Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

Я, наоборот, стала категоричнее. И считаю, если жена "поостыла" по причине усталости, то стоит мужу хороший пинок под зад прописать.

пробовала? помогает?

Да. Что только укрепило мою категоричность. ;)

Божья коровка

И это при том, что я не сомневаюсь, что муж меня любит, и семью терять не хочет.

ну Ир, давай начистоту- не хочет, но боится этого наверняка меньше тебя. вот и позволяет больше. характер характером, но когда есть заинтересованность люди иногда такие чудесные перемены демонстрируют- закачаешься ))

в декрете, без денег, своего жилья и с малым ребенком на руках я намного больше готова была под мужа подстраиваться. а счас вот честно не уверена на столько ли мне будет хуже одной, имея свои деньги, жилье и подросшего ребенка, что есть ради чего терпеть мужнины закидоны..

Да. Что только укрепило мою категоричность. ;)

мм.. не знаю как бы так деликатно сказать- но ты можешь похвастаться долгим счастливым браком?

если что я то тоже нет, так что ничего личного. просто очень голословное утверждение выходить. хотелось бы тогда подробностей что ли. как именно пинала и какой был эффект ))

Божья коровка

Точнее, если бы я была морально и материально готова к разводу, то вероятно сначала бы попробовала изменить роди в семье, но поскольку я к нему категорически не готова, то пробовать остальное кишка тонка, да

а подготовится мыслей нет? так то это может произойти и неожиданно, и не по твоей воле.. ну чисто гипотетически.. а вот думаю лучше быть готовой. ну обойдется- ну и хорошо )) да и когда готова и у мужа как-то гонора поменьше ;)

Я именно подготовилась. Когда уже беременной поняла, что муж ведет себя всё хуже и хуже. В голове прокручивала варианты "как жить дальше", одновременно перешла в режим жесткой экономии. Жили на зарплату мужа, свою я не снимала, декретные не трогала. Именно этот стратегический запас (+ пособие) помог мне продержаться 2,5 года. Ну да, не шиковала конечно :)

мм.. не знаю как бы так деликатно сказать- но ты можешь похвастаться долгим счастливым браком?

если что я то тоже нет, так что ничего личного. просто очень голословное утверждение выходить. хотелось бы тогда подробностей что ли. как именно пинала и какой был эффект ))

Я же не пишу, что знаю секрет счастливой семейной жизни :lol:

Просто считаю ... Ира удалила сообщение, поэтому процитирую не точно, советское воспитание, которое побуждает проявлять терпение в семье в ущерб своим интересам безнадежным пережитком.

Божья коровка

Просто считаю ... Ира удалила сообщение, поэтому процитирую не точно, советское воспитание, которое побуждает проявлять терпение в семье в ущерб своим интересам безнадежным пережитком.

это не советское воспитание и не пережиток, это зависимость.

Божья коровка

В каком плане подготовиться? :crazy:

ну ты нагнетаешь.. ты же работаешь, плюс алименты- с голоду то думаю точно не грозит. но так, прикидывать в случае чего можно ) ну это по ситуации скорее.. типа получила премию- на свой счет отложила, наследство какое- на маму оформила ))

ну а больше я про психологический настрой. может ты так пишешь просто конечно, но такое ощущение что прям боишься-боишься развода. было время- для меня это тоже казалось катастрофой. но смотрю- люди живут )) есть жизнь и после развода :lol:

Оль, да ну тебя :)

Я просто НЕ ХОЧУ разводиться. Всерьез думаю об этом только в самые острые моменты ссор.

Но быстро отхожу.

Божья коровка

Оль, да ну тебя :)

Я просто НЕ ХОЧУ разводиться. Всерьез думаю об этом только в самые острые моменты ссор.

Но быстро отхожу.

да и слава Богу ))

понимаешь ведь, о чем бы кто не писал, на самом деле он пишет о своем ^_^

Моя мама уже 2.5 года живет отдельно) Одна. И очень счастлива.

Машину себе обновила - кредит выплачивает потихоньку. На машине с подругами постоянно куда-то ездит (то на дачу к кому-нибудь, то в лес, то в какие-нибудь Печоры на концерт). Собаку завела, кота. ремонты планирует))

И вот я на нее смотрю - она даже внешне изменилась) Глаза не уставшие и озабоченные, а чаще всего веселые. Она говорит, что никто мозг не высасывает, ни под кого подстраиваться не нужно, готовить, обстирывать и т.д.

Короче, я за нее рада ^_^

Маш, у мамы нет маленьких детей. И, соответственно, забот и трат, с ними связанных

Маш, у мамы нет маленьких детей. И, соответственно, забот и трат, с ними связанных

Это точно) Она нас вырастила и ушла.

Просто они ведь жили еще вместе, когда я вышла замуж, а брат учился в другом городе. Вроде как живи и радуйся- дети самостоятельные, на ноги почти встали. Но нет, все равно не смогла терпеть. 25 лет прожили они в постоянных ссорах и скандалах.

Это я к чему? Наверное, что никогда не поздно свою жизнь изменить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...