Rubashka 30945 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Нет, вот что бы мне кто не говорил, но все эти истории про рвущихся помогать отцов и стервозных матерей чего-то как-то в реальности мне лично не знакомы. У нас абсолютно нормально НЕ платить алименты/платить копейки (кстати, счас неуплату алиментов перенесли в сверу административных правонарушений всего лишь), НЕ общаться с ребенком, НЕ участвовать в его жизни. Это настолько привычно, что даже не осуждается ни близким окружением, ни обществом в целом. Мужчины таким образом у нас "наказывают" жен, и подобное поведение воспринимается как вполне адекватное, и не смущает ни горе-отцов, ни их будущих новых жен.....А бывший муж, который платит 5 тыс. в месяц и берет ребенка на выходной раз в месяц, считается практически эталонным образцом. Исключения, безусловно, есть, но на то они и исключения, что НЕ норма и подтверждают правила..... Кстати, я даже знаю одну историю, когда ребенок после развода остался с отцом. Но, что характерно, ни раздельное проживание с ребенком, ни рождение еще двоих детей, совершенно не помешало маме абсолютно полноценно участвовать в жизни ребенка - и материально, и духовно. И деньги находились, и время.... Это только отцам как плохим танцорам вечно что-то мешает.... Я бы, кнчн, своих не отдала, но иногда думаю, что вполне себе вариант быть может - ибо у ребенка и после развода остались полноценные мама-папа, а при проживании с мамой, она только и остается зачастую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Юль,на мозоль похоже тебе наступили. мне, безусловно.Не надо отвечать. Вопросы действительно риторические. Это даже выносить на форум не надо было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 В защиту мужчин напишу Работает с нами замечательный парень, лет 40:) Симпатичный, работящий, любит походы. Много лет был один, вдовец. Растил дочку, мечтал жениться. И вот встретил, закрутился роман, родился ребенок. И женщину как подменили, выгоняла и его и ребенка!!! Не знаю как сейчас у них. Но малышом занимается папа: кормит, спать укладывает. На работе часто вместе. Конечно, я знаю это с его слов! Другую сторону не слышала . Но и парня знаю уже очень давно только с положительной стороны.В голове не укладывается,как мама может сказать забирай ребенка, не хочу его видеть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Нет, вот что бы мне кто не говорил, но все эти истории про рвущихся помогать отцов и стервозных матерей чего-то как-то в реальности мне лично не знакомы. У нас абсолютно нормально НЕ платить алименты/платить копейки (кстати, счас неуплату алиментов перенесли в сверу административных правонарушений всего лишь), НЕ общаться с ребенком, НЕ участвовать в его жизни. Это настолько привычно, что даже не осуждается ни близким окружением, ни обществом в целом. Мужчины таким образом у нас "наказывают" жен, и подобное поведение воспринимается как вполне адекватное, и не смущает ни горе-отцов, ни их будущих новых жен.....А бывший муж, который платит 5 тыс. в месяц и берет ребенка на выходной раз в месяц, считается практически эталонным образцом. Исключения, безусловно, есть, но на то они и исключения, что НЕ норма и подтверждают правила..... Кстати, я даже знаю одну историю, когда ребенок после развода остался с отцом. Но, что характерно, ни раздельное проживание с ребенком, ни рождение еще двоих детей, совершенно не помешало маме абсолютно полноценно участвовать в жизни ребенка - и материально, и духовно. И деньги находились, и время.... Это только отцам как плохим танцорам вечно что-то мешает.... Я бы, кнчн, своих не отдала, но иногда думаю, что вполне себе вариант быть может - ибо у ребенка и после развода остались полноценные мама-папа, а при проживании с мамой, она только и остается зачастую.ира плюс тысяча не добавить не убавить от твоих слов))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 надо с умом отцов подбирать)))не предпринимателей, а госслужащих и военных, у кого гарантированно белый доходэх, вот эту бы мысль в 18 лет в голову, а не любоффф и гормоны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 В голове не укладывается,как мама может сказать забирай ребенка, не хочу его видеть!Я могу. Не навсегда конечно. Но были моменты, когда "заберите хоть кто-нибудь этого крикуна, хочу спать или поесть хотя бы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Ну, это же временно) А там на всегда и на полном серьезе. Я сначало оправдывала её после родовой депрессией. Мужика жалко. Столько лет дочку воспитывали один, а теперь сына. И не понятно, со стороны, чем женщина не довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Мужика жалко. Столько лет дочку воспитывали один, а теперь сына.мужика не жалко! детей жалкостолько метерей-одиночек, их почему-то никому не жалко, самадуравиновата обычно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 А у меня вот брат долго добивался чтобы ребенок после того как разошлись остался у него. Сейчас племянница в 1 класс идет, мать ее не видела и не звонила год. Про какие-то алименты и речи нет. Хорошо что ребенок не по притонам и не с алкашами. Хотя как же тяжело ей, ребенок реально страдает.Ну и мужчина моей мамы воспитывал дочь сам, мать никаким образом не принимала участие. На моей памяти за 15 лет виделась с ней - пальцев на одной руке хватит сосчитать...Тоже не платила никаких денег.И эти мужчины больше всего только переживали за то чтобы только от них ребенка не забрали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 И эти мужчины больше всего только переживали за то чтобы только от них ребенка не забрали.ну надо полагать там с мамами совсем все плохо было? это уже само по себе не норма. а уж чтоб при нормальной матери ребенок с отцом остался- это вообще что-то исключительное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 И эти мужчины больше всего только переживали за то чтобы только от них ребенка не забрали.ну надо полагать там с мамами совсем все плохо было? это уже само по себе не норма. а уж чтоб при нормальной матери ребенок с отцом остался- это вообще что-то исключительное.ну хз-хз, сейчас такое часто случается, когда ребенок после развода остается с отцом. не думаю, что все мамы прям такие плохие) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 9 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2016 Я знаю семью где отец воспитывает дочку, но это скорее исключение, причем редкое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.