у меня быстро мазать, чтобы его не стошнило, вот приходит время, говорю: Юрик, пойдем горло мазать. он мне: хорошо, сейчас мазь принесу. я ему: не надо, она высоко в холодильнике... а потом думал, блин, ну почему не надо? говорю: ладно, неси мазь, пойдем покажу где она. взял стул, достал, помазал, говорю: обратно положишь? да, конечно...

надо стараться разрешать делать детям когда они хотят помочь. мне например обидно было бы, если бы я хотел помочь маме помыть посуду, вижу ведь, что устает, а она меня бы отшила, боясь что я что-нибудь разобью... мы наносим детям травмы даже сами не замечая этого.... т я не говорю заставлять мыть посуду, пылесосить.. а стараться разрешать когда появляется интерес. даже если сейчас никак, надо срочно пропылесосить, гости нежданные, то договориться на другой день, это же не сложно

Божья коровка

ну ты то к избам и коням точно не относишься) в моем понимании ты фифа которая сделать лишнее боится, чтобы ноготь лишний раз не сломать.

а ты судьбу случайно по аватарке не предсказываешь? мне кажется задатки есть :rofl:

во-первых с каких пор данный форум женский?

а ты еще видишь тут мужиков? я нет, и давно не видела. по мне так это уже о чем-то говорит.

я как адвокат мужской половины, в мужской теме, отстаиваю мужское мнение, имею законное право)

бедная мужская половина.. нападают на нее что ли? :lol: да даже если так, без тебя думаешь не справятся? ) спаситель ты наш.. ну в смысле их )))

осеннее обострение

оо, кому-то правда глаза колет я смотрю ^_^

вообще когда я читал ее сообщение, мне в глаза бросилась фраза, которая звучала как приказ, что надо погулять. может по этому и захотелось, чтобы рассосалось...

а фиг ли он сам не помнит, что воскресный день - его день для прогулок?
Светланочка

вообще когда я читал ее сообщение, мне в глаза бросилась фраза, которая звучала как приказ, что надо погулять. может по этому и захотелось, чтобы рассосалось...

просто есть общие обязанности, не мужские и не женские, которые мужьями не очень воспринимаются, а не хочу-не хочу. я мож тоже не всегда хочу готовить или посуду мыть, но делаю, а с детьми тем более надо, это ж не посуда, да даже с собакой 2раза минимум гуляют, это если про этот пример говорить. конечно, жены, не дождавшись сами все начинают делать, тк мильон раз попросив сделать не сильно затруднительное дело и милльонный раз муж чем-то "занят", вот и нет проблемы, рассосалось все само))

не было там приказа )

Хотя мне в целом непонятно, почему я должна вообще говорить о том, что с детьми нужно гулять. Мне же муж не звонит каждый день с работы, напоминая про ужин. Я как-то сама знаю, что надо сделать

Другой разговор, что муж не считает, что детям гулять надо, не видит ничего дурного и дома весь день посидеть.

Вот тут не знаю, как с такими ситуациями быть, если НАДО кому-то одному

ну ты не просишь, а другие просят. ну и конечно... как же вы будете просить мнение, которое заведомо будет отличаться от вашего)

мне кажется довольно странно просить совета у мужчины, про мужей. Так то совершенно разное мировозрение.

А слышать от вас постоянно как вы прекрасно живете, а если в семье проблемы, то по любому виновата женщина, так это знаете ли не совет, это больше на хвастовство смахивает. И я не завидую, я могу в интернете писать как и вы что угодно, на деле же это все м.б. просто фикция. Банально, но помните о том, что счастье любит тишину. Счастливому человеку, не надо рассказывать всем о том что он счастлив) добра вам.

спасибо и вам добра. к сожалению это искажает призма интернета, я стараюсь не хвастаться, может быть так получается. и что виновата женщина всегда я никогда не говорил, я говорил, что оба виноваты чаще всего. не слушай искаженные посты всяких коровок, которые мнение по 10 раз перевернут и из текста возьмут только то, что надо. я наоборот защищаю женщин, что не должны стараться брать на себя лишнее, т.к. это выльется боком скорее всего.. я стараюсь и ценности семейные нести, когда на женщине не все взвалено, типа работа, дом, дети... неужели я что-то плохое такое советую. конечно я понимаю, что не все ситуации идеальные, всякое в жизни бывает... и не все мои мнения применимы к другой жизни. но я прислушиваюсь к вам, вы ко мне, это нормально. я стараюсь делать какие-то выводы от форума, что касается детей и жены, ну и себя... тогда почему вы мои слова воспринимаете в штыки? ну если не получается так или вам это не надо, то блин, прочитайте и иди себе дальше) я же ничего не конкретизирую... никого не принуждаю. тем более считаю глупо держать на меня зло, когда я стараюсь нести только добро)

а ты судьбу случайно по аватарке не предсказываешь? мне кажется задатки есть :rofl:

давай попробуем) потом сравним, мало ли и правда есть талант, а я не знал

а ты еще видишь тут мужиков? я нет, и давно не видела. по мне так это уже о чем-то говорит.

это говорит только о том, что мужики более занятые и у них нет времени или может нет интереса или желания, а у меня есть все перечисленное

бедная мужская половина.. нападают на нее что ли? :lol: да даже если так, без тебя думаешь не справятся? ) спаситель ты наш.. ну в смысле их )))

конечно не справятся, вам только дай волю

оо, кому-то правда глаза колет я смотрю ^_^

это фраза на сегодня мной уже запатентована, придумай что-нибудь оригинальнее)

вот прям так надо?

а что это сложно? как минимум это избавит от попреканий. это даст отцу понять, что ты сделала выводы и в следующий раз будешь более ответственно относиться к выбору и в следующий раз он даже может и не скажет, что ему кажется, что это плохой кандидат. а если просто пришла и молчит, отец может подумать, что выводы не сделаны и в следующий раз даже более тщательно будет смотреть кандидата и капать на мозг дочери.

это я уже не себя представляю, а просто теоретически так кажется, не вздумайте против меня обернуть эти слова)

наверное к каждому посту нужны подобные пояснения

вон, Рубшка об этом и писала

с точки зрения мужчины - да, это полезная тактика: откладывал-откладывал прогулку с детьми, в итоге жена сама нормально с ними погуляла. рассосалось, ура!

с точки зрения женщины - ... а догадайся, какие чувства она при этом испытывала.

а с моей точки зрения это только констатация факта что с детьми гулять надо, или надо каждый раз с поясным поклоном к мужчине подходить?

просто есть общие обязанности, не мужские и не женские, которые мужьями не очень воспринимаются, а не хочу-не хочу. я мож тоже не всегда хочу готовить или посуду мыть, но делаю, а с детьми тем более надо, это ж не посуда, да даже с собакой 2раза минимум гуляют, это если про этот пример говорить. конечно, жены, не дождавшись сами все начинают делать, тк мильон раз попросив сделать не сильно затруднительное дело и милльонный раз муж чем-то "занят", вот и нет проблемы, рассосалось все само))

честно признаюсь, что я не знаю как с этим бороться, когда муж постоянно отлынивает от дел, про которые по 100 раз говорилось. в любом случае после развода можно за это спокойно говорить и вспоминать.

а вот говорить, что засор не разу не чистил, если муж даже не знает, что он хоть раз был, это по-моему глупо. т.е. это разные вещи, сделать самой потому что быстрее и сделать самой потому что мужу 100 раз сказано, но он игнорит

Вот тут не знаю, как с такими ситуациями быть, если НАДО кому-то одному

ну может шепнуть детям чтобы вытащили папу на улицу. как вариант
Божья коровка

это фраза на сегодня мной уже запатентована

пофиг- веришь? )

а с моей точки зрения это только констатация факта что с детьми гулять надо, или надо каждый раз с поясным поклоном к мужчине подходить?

видишь как женщины и мужчины по-разному воспринимают одну и ту же фразу. для вас это нормально, а для нас как приказ. но может мне показалось, так прочитал. хз как она это говорила на самом деле)

конечно многие дела мужья сами должны понимать, но вот прогулки с детьми это не очевидная вещь. откуда муж знает, что жена занята? если ко мне Олеся подойдет и спросит: погуляешь с детьми? я скажу: без проблем и пойду. т.е. не надо с поклоном, просто спросить, сходишь с ними погулять? если скажет да, то мужик должен свое слово сдержать. другое дело когда ты мужу говоришь: сходи погулять с детьми, он сказал: угу. а на самом деле может даже не услышал ее, это же распространенная мужская проблема)

это фраза на сегодня мной уже запатентована

пофиг- веришь? )

не очень) было бы пофиг - не писала бы)

блин опять я дурак привел пример из своей жизни. НЕ ДУМАЙТЕ ЧТО ВСЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ТАК ЖЕ, Я ТАК НЕ ДУМАЮ)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...