Rubashka 30945 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 женщина, ну ты поняла, ты, как всегда, за все отвечаешь, за поведение мужика мальчика 30ти годиков - тоже.А он будет в это время тебя критиковать, что ты а) навалила на себя много б) не приучаешь его, любимого, к самостоятельности.не знаю про другие семьи, я например могу судить по своей, по родителям и по бабушке с дедушкой. 1. в нашей семье я сам беру на себя обязанности, я даже все квитанции оплачиваю, кредиты, в магазины хожу и т.д.2. у моих родителей, до развода я часто видел, что мама на себя брала слишком много обязанностей. прям вот все подряд ей зачем-то нужно было.3. к бабушке как не приедешь, просит что-то сделать, через 5 минут приходишь, а она уже сама стоит делает со словами - от вас не дождешься) по другим семьям я судить не могу, не знаю как у вас это происходит. попробуйте может человека со стороны спросить, кто виноват в том, что обязанности у вас распределены не правильноА почему виновата мама, что все на себя брала, а не папа - что не делал это сам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 баба, конечно, виновата. она же главная. если что-то не работает - спрашивают с начальника, это он не организовал работу.вот в этом вся проблема. вы женщины боретесь за главенство в семье, получаете его и потом недовольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 — Смотри, это Сонечка (наша вторая) полностью сама приготовила, — показывала мне бабушка Катя какие-то бесформенные угольки. А потом на радость внучке героически их съела. Все, до единого! И на ее лице не дрогнул ни один мускул. А я с ужасом смотрела на нее и думала: «Отравится или нет? Вроде жива…».мужу надо было дать. нехай бы сам травился участвовал в воспитании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 я тоже. поверь, я сегодня им поесть не оставила - сами чего-нибудь придумают.но ты же сказал "вы не занимаетесь" - имея ввиду и меня?конечно это относилось не ко всем женщинам, а тем, кто не занимается, но потом требуют от детейтогда я продолжу - почему, если ребенок вырос беспомощным, виновата мама, которая учила неправильно, а не папа, который никак не учил?я много раз в этой теме писал, что виноваты оба. может быть я неправильно выразился в первом посте, который тебя затронул. ну вот буквально пару дней назад дети с женой испекли обалденную шарлотку. только что доел последний кусок) сами резали, заливали и т.д. молодцы)а почему не с тобой?когда есть время и я с детьми пеку, а если его нет?то ты сама виновата не со мной потому что я в город по делам ездил, приезжаю, а дома вкусно пахнет)виновата в чем? что времени нет? или как всегда знала кого выбирала?и в том и в другом) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 ну вот буквально пару дней назад дети с женой испекли обалденную шарлотку. только что доел последний кусок) сами резали, заливали и т.д. молодцы)ну так ты хорошо зарабатываешь, твоя жена может не работать и хоть по пол дня с детьми на кухне ерундой страдать шарлотки печь, а у кого-то день расписан по минутам, и на приготовление еды с детьми (что дольше в разы скорее всего будет) просто нет времени. кстати меня к плите не подпускали до совершеннолетия наверно )) ничего, приперло- научилась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 А почему виновата мама, что все на себя брала, а не папа - что не делал это сам?для этого я привел пример бабушки. у пап есть свои дела, есть своя очередность, по которой он может заняться проблемой чуть позже, а им не терпится, надо чтобы было сделано прямо в эту секунду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 Наташ, меня такие статьи просто БЕСЯТ.Даже не хочу комментировать, почему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 ну так ты хорошо зарабатываешь, твоя жена может не работать и хоть по пол дня с детьми на кухне ерундой страдать шарлотки печь, а у кого-то день расписан по минутам, и на приготовление еды с детьми (что дольше в разы скорее всего будет) просто нет времени.кстати меня к плите не подпускали до совершеннолетия наверно )) ничего, приперло- научилась.я давно заметил, что у женщин ответственность проще разбудить, чем у мужчин. может в этом проблема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 Нельзя давать с умным видом универсальные советы всем. Типа, "ну, у меня же получилось, что ж вы пример не берете?" У нас у всех разные условия, разные потребности, разные графики работы! Даже с перекладыванием обязанности на мужиков. Вот мой не побоюсь этого слова въеб*вает работает практически без выходных! И дома почти ничего не делает, потому что приходит поздно вечером, а в выходной (примерно раз в 2 недели) уже мне совесть не позволяет. И да, я периодически возбухаю, что дома нифига не помогает, и я одна трепыхаюсь, но понимаю, что он тупо устал и после работы ему бы только до кровати в горизонтальное положение. И мне тоже - побыстрее бы дома пошуршать и лечь. Какие там пироги на неделе? В выходные бы... Что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 баба, конечно, виновата. она же главная. если что-то не работает - спрашивают с начальника, это он не организовал работу.вот в этом вся проблема. вы женщины боретесь за главенство в семье, получаете его и потом недовольныэто сарказм был. раз ты предполагаешь, что виновата женщина, то, значит, ТЫ САМ считаешь ее главной. Она не организовала, не распределила, не сделала... Что значит "бороться за главенство в семье"? Заиметь печать на лоб "я тут босс"? главный - это на кого все смотрят, когда что-то случается, когда надо что-то сделать или решить. Смотрят на того, у кого получается лучше, кто берет на себя инициативу. Если мужик сам делать нифига не хочет, а ныкается у компа "пусть оно как-нибудь само решиться" - то. извиняюсь за мой французский, какой же он главный? ты по работе не сталкивался разве, что есть два типа работников - одни понимают с полуслова, а другие птицы гордые, не пнешь - не полетит. Думаешь, в семье иначе? если муж второго типа - то жена хоть разорвись - главным его не сделает, а вынужденно будет главной сама если хочет жить нормально. Я тебе пример приведу из прошлой жизни: ребенку предположили злой диагноз. Я прихожу с этим к мужу, растерянная, ведь если что - надо что-то делать... Муж - ага. И все. Я собралась в кучку, пошла гуглить, задавать вопросы, узнавать, какие надо анализы, чтоб подтвердить или опровергнуть... Диагноз не подтвердился, но если б да - ты бы мне что посоветовал? Быть главной, раз больше нет желающих, или пустить все самотеком, усугубить медицинские проблемы, в ожидании, когда у мужа самостоятельность прорежется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 А почему виновата мама, что все на себя брала, а не папа - что не делал это сам?для этого я привел пример бабушки. у пап есть свои дела, есть своя очередность, по которой он может заняться проблемой чуть позже, а им не терпится, надо чтобы было сделано прямо в эту секунду.Это мужской взгляд на вещи, не факт, что он самый логичный. Вот прям по наболевшему, пару недель назад, СЕРЕДИНА ОКТЯБРЯ Говорю мужу, что он сегодня гуляет с детьми (воскресенье). Светит солнце11-00 Гулять рано (по словам мужа), холодно 12-00 - муж в компе )))13-00 - муж обедает14-00 - муж укладывается на дневной сон со словами "посмплю пару часов и погуляю" Напоминаю, ОКТЯБРЬ - то есть до 16-00 он поспит, выйдут не раньше 17-00, когда в октябре не то что солнца, а вообще хорошей погоды ждать не приходится И чего? Вроде не отказался гулять, просто соблюдает свою очередность, ога Конечно я психанула и пошла гулять сама.Кто виноват? Я виновата, кнчн, он же не отказался Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 1 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2017 и меня такие статьи бесят. и куча всякий нотаций и сентенций в стиле "мама ничего не должна, но она должна" нет ни у кого правильной версии, что должна мать и жена в каждой семье. конечно, мы несем на себе все те табу и устои, коими нас наградила наша семья. не каждому этот клубок предстоит распутать.но главное Оля уже сказала: самостоятельности самостоятельного мужика жена не научит. и несамостоятельного тож. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.