Natenka 36097 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Я, наоборот, стала категоричнее. И считаю, если жена "поостыла" по причине усталости, то стоит мужу хороший пинок под зад прописать. пробовала? помогает?Да. Что только укрепило мою категоричность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 И это при том, что я не сомневаюсь, что муж меня любит, и семью терять не хочет.ну Ир, давай начистоту- не хочет, но боится этого наверняка меньше тебя. вот и позволяет больше. характер характером, но когда есть заинтересованность люди иногда такие чудесные перемены демонстрируют- закачаешься ))в декрете, без денег, своего жилья и с малым ребенком на руках я намного больше готова была под мужа подстраиваться. а счас вот честно не уверена на столько ли мне будет хуже одной, имея свои деньги, жилье и подросшего ребенка, что есть ради чего терпеть мужнины закидоны.. Да. Что только укрепило мою категоричность. мм.. не знаю как бы так деликатно сказать- но ты можешь похвастаться долгим счастливым браком?если что я то тоже нет, так что ничего личного. просто очень голословное утверждение выходить. хотелось бы тогда подробностей что ли. как именно пинала и какой был эффект )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Точнее, если бы я была морально и материально готова к разводу, то вероятно сначала бы попробовала изменить роди в семье, но поскольку я к нему категорически не готова, то пробовать остальное кишка тонка, даа подготовится мыслей нет? так то это может произойти и неожиданно, и не по твоей воле.. ну чисто гипотетически.. а вот думаю лучше быть готовой. ну обойдется- ну и хорошо )) да и когда готова и у мужа как-то гонора поменьше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Я именно подготовилась. Когда уже беременной поняла, что муж ведет себя всё хуже и хуже. В голове прокручивала варианты "как жить дальше", одновременно перешла в режим жесткой экономии. Жили на зарплату мужа, свою я не снимала, декретные не трогала. Именно этот стратегический запас (+ пособие) помог мне продержаться 2,5 года. Ну да, не шиковала конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 мм.. не знаю как бы так деликатно сказать- но ты можешь похвастаться долгим счастливым браком?если что я то тоже нет, так что ничего личного. просто очень голословное утверждение выходить. хотелось бы тогда подробностей что ли. как именно пинала и какой был эффект ))Я же не пишу, что знаю секрет счастливой семейной жизни Просто считаю ... Ира удалила сообщение, поэтому процитирую не точно, советское воспитание, которое побуждает проявлять терпение в семье в ущерб своим интересам безнадежным пережитком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Просто считаю ... Ира удалила сообщение, поэтому процитирую не точно, советское воспитание, которое побуждает проявлять терпение в семье в ущерб своим интересам безнадежным пережитком.это не советское воспитание и не пережиток, это зависимость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 В каком плане подготовиться? ну ты нагнетаешь.. ты же работаешь, плюс алименты- с голоду то думаю точно не грозит. но так, прикидывать в случае чего можно ) ну это по ситуации скорее.. типа получила премию- на свой счет отложила, наследство какое- на маму оформила ))ну а больше я про психологический настрой. может ты так пишешь просто конечно, но такое ощущение что прям боишься-боишься развода. было время- для меня это тоже казалось катастрофой. но смотрю- люди живут )) есть жизнь и после развода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Оль, да ну тебя Я просто НЕ ХОЧУ разводиться. Всерьез думаю об этом только в самые острые моменты ссор.Но быстро отхожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2017 Оль, да ну тебя Я просто НЕ ХОЧУ разводиться. Всерьез думаю об этом только в самые острые моменты ссор.Но быстро отхожу.да и слава Богу ))понимаешь ведь, о чем бы кто не писал, на самом деле он пишет о своем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 Моя мама уже 2.5 года живет отдельно) Одна. И очень счастлива.Машину себе обновила - кредит выплачивает потихоньку. На машине с подругами постоянно куда-то ездит (то на дачу к кому-нибудь, то в лес, то в какие-нибудь Печоры на концерт). Собаку завела, кота. ремонты планирует)) И вот я на нее смотрю - она даже внешне изменилась) Глаза не уставшие и озабоченные, а чаще всего веселые. Она говорит, что никто мозг не высасывает, ни под кого подстраиваться не нужно, готовить, обстирывать и т.д. Короче, я за нее рада Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 Маш, у мамы нет маленьких детей. И, соответственно, забот и трат, с ними связанных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 16 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 Маш, у мамы нет маленьких детей. И, соответственно, забот и трат, с ними связанныхЭто точно) Она нас вырастила и ушла. Просто они ведь жили еще вместе, когда я вышла замуж, а брат учился в другом городе. Вроде как живи и радуйся- дети самостоятельные, на ноги почти встали. Но нет, все равно не смогла терпеть. 25 лет прожили они в постоянных ссорах и скандалах. Это я к чему? Наверное, что никогда не поздно свою жизнь изменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.