Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Мне кажется, Ира, тебе будет очень весело с Димой, который осваивает ШР, и с Катей, которая пойдет в другую школу по программе Эльконина.Т.е. тебе по-любому придется обе программы освоить, потому что, скорее всего, даже умничке Кате придется в началке помогать.И, может быть, много помогать. При этом и с Димой объемы твоей помощи не особо уменьшатся, так как материал будет усложняться...И еще, скорее всего, ты офигеешь от программы Эльконина.) Она специфичная.Так что я бы насматривала Кате хорошую учительницу в 24-й школе и лучше бы продвигала бы ее во всякие олимпиады для младших школьников и т.д. для лучшей реализации ее потенциала, чем отдавать в гимназию. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Но Катя другое дело, блин. Я бы ее 100% отдала бы в гимназию, но...Давай мы твои "но" послушаем. Может там и нет ничего-такого.Для меня главное" НО" было бы две разные программы с двумя детьми изучать. И начнется, Ты не так пишшь, здесь надо так подчеркивать, а здесь надо буквы пропускать, а ты не знаешь, а ты... я лучше знаю, я старше, а я умнее..... Прям как мы с братом. Разница год и 10, учились сначала в одной 24-й вместе, потом я ушла в 25, далее в 26 по мере строительства школ. Он в обычной, я в гимназии, он за полчаса все сделает, я к 2-м ночи справлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Я честно говоря тоже не вижу разницы в одной или в разных школах учиться. Особенно учитывая, что большую часть времени они будут учиться в разные смены и никак особо не пересекаться. Да даже и в одну смену они тоже практически не будут видиться, скорее всего даже путь из дома до школы потом не вместе будут ходить, потому что " я иду с Сашей, мне сегодня надо пораньше - мы дежурные, у меня нет 1 урока, я побегу, потому что пока этого Диму дождешься и прочее-прочее". Поэтому я бы выбирала по учителю - в какой школе тебе больше понравится - туда бы и отдала.зы. А по поводу старшего брата в одной школе, это миф девочек не имевших старшего брата. Старшему брату по фигу до младшей сестры, и у младшей сестры свои подружки, а брат и дома надоел. Изменено 29 ноября 2016 пользователем Irina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 У моих детей нет общих школьных тем и у меня с братом не было.у твоих детей не 2 года разница, мои в началке вместе будут 2 года, а в среднем звене минимум 3 года, а может и все 5. В рамках совместного детства прилично. Ира, у меня с братом 1 год разницы. Никаких общих школьных тем Все ..цать лет школы. Я его реально считала малышом по сравнению с собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Спасибо, девочки, за отзывы, по поводу разных школ убедили Мне кажется, Ира, тебе будет очень весело с Димой, который осваивает ШР, и с Катей, которая пойдет в другую школу по программе Эльконина.Т.е. тебе по-любому придется обе программы освоить, потому что, скорее всего, даже умничке Кате придется в началке помогать.И, может быть, много помогать. При этом и с Димой объемы твоей помощи не особо уменьшатся, так как материал будет усложняться...И еще, скорее всего, ты офигеешь от программы Эльконина.) Она специфичная.Так что я бы насматривала Кате хорошую учительницу в 24-й школе и лучше бы продвигала бы ее во всякие олимпиады для младших школьников и т.д. для лучшей реализации ее потенциала, чем отдавать в гимназию.А вот это смущает, да. Если в ШР Катя сможет делать уроки сама скорее всего, то в гимназии потребуется моя помощь, а на это потребуется время, которое у нас главный дефицит. Боюсь, что из-за своих амбиций загоню себя в угол, и будет у детей еще более злая и раздраженная мама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 (изменено) Но хорошистов полно у нас в 7 классе из 26 детей 7 отличников было. Но класс у нас сильный. Вот сейчас расформировали "в" класс и нам добавили 7 учеников. Пока не знаю как они учатся. Судя по собранию, всего у 3-4 человек в классе будут тройки триместровые. У нас никто в Богданово не сидит и не слышала про такое ни в какой школе.Ой, Юль, у нас в этом триместре в 8 классе вообще ужас))) мой порадовал что всего 8 хорошистов из 31. Особенно с немецким дети "веселятся", но мы знали что так будет, жаль французский нам не дали выбрать)) В Богданово никто не сидит, но и на халяву оценки не прокатят, учить придётся от и до. Изменено 29 ноября 2016 пользователем Dzhuletta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Спасибо, девочки, за отзывы, по поводу разных школ убедили Мне кажется, Ира, тебе будет очень весело с Димой, который осваивает ШР, и с Катей, которая пойдет в другую школу по программе Эльконина.Т.е. тебе по-любому придется обе программы освоить, потому что, скорее всего, даже умничке Кате придется в началке помогать.И, может быть, много помогать. При этом и с Димой объемы твоей помощи не особо уменьшатся, так как материал будет усложняться...И еще, скорее всего, ты офигеешь от программы Эльконина.) Она специфичная.Так что я бы насматривала Кате хорошую учительницу в 24-й школе и лучше бы продвигала бы ее во всякие олимпиады для младших школьников и т.д. для лучшей реализации ее потенциала, чем отдавать в гимназию.А вот это смущает, да. Если в ШР Катя сможет делать уроки сама скорее всего, то в гимназии потребуется моя помощь, а на это потребуется время, которое у нас главный дефицит. Боюсь, что из-за своих амбиций загоню себя в угол, и будет у детей еще более злая и раздраженная мама Дочка сама уроки делает во 2 классе, сын сам в 8. Иногда только проверяю когда просят или объясняю если что-то не понятно, но материал в школе даётся хорошо, поэтому не думаю что в гимназии вы будете сидеть и вместе учиться. Но сама отдала двоих в одну школу, мне так легче и дочке нравится учиться с братом, хотя по учебе у них и правда пока ничего общего, только если потом после начальной школы учителя какие будут общие, но не знаю на сколько это важно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 29 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2016 Мои погодки изначально в разных школах учились по разным программам. Ничего особенного. Если ребенок в принципе учиться готов, по поводу программы я бы в начальной школе не заморачивалась, скорее учителя бы выбирала. Но это, если готов. Я уже писала как-то про нашу эпопею с учебой. Младший отучился 1-4 класс в 26 школе (гимназия). Очень сложно было, но не из-за программы, а потому что потому. Не готов был к школе, на год позже нужно было пойти, не сложились отношения в классе, не нашел подход к ребенку учитель. Ушли в 5 классе в 25 школу, так как иностранный в среднем звене на уровне гимназии он бы явно не потянул. Перевелись легко, без проблем. Пока учился в начальной школе, перевестись в 25 действительно сложно было, в 5 класс - проблем не было. С 5 класса в гимназии уклон на языки: иностранный 5 раз в неделю. Но опять же, никаких сложностей нет, тяжелее, на мой взгляд с 8 класса. Пример старшего сына: тот, наоборот, пришел в 26 школу в 5 классе с 7 школы, сдав экзамены (самый обычный диктант и контрольная по математике). Учился в 5-7 классе на 4 и 5, особо не утруждаясь. С языком тяжеловато было, так как у него в начальной школе его и не было практически, а в его классе было много детей, которых репетиторы натаскивали еще в дошкольном возрасте (класс А). По остальным предметам вообще не утруждал себя. Ушел в 8 классе в ПТЛ /до сих пор не понимаю, зачем/Ребенок друзей учится в 15 школе: намного больше задают и в начальной школе, и в среднем звене. Учиться сложнее, чем в ППК.У другой близкой подруги ребенок до 7 класса учился в 8 школе: очень была недовольна отношениями к детям со стороны педагогов и директора. Была неприятная конфликтная ситуация, когда ребенок фактически был вынужден бежать со школы. В ППК стал круглым отличником. Конкретно ему там оказалось комфортнее, что на учебе сказалось. Сейчас заканчивает 11 класс, умница.В 24 школе слабее среднее и старшее звено. Так что от многих факторов зависит, сложно угадать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 Да, в Богданово из школ не сидят, а вот из институтов еще как. Конечно как таковой статистики не приведу, но гораздо чаще психика хороших мальчиков в период учебы в институтах дает сбой. А все идет из детства, постоянные нагрузки и стресс ради целей, которые порой не соответствуют в действительности возможностям ребенка приводят к плачевным результатам. Но, конечно, мы, форумчанки, мамы, которые реально оценивают возможности своих детей и не напрягаем детей ради каких-то своих, личных амбиций, все хотят лучшего только своим детям. Без иронии. Кстати, именно мальчики, чаще всего, слетают с катушек, девчонки менее подвижны в этом плане. Кстати, обращаться к психиатрам начинают именно с времен обучения в школе, анонимно. И, пожалуйста, не воспринимайте, как нравоучения. Просто реально страшно, когда хороший, спокойный, а главное умный молодой человек появляется в нашем заведении, где его не должно быть совсем и никогда, где эта граница, когда перестаешь понимать, что это уже не гениальность, а немного другая сторона жизни. Это мой личный страх, не передавить, чтоб не навредить своим собственным детям. Очень хотела старшего перевести в другую школу (более сильную), но пошла у него на поводу, наотрез отказался, могла надавить, но не стала. Жизнь покажет, права я была или нет, возможно буду жалеть, ведь умный пацан и учиться без троек, вижу что мог бы лучше, но боюсь давить, очень боюсь, зная что бывает иногда в итоге. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 У нас в универе один настоящий краснодипломник был) Сказали, что это первый случай на заочке в финеке и о нем будут ходить легенды Но парень уже получал диплом со схожей специальностью и работал где-то там экономистом и вторая вышка ему нужна была для дела. Те человек явно знал, что изучал и для чего. Странноватый, да, но вменяемый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 В ппк нельзя сравнивать домашку даже в параллелях! Задают совершенно разные объемы в "а" и в "б" , все зависит от педагога! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 30 ноября 2016 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2016 В ппк нельзя сравнивать домашку даже в параллелях! Задают совершенно разные объемы в "а" и в "б" , все зависит от педагога!Так и в любой школе так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас