Перейти к публикации

А давайте поговорим о наших мужьях.

Натали

Рекомендованные сообщения

А мой не хочет, чтоб носки дарили. Сам затаривается периодически, причем с запасом, чтоб в любой момент было 2-3 пары новых нераспечатанных носков.

В свете рассуждений про мужей дома.

Блин, как же неудобно, когда мужа дома нет! Детей одних не оставишь, с ними не пойдешь - сейчас-то Таня болеет, поэтому и так и так нельзя, а если обе здоровые, то всё равно с ними я не люблю таскаться. То, что можно за полчаса сделать - растягивается на час-полтора.

Вот сегодня. Надю надо забрать из сада. Я с Таней дома. Димка на работе допоздна который день, соседей нет, чтоб попросить посидеть с ветряночной Таней, мама моя по делам уматорила. В такой ситуации я маму нашего садиковского друга прошу забрать Надю, и по дороге закинуть ее домой. Но она Даню уже забрала))) Всё, пипец - что делать?))) Хорошо, мой брат дома был - привел племяшку. А не было бы его?

Наверное бы пришлось Таню собирать на улицу и просить воспитателей Надю вывести на улицу :girl_sigh:

Короче, геморно и грустно, когда дома нет мужа)))

Мы живем уже полтора года в режиме 2/2. 2 дня я на работе, в эти дни муж дома, потом я 2 дня дома, он на работе... В прошлый год это было из необходимости, даня в сад не ходил. В этот пошел, но почти всегда на больничном... Опять же не поменяешь графики. По-этому мы оба в свои выходные всегда с детьми и друг без друга..... Если кто-то из нас в выходной работает ( получается мы оба на работе), тыщу планов предусмотрим кто сможет забрать детей или посидеть с ними. Это уже как образ жизни. Так, Маш, дело привычное))))

Маша, просто у тебя у мужа нестабильных график, поэтому процессы не отлажены.

У нас же все работает как часы - все отводы/забирания/кружки расписаны между нами )

Я скорее имела ввиду время в выходные, вечером уже когда все дома и пр.

Да понятно, что привычное. У меня-то, как видишь, тоже много вариантов (мама, соседи, друзья, бабушка, брат), но вот сегодня как-то так совпало, что все заняты оказались, кроме брата :girl_sigh: Брату пришлось объяснять, где садик находится и как в него попасть - хорош дядя, не знает куда племяшка ходит :lol:

Маша, просто у тебя у мужа нестабильных график, поэтому процессы не отлажены.

У нас же все работает как часы - все отводы/забирания/кружки расписаны между нами )

Ну, выходные я понимаю, что у всех по-разному) я, правда, все равно не люблю, когда его нет дома. Это всех накупай, уложи, собаку еще надо уговорить потерпеть (я боюсь пока что мелких одних оставлять даже на 5 минут).

Ира, а если у вас какие-то форс-мажоры? Как поступаете?

Да блин не хочется чтобы это становилось делом привычным(( это что за жизнь такая, где видишь друг друга только ночью?! (((

Просто взять тот же выходной. Мне зачастую проще одной - и повалять с детьми вволю можно, и расписание под свои нужды составить, чтобы и детей развлечь, и домашние дела сделать. И как-то с уборкой проще - делаю когда хочу, главное к приходу мужа с работы обеспечить чистоту и еду на столе )

А когда все дома, то уже в кровати не поместиться, надо готовить не только ужин, а еще завтрак и обед. И с уборкой вроде затягивать неудобно. :girl_sigh:

А еще, когда все дома, мне вечно надо "семейный досуг" (ну вроде как НАДО - тупо же дома вчетвером в выходной просидеть), а мужу надо телек и отдохнуть :girl_sigh: Я нервничаю - будь он на работе, спокойно одни бы развлеклись, но развлекаться втроем, когда кто-то дома телек смотрит, я тоже не могу - нервная :lol: Ну а "семейный досуг" в нашей буйной семье пасторалью выглядит только в моих фантазиях :lol: (типа мы все такие аут наслаждаемся досугом и совместно проведенными часами), а по факту сначала перенервничаем пока собираемся, в процессе дети вопят/ссорятся/чего-то клянчат/недовольны, папа всех одергивает и тоже нервничает, мама переживает, что опять фантазии разбились о жестокую реальность - и тоже нервничает :lol:

Зато совместный выходной ^_^

Зато совместный выходной ^_^

Ира :rofl: узбагоинчика пол-литрика и на прогулку :711909:

Не, когда редко такие "совместные" денечки выпадают, у нас все настолько рады)))) вот в том июле я училась три недели, была на пятидневке... Дома встречались, гуляли по вечерам, за город отдыхать ездили-круто. Еще разок сама приболела ангиной. Первые дни конечно не до досуга было-выжить бы....а потом ниче-в Киношку сползали. Конечно как живем мы-это необходимость. Идеально что б хотя б один выходной совпадал-он бы и был семейным))))

Мой сейчас на 3 работах. Вижу его, в среднем, часов 10 в неделю. Даже если у него выходной, то все равно пол дня он ездит и делает свои и некоторые мои дела, которые не может делать во время работы. Ночью тоже работает, когда спит даже не спрашивайте. Я дома с 3 детьми, но по сравнению с ним у меня ещё сказка. Дай Бог 1,5 года в этом режиме нам продержаться, как выплатим кредит, то с одной работы муж уйдет точно, про вторую подумаем. Ну там и Лерка в сад пойдет, я может что-то более оплачиваемое найду. Хотя сейчас моя работа меня полностью устраивает.

Ира, а если у вас какие-то форс-мажоры? Как поступаете?

Нет, особо нет. У мужа сбиться может график, но у меня нет, а мой позволяет на 100% обслужить всех - мне одной сложнее всего утром справиться, т.к. у меня в 7.15 уже автобус на работу, но если некому детей отвезти, то веду я обоих к 7 в сад/школу :girl_sigh:

Вечером после работы я сама могу успеть всех забрать и отвести по кружкам. Диму спокойно могу оставить одного дома на пару часов, Катю - на полчаса с планшетом.

Не, когда редко такие "совместные" денечки выпадают, у нас все настолько рады)))) вот в том июле я училась три недели, была на пятидневке... Дома встречались, гуляли по вечерам, за город отдыхать ездили-круто. Еще разок сама приболела ангиной. Первые дни конечно не до досуга было-выжить бы....а потом ниче-в Киношку сползали. Конечно как живем мы-это необходимость. Идеально что б хотя б один выходной совпадал-он бы и был семейным))))

У тебя посто спокойный муж. Мой, если бы я не толкала, из дома в выходные свои не вышел бы по своей воле. А раз выходит против воли, то соответственно, не всегда в хорошем настроении )))

Ненавижу! Ненавижу, когда он уходит черте куда и не удосуживается позвонить, сказать, что с ним все в порядке! :girl_cray2:

Это, между прочим, обратная сторона его самостоятельности. :dash2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...