ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Да, с ребёнком ничего не случиться, но к общему моему привычному геморрою добавится недовольный муж.А почему ты думаешь, что это твой частный случай? У тех, у кого муж САМ рвется помогать, такой и проблемы нет, а у остальных тоже - недовольный муж.Я в том числе тоже из-за этого на себе везу многое. Но по факту, если подумать, то не так часто он недовольный, как я превентивно, опасаясь этого, не лезу "поперек батьки". А с третьей стороны, ну недовольный и что? Я тоже когда уставшая, то недовольная, но кого это колышит? )) ЗЫ Если что, я не тебя, я себя уговариваю ну а смысл тогда? Отдохнула ты, вернулась, а там недовольная физиономия. И весь отдых насмарку. И смысл тогда всех этих мероприятий- Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 ну а смысл тогда? Отдохнула ты, вернулась, а там недовольная физиономия. И весь отдых насмарку. И смысл тогда всех этих мероприятий-раз недовольная, два недовольная, три... а там уже привычка сформировалась, и лицо нормальное Сейчас он недоволен, потому что для него это отход от нормы и стресс. А когда нормой станет, то и реакция будет другая. Но тут момент исключительно расстановки сил в семье. Кто сильнее и выносливее морально.У нас это тоже НЕ я, поэтому прекрасно тебя понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Мне бабушка еще после первых родов сказала,чем чаще будет видеть тем больше будет любить. В итоге в году первого мог и покормить, и посидеть, и погулять. Сначала неохотно,а потом уже сам забирал мелкого на прогулку, а я пока домашними делами занималась. Вот как Ира и сказала привык, стало нормой, стал заниматься сам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Натали, мне кажется, что у вас перебор с контролем в отношении ребенка. Чуток бы расслабиться, довериться мужуТо,во что мы мало вкладываем сил - мало ценимпусть тоже насладится отцовством гыгыгы А есть реальные примеры, когда мама "научила" папу наслаждаться отцовством? У меня стойкое мнение, что папы делятся на два типа: тех, кому дети дороги, и те, у кого отцовство заключается в синенькой печатьке в паспорте. И мамы практически не могут на это повлиять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 У нас тоже расстановка сил не в мою пользу, но мне очень очень помогают мои родители. Если б не они, была бы такая же, как мамы из радуловской печальной подборки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Может грубо...... но как вы решились на третьего ребёнка, если папе посидеть с детьми не в удовольствие и от этого у него портится настроение ? Это что за семья такая получается, что дети в семье нужны только маме. Я думала большие семьи с детьми - это идиллия, все здорово. Извините меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ну я вот для себя поняла, что мне проще и даже спокойнее во всём расчитывать только на себя. Помогут - хорошо, не помогут - и фиг с ним. Нет у меня физических и эмоциональных сил кого-то к чему-то пр-нуждать, а воспитывать мне и детей хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Мне бабушка еще после первых родов сказала,чем чаще будет видеть тем больше будет любить. В итоге в году первого мог и покормить, и посидеть, и погулять. Сначала неохотно,а потом уже сам забирал мелкого на прогулку, а я пока домашними делами занималась.ну и я о том же. Когда привыкает, то и интересно становится, уже не стрессовая ситуация "ААААААААААААААА, посидеть с ребенком??? ЧТО я с НИМ буду делать??????", а нормальная. Только на благо и папе, и ребенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Может грубо...... но зачем вы решились на третьего ребёнка, если папе посидеть с детьми не в удовольствие и от этого у него портится настроение ? Это что за семья такая получается, что дети в семье нужны только маме. Я думала большие семьи с детьми - это идиллия, все здорово. Извините меня. Папа с удовольствием занимается с подросшими детьми, со старшими в нашем случае. С малышами до трёх лет не умеет, не понимает их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Натали, мне кажется, что у вас перебор с контролем в отношении ребенка. Чуток бы расслабиться, довериться мужуТо,во что мы мало вкладываем сил - мало ценимпусть тоже насладится отцовством гыгыгы А есть реальные примеры, когда мама "научила" папу наслаждаться отцовством? У меня стойкое мнение, что папы делятся на два типа: тех, кому дети дороги, и те, у кого отцовство заключается в синенькой печатьке в паспорте. И мамы практически не могут на это повлиять.Конечно есть! Вагон. Более того, я лично уверена, что мой мог бы проводить более качественно время с детьми (количественно и так много в силе графика работы), если бы мое "Я - САМА" пореже включалось. Куча примеров перед глазами. Моя личная сестренка прекрасно мужа всему обучила. Но у нее огромное преимущество - нет в голове позиции жертвы, а есть убеждение, что "дети такие же твои, как и мои". Он у нее, например, безумно любит свою дачу, а она - нет. Поэтому на выходные он туда ездит сколько хочет, одно НО - только с сыном. И вот с 2-х лет он спокойно выходные с ним проводит, и ничего - все живы, и сын и папа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 У нас да, до трёх лет дети мамины, папа может потискать, полюлюкать и вернуть маме. А потом, когда с ребёнком можно уже поговорить, в настолки поиграть, сходить-съездить куда-то, тут уже папа подключается. Он со старшими занимается много. Так что я и говорю, что у всех свои порядки в семье. Не вижу смысла впираться в борьбе за свои права))) Мой муж - хороший отец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Согласна полностью с Ирой рубашкой, мужики теже люди, все могут, а вот у нас в голове не тараканы а мутанты, , не сможет, не сделает, будет злой, лучше я сама и всегда сама и все сама.... а потом выдыхаемся и ревем нлчами в подушку, а мужик искренне недоумевает, чего это она, все же так хорошо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.