Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Иногда меня выпускают погулять с собакой! Гыыыыыы)))Догуляй до меня я собаке мячик отдам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ага, вечерком догуляю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 На самом деле в тему тут изречение из моей подписи - про иллюзию собственной незаменимости )Тут надо работать сначала с СОБОЙ, а уж потом с папой ребенка.Я просто это проходила и прохожу еще - когда ты уверена, что "никто кроме нас", даже больше, если вдруг кто-то тоже может, то даже неприятненько колет, что не я такая незаменимая фигура, что другие тоже вполне себе. Вчера муж кухню отдраил, когда меня не было, а моя первая мысль - "считает меня хреновой хозяйкой". Вот с такими позывами в себе надо бороться в первую очередь. А там и муж подтянется. НИЧЕГО страшного не произойдет ни с мужем, ни с ребенком, если оставлять годовалого на пару-тройку часов раза 2-3 в неделю, если отправлять их в выходные гулять и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ир, может у тебя именно такая ситуация, у нас немного иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ир, может у тебя именно такая ситуация, у нас немного иначе.А чем у вас другая ситуация? Муж много работает? А ты что, мало? Он занят сутками, но и ты тоже. Просто ты его больше жалеешь, чем себя, и при альтернативе даешь отдых ему, а не себе.У всех у нас такая ситуация. Степень занятости мужа тут детали - кто-то может вечер провести с детьми, кто-то часик, но суть от этого не меняется. зачастую мы сами действительно возводим себя в статус жертвы умышленно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Если что, с собой я работала, иллюзии незаменимости у меня нет. Просто вот так в нашей семье сложились звёзды))) Мне проще дать ему возможность отдохнуть, чем посадить его с ребёнком и потом наблюдать его недовольство и нервозность Пробовала, знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Ну то есть всеми возможностями для своего отдыха ты пользуешься в полной мере? )))Тогда завидую такой работе над собой.Я - нет, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Да, с ребёнком ничего не случиться, но к общему моему привычному геморрою добавится недовольный муж. Ну то есть всеми возможностями для своего отдыха ты пользуешься в полной мере? )))Тогда завидую такой работе над собой.Я - нет, к сожалению. вот не очень поняла сейчас. Я про работу над собой в плане незаменимости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 Да, с ребёнком ничего не случиться, но к общему моему привычному геморрою добавится недовольный муж.А почему ты думаешь, что это твой частный случай? У тех, у кого муж САМ рвется помогать, такой и проблемы нет, а у остальных тоже - недовольный муж.Я в том числе тоже из-за этого на себе везу многое. Но по факту, если подумать, то не так часто он недовольный, как я превентивно, опасаясь этого, не лезу "поперек батьки". А с третьей стороны, ну недовольный и что? Я тоже когда уставшая, то недовольная, но кого это колышит? )) ЗЫ Если что, я не тебя, я себя уговариваю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 В конце концов мужья тоже разные. Перевоспитывать взрослого мужика, кмк, поздно. У него уже сложилась картина мира, модель семьи и прочее бла-бла-бла. Так что живём с тем, что имеем. И меняем взгляд на ситуацию))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 В конце концов мужья тоже разные. Перевоспитывать взрослого мужика, кмк, поздно. У него уже сложилась картина мира, модель семьи и прочее бла-бла-бла. Так что живём с тем, что имеем. И меняем взгляд на ситуацию)))Да ладно, у меня похожая семейная ситуация, и я уверена, что переломить ее можно, но я слабее мужа в эмоциональном плане, поэтому не берусь.А так - прекрасно меняются даже взрослые люди, прекрасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 19 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2017 В конце концов мужья тоже разные. Перевоспитывать взрослого мужика, кмк, поздно. У него уже сложилась картина мира, модель семьи и прочее бла-бла-бла. Так что живём с тем, что имеем. И меняем взгляд на ситуацию)))а почему ты меняешь,а он не может? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.