Долли 22126 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 ]Ира,у тебя тоже не позиция жертвы,это скорее у Олега,а у тебя спасательницы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Даш, может быть, не суть.Я в том смысле, что прекрасно осознаю, что мне своих тараканов надо прежде всего гонять, тогда и муж скорее подтянется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 У меня муж прекрасно оставался с сыном, начиная с 2 недель. Мог с ним погулять, искупать, накормить, уложить, почитать и Но после рождения Оли признался, что особого удовольствия от общения с маленьким ребенком не испытывал. Делал это по необходимости. А с Олей все тоже самое делал с удовольствием. Более того, очень переживал, что она была очень привязана ко мне и плохо оставалась с другими. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ну, у нас "перевоспитанный" папа. С первым ребенком две бабушки мне в уши: нутыжемать! Мужчины и младенцы - несовместимо! Так и было. Замордованная я, сжавшая зубы и невидящая света вокруг. Помогло то, что пришлось очень рано выйти работать. (Хотя тогда это казалось не спасением и трагедией)Со вторам папа сидел с недельного возраста по два - три часа с бутылкой сцеженного молока. И выяснилось, что мужчины восхитительно ладят с младенцами)))А сейчас - папа только в дверь с работы - дети с воплями к нему. Младший ползет изо всех сил, у меня с рук выворачивается, а потом, сидя уже у папы на руках, радостно машет мне: "пока-пока!" И средняя только сейчас научилась прятать надежду в голосе, когда спрашивает: мама, ты же сегодня вечером уходишь, правда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ну у нас дети тоже приходу папы с работы рады. И мелкая к нему на руки залезает. Если не спит уже))) Я собственно о нашей ситуации писала не чтоб пожаловаться. У нас норм всё. Да, я устала, но это ж временное явление, проходящее с ростом ребёнка. Я пишу, чтобы показать, что вот эти универсальные советы про "отдай мужу ребёнка и иди отдыхай" не всегда на пользу. Все семьи разные, нет универсальных формул счастья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ну у нас дети тоже приходу папы с работы рады. И мелкая к нему на руки залезает. Если не спит уже)))Это было не к тому, что у кого-то не любят, а к тому, что сидящие с разновозрастными детьми папы черезвычайно позитивно этими самыми детьми воспринимаются И дети это время без меня очень любят и ценят.В том числе и потому, что папы всякой фигней готовы заниматься, в отличии от мам. И я возвращаюсь домой с желанием всех расцеловать, накормить, позаботиться, а не пристукнуть поварешкой. Круто это, короче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 У нас да, до трёх лет дети мамины, папа может потискать, полюлюкать и вернуть маме. А потом, когда с ребёнком можно уже поговорить, в настолки поиграть, сходить-съездить куда-то, тут уже папа подключается. Он со старшими занимается много. Так что я и говорю, что у всех свои порядки в семье. Не вижу смысла впираться в борьбе за свои права))) Мой муж - хороший отец.Главное, чтобы тебя все устраивало Но вообще, если вдуматься... блин, меня лично тоже нефига не интересовали дети до 3 лет! И ничего, мне это не мешало 90% своего времени с ними проводить.Строго говоря, меня и подрощенные интересуют далеко не в том количестве, которое я с ними по итогу провожу!Я с детьми люблю только гулять из всяких обязанностей, и болтать по душам перед сном. А кроме этого я их кормлю, ухаживаю, читаю книги, делаю с ними уроки, играю в настолки и миллион прочих дел. Почему же для мужчин "неинтересно" - это какой-то аргумент серьезный???!!!Как будто женщинам всегда прям и все интересно автоматом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Это уже не замужество называется, это рабство... ты женщина, ты воспитываешь ребенка кормишь его поигь, растишь, что там с тобой в это время происходит ему не особо интересно, а то что мама еще что то чувствует и хочет вообще абсурд...не, нафиг, нафиг. Простите, если кого обидела меня не обидели, я в общем то согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ну у нас дети тоже приходу папы с работы рады. И мелкая к нему на руки залезает. Если не спит уже))) Я собственно о нашей ситуации писала не чтоб пожаловаться. У нас норм всё. Да, я устала, но это ж временное явление, проходящее с ростом ребёнка. Я пишу, чтобы показать, что вот эти универсальные советы про "отдай мужу ребёнка и иди отдыхай" не всегда на пользу. Все семьи разные, нет универсальных формул счастья.Марина, расскажи, а до рождения третьего ребенка как ты справлялась?Перед работой всех в сад, потом одного в сад, другого в школу. После работы, вечером детей по кружкам. После этого готовка и тд. И так по кругу 5/2? А муж только ко сну уже приезжал с работы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Почему же для мужчин "неинтересно" - это какой-то аргумент серьезный???!!!Как будто женщинам всегда прям и все интересно автоматомя как-то мужа попросила белье из машинки вытащить развесить, он так возмутился - грит,я не люблю развешивать!ага, а я- наслаждаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Даш, может быть, не суть.Я в том смысле, что прекрасно осознаю, что мне своих тараканов надо прежде всего гонять, тогда и муж скорее подтянется.я считаю,что суть,т.к. чтобы гонять тараканов,надо все-таки понимать,какого они вида. это называется рефлексия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Мне кажется, что папы в принципе детьми позитивно воспринимаются, особенно, когда папа дома редкий гость в силу объективных обстоятельств.)))) У нас вот в семье я ещё и ругательную функцию на себя взяла добровольно и прошу мужа детей не ругать, т.к он пришёл поздно, отругал и ушёл на работу, нет времени на помириться, как у меня. Я за то, чтоб в нашей семье папа был праздником, а не серыми буднями))) Меня в принципе всё устраивает, от помощи родителей я б, например, не отказалась, но родителей у меня нет, а свекровь норовит в годоваса засунуть шоколад, виноград и жареное мясо, и у меня нет уверенности, что с ребёнком, оставленным ей, ничего не случится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.